🍏 Техника Apple 💻 📱 🖥 (часть 2)

Это просто у Apple: считаем 5 лет с момента прекращения выпуска последней модели на интеле, после этого точно статус EOL (end of life), поддержка в том числе.

3 лайка

Там, если я правильно слышал, в основном визуальные переработки. Причем далеко не факт, что эти переработки зайдут на десктопе.

Лично мне тенденция объединения iOS и MacOS совсем не нравится.

2 лайка

MacOS клевая, а iOS - ацтой(
Печаль какую-то хотят сделать

По идее, если так рассуждать да. Они довольно лояльны и потихоньку подталкивают на обновления нового железа не забывая за старое. Но никто не знает что могут они поменять свое отношение. Вот и интересны свежие новости или слухи.

Пусть делают. Одним и тем же кормить народ тоже не айс. По сути после Вентуры ничего нового они не внесли. Вентура у меня как основная рабочая ОС, Секвойя - пока наблюдаю, обновы прилетают. Будет билд 15.6 - можно будет задуматься о переезде.

Вопрос знатокам от телезрителей… Какую команду в макос (12) надо ввести, чтобы отключить вывод названия файла при наведении курсора на картинку в сафари? Дико бесит.

За этот столик присел недавно, как только уважаемый @Hirurggg даром одарил меня mac mini 2009г.
Починил блок питания (замена конденсатора), заменил память с 4 на 8Гб и SSD 250Гб. Поставил с помощью OpenCore Legacy Patcher более свежую macOS (без OCLP mac mini 2009г может использовать только macOS 10.11 El Capitan, а с OCLP macOS 12.4 Monterey. Более новую - не вижу особого смысла.). Это позволило поставить вместо старой Audirvana новую текущую версию с сайта. Потратил я на все эти установки - перестановки почти неделю, все потому что у меня совершенно нет опыта работы с софтом и железом Apple. Но наверное потратил время не зря - получился удобный маленький аудио сервер который мне еще послужит.
Сейчас слушаю с mac mini + Audirvana + ЦАП AH TX - D9 pro уважаемого @VKhrychikov через USB. Играет очень и очень душевно. Очень медленно делаю на переходнике Luckfox Pico Max по i2s для AH TX - D9 pro, когда будет готов я думаю это будет бомба! Обязательно расскажу как будет готово.

11 лайков

Интересное

2 лайка

Three Intel Mac models do make the list to run new MacOS: 2019 MacBook Pro, 2020 5K iMac, and the 2019 Mac Pro.

Так что поддержка еще останется, но вот следующий релиз уже все.

Посмотрим. У меня iMac 20,1 должны оставить, но компания может свой редизайн ОС приурочить только к современной М линейке и все. Хочется конечно надеятся на лучшее. Сегодня узнаем что по факту.

4 лайка

Уже поставил, вроде всё работает), но подлагивает
Симпатично и свежо, мне нравиться :+1:

Бэтку?

Ну не осенний релиз же :slight_smile:

1 лайк

Не прошло и ста лет. Теперь любые AirPlay колонки можно поставить по умолчанию для AppleTV без постоянных переключений. AirPods Pro научились писать звук в «студийном» качестве с шумоподавлением, вдруг для записей системы будут полезны.

2 лайка

Обложку вчерашней презентации пришлось сегодня изменить))) Кнопка плейера неудачно встала

3 лайка

:melting_face::

9 лайков

Тем временем на МакБук Аир команду через терминал, не переходит в режим сна, при закрытии крышки, заблокировано.

Жизнь при начале взглянула на него как-то кисло-неприютно, сквозь какое-то мутное, занесённое снегом окошко © :grinning_face_with_smiling_eyes:

2 лайка

Тоже заметил, и не блокирует.