У меня с 2011 года продолжение всенаправленных колонок - напольники А.Клячина Y-1 (14 динамиков). Балдею от них.
Более поздние гайки - это вы L1 имеете в виду?
Коллега! у меня тоже пара «юрок» Y-1, очень недурно играют с ТА-2 и басоновским цапом на AD1865. И F-2020 заказаны, вот только готовы будут только к середине лета. Динамики под них найти тот еще квест в текущей ситуации. Ранние «гайки» Natural Audio (Грибанов/Клячин) тоже часто слышу у знакомого, и это прекрасная акустика.
ТА-2 я отрядил к старым полочникам MVpV (2004 г) для прослушивание эфирного радио через тюнер Kenwood. Очень даже! А к юркам у меня клячинские CD-2 + два ламповика (SA-2 2006 г. и крейзированный 2019 Light). А DAC-5 ушел на стрим (с ламповиками). Чтобы не маяться с переключениями (еще кассетник и винил), использую селектор от Luxman. Вот такой зверинец.
F-2020, конечно, космос. Но небюджетно.
Можете посоветовать где приобрести б/у ТА-2? На Авито пусто. Был осенью у Александра Клячина в гостях, отслушал усилитель и хотел заказать, но меня не устроили сроки 4-6 месяцев без гарантии
Сидеть в засаде и мониторить сайт А.Клячина. Там скорее всего появляются. И быстро уходят. Сам года три назад не дождался - заказал новый.
AG-1 сильно лучше будет.
Хотя ТА-2 хорош, безусловно. Но не аудиофилу.
Стоит так же заметить, что без акустики Клячина ценность ТА-2 или AG-1 сильно сомнительна. Им нужна лёгкая, воздушная акустика. Без запоров, которые свойственны большинству фабричных колонок.
А в чём они проявляются?
В том что у АС Клячина демпфинг фактор и чуйка, как у винтажной техники которая играет открыто и ясно, а не как у современных низкочувствительных АС которым необходимы сварочники в пару
ДФ и чуйка там обыкновенные — выше физики динамиков не прыгнуть же. А вот настройки очень особенные.
Чуйка у напольных Y-1 по спекам 84.
Был вчера в гостях у Александра Клячина, среди прочего слушал его новый эксперимент - доработанный им супердешевый китайский цап с алиэкспресса. Супердешевый - это крохотная коробочка 250-300 рэ на алике)) входы коаксиал и оптика, питание 5в. в стоке слушать невозможно, после доработки Клячиным играет офигительно музыкально! Сравнивали с его DAC-5 - он конечно более аудиофилен по звукам и разрешению, но именно по зажигательной музыкальности интереснее было слушать китайца. Запитан был от импульсного бп каким-то хитрым Клячинским проводочком.
Я тоже был в гостях у Александра Клячина в октябре прошлого года, слушал усилитель ТА-2. Был крайне удивлен, как он меняет тональный баланс системы перетягиванием сетевого кабеля молярный скотчем. Если бы не увидел/услышал лично, то не поверил бы. Доктор постиг аудио дзен однозначно!
Кабели настроечные да, чистый мэджик. Там и не перетягивание даже а микро сдвиги скотча, буквально легкий удар пальцем по краешку ленты меняет слышимый темп.
С DAC-5 Audio Note?
Нет конечно. DAC-5 Клячина
Уф! Успокоили…
Уважаемые! Есть к кого-нибудь фото DAC (любого) Александра Клячина со снятой крышкой?
Большой спасибо!