Имея на работе iMac 27 late 2013 ( i7/32/512 ssd pci-e), а дома миник на М4 базовый тоже решил поэксперементировать с новыми OsX через
OpenCore Legacy Patcher для большей совместимости. Ну и руки шаловливые не давали покоя. Выбрал свободное утро и начал… Все прошло хорошо. Установил вентуру на iMac. Порадовался, что без затрат на железо обновил систему. Новый Сафари как дома) Все летало прям как новый. Радовался до следующего утра. Утром появился счетчик в системах на обновление до Секвойи. И тут понеслось. Обновить отказался. Начал работать в обычном режиме. Пошли артефакты в отображении и масштабировании видео и графики в сафари . Какие то новые тормоза в системе. Стал часто появляться кружок ожидания отклика. Думал, дам системе еще шанс устаканиться. Но все так и продолжалось. Мог возникнуть глюк на пустом месте или произвольно закрыться приложение. Ну думаю , раз просит - дам обновиться до Секвойи. Обновился и стало еще хуже со стабильностью и графикой. Сел, почитал про драйвера, Metal 1,2,3 и понял, что лучшее- враг хорошего. Установил опять с нуля родную Каталину и забыл о проблемах. Я так для себя понял, что OCLP делается энтузиастами для таких же. Для установки новой ОsX и похвастаться подойдет. Вау эффект будет. Для работы, думаю нет. Это мое личное мнение по эксперименту. Да еще смутил в с системных службах сидящие в автозапуске постоянно демоны с украинскими корнями. Тут уж сам пользователь решает о рисках и безопасности.
Кто-нибудь обновился до Sequoia 15.5.? Безопасно?
Коллеги, подскажите все устройства (смартфоны, планшеты) поддерживaют Airplay? Интересуют старые. Например 4й айфон
В день выхода, норм всё
Четверка совершенно точно работала с AirPlay, но не с так называемым AirPlay Mirroring.
Поддеживала, работала с Аирплей версии 1
Версии айрплей влияют на звук?
Может кто сравнивал chromocaste vs airplay?
Не сравнивал звук разных версий.
В сети много описаний и сравнений.
По ощущениям, вторая версия стабильней работает.
Вот тут некоторая информация:
https://ru.wikipedia.org/wiki/AirPlay
Mac Mini M4 - обновился тоже в день выпуска. Все отлично!
Только она (новая) loss, и это примерно все, что о ней достаточно знать(
У меня вентура на минике 2012 и аир 2012 и 2017 нормально работает и даже обновляется, правда обновление проходит примерно со второй попытки.
На 2017 может быть, на 2012 - CATALINA 10.15.7 максимально возможное обновление официально
Я отвечал про вариант с OpenCore Legacy Patcher.
Т е нормально все встало на 2012 год с OCLP, без сюрпризов?
Да, норм встала(чуть муторный процесс установки), нормально работает. Активно пользую с февраля.
Их можно попробовать отключить. В Секвойе 15.5 здесь: ( Системные настройки - Основные - Объекты входа и расширения)
Да, у меня на мини 2012 (16Гб) работает Секвойя 15.5.
Желательно сразу после установки запустить OCLP и повторно инсталлировать на диск OpenCore и Root Patch. Можно это делать в безопасном режиме (после загрузки с нажатым шифтом).
Читал, что при установке обновления, частично сносится прошивка OCLP и поэтому его надо заново инсталлировать на диск и не забыть повторно установить патчи. Может с этим связаны чудеса. По отзывам и по моим наблюдениям Секвойя более быстрая и стабильная, чем предидущие.. Конечно, все зависит от софта, с которым вы работаете.
Да, еще… читал, что разработчик рекомендовал сначала обновить OCLP, чтобы там уже была поддержка обновляемой версии macos. И только после этого обнолвлять macos. Автообновление отключить!!! (Системные настройки - Основные - Автообновление)
Интересно что по слухам говорят о новой macOS - будет ли поддержка интела? Хотелось бы получить новую ОС в этом году. Тем более я слышал они переработали концепцию.