Наверное меломаны, которые терпеливее, например, меня - уже в космосе по сравнению с состоянием пару лет назад ) и так постоянно. Вроде вот оно, очередное лекарство от аудио-нервозов, осталось только купить. Но проходит год и… рождается новый девайс, который теперь уже точно лучше всего в мире.
Алексей, я больше читатель был, отлично понимаю о чем вы)))
Да я так, с долей шутки. Всё норм у Александра Клячина, свой путь. Я конечно многое впитал про эмоциональную составляющую у него, но не согласен, что все остальные зомби и аудиофилы. Каждый со своим перекосом. Я на любой аппаратуре суть музыки слышу, например, просто где-то приятно слушать а где-то нет. Да и музыка в своей сути очень разная и не может и не должна всем нравится.
Что самой техники касается, то не всем по душе культура изготовления. Хлипкие конструкции и корпуса. Если очень осторожно выражаться.
Мне всегда хотелось видеть в производителе некий контакт, обратную связь. Не отходя от концепции, конечно. И да, понимание, что может быть звуков много, а слушать скучно - наиважнейший опыт. Но не надо уж “борщИть” на ясные, прозрачные и открытые по звуку системы. Не все они тупЫ по музыке.
Мне концепция Грибанова как-то больше привлекательна. Но в теории, ессно. Ни разу нигде не слушал.
Концепция Грибанова, это что?
А у меня моя тайная мечта недавно воплотилась - докупил второй А-2011, теперь слушаю их как моноблоки.
Это как у Александра, только в топ сегменте, звуки музыке не помеха.
А мне музыка без звуков не катит… Без звуков только фоном. Как радио точка.
При этом самыми музыкальными считаю аппараты 69-70-80х годов.
Не все конечно. Искать надо и настраивать.
Какая ностальгия! Лежит у меня такой усилитель в загашнике, прекрасный звук, а развернуть с колонками места увы нет.
Отличная возможность людям выяснить, на что в звучании стоит обращать внимание. Продавцы, в большинстве, отлично секут в этом.
Тем временем колонки F-2020 в шпоне уже стоят 500.000 рублей, я всё жду их на вторичке, так и не появляются, либо реально уносят в нирвану и для всех купивших это конечная, либо продано их совсем мало… Поделитесь впечатлениями, кто их слушал.
на вторичке и Клячин, и Натурал редкие звери, мне повезло этим летом взять колонки от Натуралов и слава Богу! думаю они для меня будут конечной
те кто это покупают , расставаться не спешат
Вы их слушали? Не стоят они этих денег, слушал у знакомого. Вообщ, в целом, качество изготовления в последних выпусках упало, как отделки так и внутреннего содержания. Просто колхоз.
F-2020 мутные, глухие, но слушать некоторые композиции было интересно.
если нужен такой формат AC лучше у натуралов запросить, по чем они смогут собрать по нынешним ценам Акустические системы Natural ANS 7 - Natural Audio Гораздо интереснее будет по звуку
Купил PM-2019 б/у. Первые впечатления такие же - мутные, глухие, но, отодвинул их от стены, поменял все провода на клячинские - появилась сцена, детальки, прорезались средние, высокие, никакой глухоты, очень ровные колонки с сильной эмоциональной составляющей. По ощущениям, довольно-таки узконаправленные, хороший звук и сцена только по оси между колонок, если сидишь сбоку становятся глуховатыми. Внутрь не лазил, внешне плёнка выглядит не плохо, но конечно, если брать новые за 300 тыс. - винил вообще не катит.
У Клячина какой-то ученик появился, на ютубе выставляет его акустику.
Судя по форуму А. Клячина, уже 6 учеников ведут свои проекты (есть своя ветка).
Комплект акустики и усилителя Natural из 90ых времён сотрудничества с Клячиным за 136к на авито.
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/kolonki_s_usilitelem_4545284245
Имхо лот интересный. Слушал более поздние “гайки” - мне очень нравились.