А если это предлагают выставочный образец сами производители устройства?
Мне проще было. Дочка в Италии учится и как раз в Москву на неделю приезжала, и притащила тонарм дорогой. А так, думаю через Сашу из Казахстана можно.
Только почему то у меняпишеь, что ничего не найдено для оплаты. Лк таможенный есть… А так да, очень надеялся на этот сервис
Декларант должен «завести» в систему вашу декларацию. Или дать вам реферальный номер и уж тогда будет позволено оплатить. Сумма уже будет видна.
Те если посылка идет почтой России, то пошлину можно платить только на месте и только тот, кто получатель? Вариантов обойти это нет?
Те если получатель за границей, и посылка с пошлиной, то получить ее невозможно?
На почте при получении паспорт уже не просят в последнее время. Выдают по коду из смс отправленной на телефон получателя. И номер этого телефона обычно называешь сам ![]()
Что касается пошлины - тут не один вариант развития событий. Иногда пошлина можно уплатить онлайн опять таки приходит уведомление. Иногда ее платят на почте при получении - тупо как денежный перевод. И тогда без паспорта не обойтись. Но наверное пошлину можно оплатить за кого-то. А вот получить посылку за кого-то если спросят паспорт уже не получится.
Сами снизили или угрожал чем-то попросил?
Да, у всех упрощенка, поэтому с паспортом проблем нет. А вот с пошлиной засада… На почте разъяснения получили, что оплатить ее может только получатель и никто иной. Вот и ищу сервис в нашем цыфро продвинутом государстве, как решить эту проблему)
можно сделать доверенность на сайте почты, потом доверенное лицо может получить счёт на оплату таможенной пошлины и гордо удалится, далее оплачивается он лайн счёт от лица получателя и снова визит на почту уже за посылкой.
Я не просил, я заказал еще до снижения тарифа до 200евро.
А посылка пришла уже сразу с занижением до 30 баксов.
Китайцы сами заранее подсуетились в общем)
Мужики, завязывайте палить китайских, английских, немецких и прочих адекватных продавцов, которые понимают нашу ситуация и идут нам навстречу! ![]()
Да, понял, спасибо, дождусь фото прибора и буду думать надо ли оно мне…
Кто-нибудь возвращал уплаченную через Почту пошлину? Заявление в отделении нужно писать?
Бдят денно и нощно. Новость нашел наш собарник @finvarg
Та самая классика про «кроилово» и «попадалово»
Тот кто отправлял мог банально не успеть обновить декларацию после добавления свежей порции пластинок. Или не придать этому значения. А получатель не знать точное число пластинок. Или двойники посчитали за одну.
Поверьте, то что на границе Польша - Германия решается исправлением документов на месте ручкой от руки, у нас выливается в целое таможенное дело.
Я на границе платил простоя сотни тысяч рублей после того как кому то за экраном сканера «показалось» что в контейнере запрещенный товар. Остановили выгрузили досмотрели пересчитали - утюжильные столы. Их трубы для пара и вызвали сомнения. На документы никто и не смотрел - им у них веры нету. Хотя они правильные. Товар Загрузили и поехали дальше. Весь этот праздник был оплачен нашей фирмой. Как вы понимаете - грузчики и ПРИтаможенный склад это частные организации. И такое там каждый день по много раз. Так что ничему давно не удивляюсь.
Тут еще проблема в том, что при доставке Почтой России у получателя нет возможности подать актуальные документы, а смотреть будут только те, которые вложил отправитель.
При доставке частными перевозчиками при пересечении границы обычно приходит извещение от брокера, по которому надо самому внести данные для декларирования (перечень товаров с указанием стоимости).
Конец прекрасной эпохи дешевых китайских товаров и газа.