🍏 Техника Apple 💻 📱 🖥 (часть 2)

Intel iMac и MBP M1 - обновление гладкое, полет нормальный. Не заметил что чего-нибудь сломали

1 лайк

Эх. Поставил вчера тахойе на интел макбук про 16 2019 года с 64 гигами оперативы и… сегодня сбежал обратно на секвойю. Оптимизация под интел сделана для галочки, походу - все крутится очень неспешно. Плюс, все какое-то стало большое по сравнению с аккуратной секвойей, огромные отступы, зачем столько места тратить - непонятно. Понимаю, что в скором времени будет тач скрин, но тем не менее.

Короче, сидеть мне на секвойе до 2027 года)) Хотя эффекты стекла прикольные.

1 лайк
1 лайк

Как осуществляется трафик с iPad по airplay, в случае проводного соединения , роутер-nas- WiFi мост- стример?

C iPad по WiFi до того, кто создает WiFi сеть, к которой iPad подключен и далее по WiFi и/или Ethernet до проигрывателя.

Является в этом случае стример как endpoint?

Эээ, не уверен, что понимаю ваш вопрос.

Как в случае с roon

Я roon не использую, наверное да.

Страдаю от этих жутких скруглений углов нативных аппов системы.

1 лайк

Парни на что лучше (менее проблемно будет) обновить макмини 2014 (сейчас Мохав) ? Выбираю между Биг Сюр и Монтерей?

Монтеррей - вполне стабильная система, стоит на мак про 2013, используемом как домашний сервер, вопросов пока не возникало и общая топология привычная.

1 лайк

С бабушкиного дивана и опыта: обычно не стоит ставить последнюю подерживаемую версию (в моем случае Монтерей). Ибо это уже конвульсия. И наоборот надо ставить ту что перед последней (Биг Сюр) - там еще возможна жизнь. Далее - (пишут) - Монтерей от Бигсюра мало чем отличен в плане фич, больше внутренние процессы Эппл, также в этой версии уже вовсю готовили окончательный переход на М процессоры. Вот такая вот есть конспирология - сижу чешу репу :slight_smile: Ну а Каталину и вовсе мало кто советует - максимум нареканий. Остался бы на Мохаве - на ней уже нет версии нужного мне утилита.

Хм, обычно последняя поддерживаемая самая стабильная, но у меня не так много опыта, я на Эппл с 1992 года с классических систем, после появления “поколения Х” обновляюсь редко, на двух рабочих мак бук про везде стоят Секвойи, на мак про, как уже сказал - Монтеррей, но он почти не работает - файловая помойка, разве что только Аудирвана на нем круглосуточно включена, но это небольшая нагрузка.

1 лайк

Ставь Монтерей, нормально на air работала, правда я на неподдерживаемую Вентуру вынуждено перешел… :slight_smile:

1 лайк

Что бы не огорчать себя ограничениями накладываемые Apple и самому выбрать нужную версию ОС предлагаю воспользоваться инструментом OpenCore Legacy Patcher (OCLP), который обходит ограничения Apple.
Я так поступил когда я захотел поставить свежую версию Roon на старый MacMini 2009. Работает с конца прошлого года. Конечно нужно поразбираться, но там у них на сайте замечательные шпаргалки с ответами на все вопросы.

2 лайка

От приложений нужно плясать. Если есть что-то что работает нормально Мохаве - сидеть на нем. Если есть необходимость в приложении, которое работает только с более новыми - ставить их. Но более новые совершенно точно не будут шустро бегать. У меня MBP15 2012 работает на Вентуре, тормозит конечно, но это минимальная ОС на которой пашет нужный софт. Потому что поставить (с бубном или без) можно хоть Тахо.

The last macOS version to support 32-bit applications is macOS Mojave (10.14). Starting with macOS Catalina (10.15), 32-bit apps are no longer compatible.

3 лайка

Клиент Амнезии хочет минимум 10.15 (несмотря на чушь которую они пишут на своем сайте). Только это и побуждает меня обновиться. Так бы сидел на Мохаве. Нет амнезии - нет Тидал. В этом и проблема. Амнезия более менее норм и оплачена. Стоит на всех остальных моих девайсах (айфоны и айпады семьи). На роутер ставить ее пробовал - устал переставлять, не вариант короче. Вся жизнь - борьба. Вот и спросил совета.

Вроде у них были версии под старые макоси?

Я три испробовал. Даже на гитхабе. Все просят 10.15 после запуска. Хотя на сайте пишут что якобы должны работать.