Телефонные жулики.

Так и мы не дураки, кто сейчас вообще по номеру карты переводит? Я уже и забыл, когда это делал, все карты к номеру тел. привязаны у всех. Развод для уж каких-то откровенно махровых лохов :thinking:.
p.s. исключение, интернет магазы, типа Трубковед, но им можно простить, за их цены и качество работы :ok_hand::vulcan_salute:.

А вы приведите пример развода для не лохов.
Я своими глазами видел как одна баба в выходной день загружала банкомат из сумки, полной 5т купюр. Потом уже в местных новостях было, что местную чиновницу обули на 50 млн, работали по ней не один месяц

2 лайка

Приводил выше :vulcan_salute:.

Ничем эта история от тысяч других не отличается. Все в какой-то момент берут и идут брать и переводить )
Фсб не фсб не имеет значения. Я думаю асы работают предметно по человеку и роют факты, которые потом и решают

1 лайк

Отличается, этот парень не лох :vulcan_salute:.
А на карту из Телеги могут перевести только лохи, об этом речь, не обобщайте :handshake:.

Вы сами же и обобщаете… ладно, мы друг друга поняли

2 лайка

Иногда не всё так просто.
Обставляется как обман, на самом деле это криминал тусует деньги куда надо.

1 лайк

Если перефразировать, то: “Лох живет в каждом из нас.” Как ни трудно в этом признаться.

Вопрос в том, когда и как его дистанционно включают!

P.S. Повторюсь, но у меня перед глазами два примера, когда “лоха включили” на 2 000 0000 рублей, в одном случае, а во втором, человек вовремя сумел сам его выключить (немалым волевым усилием, надо сказать), и обнаружил себя “сидящим” с открытым приложением Сбера в готовности что-то там делать по указанию мошенников.

P.P.S. И это не только вопрос телефонных мошенников! Наш форум, например, тоже весьма богат примерами слепой веры! IMHO, конечно. :grin:

2 лайка

Сам наблюдал как товарищ отвечая на звонок заулыбался и радостно назвал код из СМС. Я даже не успел вмешаться. В результате была потеряна сумма, хоть и не большая. Но выглядел он как заколдованный, и не мог потом объяснить, почему он сказал этот код…

2 лайка

Как-то вдвоём с товарищем уговаривали третьего, которому при нас вот так позвонили…
… не смогли, на той стороне линии были убедительнее.
:man_facepalming:

2 лайка

надо было телефон забрать, а не уговаривать

1 лайк

Не, мы же взрослые люди и… было смешно, да и сумма не такая большая.
Ничего, был ему хороший урок… наверное.

1 лайк

Бывает человек и не осознает, есть же НЛП,и вот тут хорошо бы вмешаться…

… ну, не насильно же.
В конце уже на громкой связи разговаривали — жулик на той стороне и мы трое.
Бестолку, он слушал только его… а вдруг? вдруг всех обманывают, а меня нет… да вам просто жалко, что я деньги получу!.. и т.д.
:man_facepalming:

И толку телефон отбирать, немного позже, без нас уже, ему ещё раз позвонят.

1 лайк

Ну техники НЛП, считай что насильно)))) Ну а так, раз последствия малые, то может и на пользу пойдет…))))

Вот и моя жена не смогла мне объяснить свою мотивацию, подарив почти сорокет, лет десять назад было.

Но про колдовство это конечно глупость.

1 лайк

Правильно, свобода воли у человека должна быть, как и последствия от совершенного им выбора. Ну а дальше, самим человеком выводы либо делаются, либо нет.

3 лайка

Все зависит в этом доме оном От тебя от самого: Хочешь — можешь стать Буденным, Хочешь — лошадью его
(с)

3 лайка

Вот вы меня извините, но как можно повестись на эти звонки в Вайбере якобы с 900!!!
Ну или даже с незнакомого номера со словами - Вам нужно перевести деньги на “секретный, защищённый счёт” это каким надо быть дол…м

1 лайк

Ваша реакция, это первый шажочек к тому, чтобы повестись.
Этих мразей нужно воспринимать максисально серьезно, какими бы несерьезными, на первый взгляд, ни казались их приемы.

5 лайков