у людей, занимающихся дизайном, колористикой и всяким другим подобным безобразием претензий хвыатает к любывм дисплеям, в тч и к эпловским, особенно в плане глянцевости. Большинство профессионаловы хотят матовывй дисплей (не говоря о других характеристиках), но эпл перешел на глянец и все, хоть трава не расти
Людям, занимающимся дизайном, фотографиями, цветокоррекцией и колористикой в самый раз будет внешний монитор + аппаратный калибратор. С трудом представляю их работающими за 13-16" ноутбуками.
Добавлю, что любой глянцевый iMac тянул подобные задачи очень и очень здОрово. Эталонно. Небо и земля по сравнению с обычными глянцевыми мониторами тех же годов выпуска. А кому он не нравился - те просто либо правильно организовывали свое рабочее место, либо покупали другие мониторы.
Я себя тоже работающим за ним не представляю, хотя конечно смотря что делать, частично можно. Когда вырос на еще кинескопных профмониторах mitsubishi и barcо, к жки вообще много вопросов просто по привычке, сформировавшейся к ним еще на начальном этапе развития, хотя это была проф линейка NEC. Большой глянцевывй эпл я бы себе не стал покукпать. Старый матовывй эпл синема дисплей оставил, он хоть и старый, но наиболее правильный из эплов если забить на разрешение. Ноут нужен иногда на выезде что-то открыть посмотреть и не хочется в отпуске нагружать мозг, адаптируя картинку в голове к тому, что бы я увидел на своем основном матовом мониторе. Ну и веб-дизайнеры вполне на этих макбуках работают. Слабо представляю так же фотографа, тянущего свой основной монитор на выездную сессию. Пользуюсь прошным эпловским планшетом и в принципе постепенно привык, но я к нему и не предъявляю претензий в этом плане, я на нем если и работаю, то только пером, он для дивана у меня. Эпл подкупает надежностью. Все метания в этой области вообще от того, что ничего, кроме эпла из прошных линеек живьем в текущих условиях не пощупать. У нас не пощупать потому что возят только под заказ и везут несколько недель. Был в Германии, там даже в супербольших прошопах живьем тоже ничего нет и немцы таким вопросам вообще удивляются. Зачем вам живьем смотреть, закажите домой, не понравится, вернете так же по почте. У нас мол придирчивые покупатели перебирают по 5-6 моделей, кто все сразу берет, кто по очереди перебирает. Так в итоге и не посмотрел ничего ).
Зря вы так. Хорошая и нужная программа. Даже и не помню сколько лет пользуюсь
Выше мне про эту софтинку более опытные собарники указали
Кто чего жрет можно через Мониторинг системы посмотреть, а эта софтина только грузит систему почем зря, это тоже в Мониторинге увидеть можно
Мониторинг показал что рекордсмены по отбору памяти
motor.ru 3.5gb
vk.ru 3.48gb
whatsap 2.24gb
mobile-review.com 1.18gb
Позакрывал некоторые.
Вручную управлять памятью и что-то там выгружать — это же дикость.
Вкалывают роботы, а не человек
а как?
я на эти вкладки в сафари и ватсап еще не заходил после пробуждения компа. Чейта робот сам не подчистил?
Спит еще?
Человек заведомо проиграет в этом деле машинному обучению. Удалите программу и спите спокойно
Это сообщение от клинмаймак, выключите его в автозагрузке.
Во-вторых при закрытии крышки и перевода в сон в памяти сохраняются все кэши. Начнете открывать другие страницы сайтов - кэш будет очищаться. В третьих можете не в сон переводить мак, а выключать его, кэш будет очищаться.
дык а если программа то нужна?
Первые 2- - это сайты, открытые в сафари.
у меня Mac mini - он по тайм-аут сам засыпает.
Блин! Трудно быть глупым:)
У меня списками все выглядит.
В Конфиденциальность и безопасность нет ClenMyMac
Добавьте .
В левом нижнем углу +
Дык нету у меня там ±
После обновления выглядит все не так как на картинке выше, а просто списками. Нет пункта Защита и безопасность. Есть только Конфиденциальность и безопасность.
В левом нижнем углу нажмите значок замка, введите пароль id своего и все появится