Таможня берет добро — долго ли продлится окно в €1000... уже в €500? С 2020 года — €200. Скоро — 20€!

А я хочу поблагодарить AUDIOHOBBY, что успели страждущим, в том числе и мне доставить палетный борт с заказами буквально за несколько дней до 1 апреля. :tada: :tada: :tada:

1 лайк

Китайцы молодцы, на 190 долларов занижают цену )))

SSD для Eversolo заказывал.

6 лайков

Не все кстати ведутся на занижение.

1 лайк

Точнее очень редко ведутся, мне с Али ни разу не пошли навстречу, на Шеньжене раньше практиковали, когда напрямую можно было у них брать :vulcan_salute:.

А кто дал такое название в русскоязычном варианте? Логичнее было бы назвать “толкатель”.

Толкает рывками, а двигает равномерно.
Отсюда наверное.

Толкатель не годится.

Более правильно будет сказать следующее:
В каждой швейной машине есть функциональный узел - «двигатель ткани» - его функция движение (продвижение) ткани - совместно с лапкой (лапками) и (иногда) иглой. Узел состоит из держателя и собственно зубчатой рейки двигателя ткани (на фото выше) или (более частное и укорочённое название) - «двигателя ткани». Ну там кроме этого есть ещё эксцентрик привода, его хомут, иногда вал и тд. Не важно.

Кто дал название - механики / конструкторы.
Рейка эта двигается по эллиптической траектории (сильно вытянутый эллипс) но иногда и просто возвратно-поступательно. Зависит от типа «продвижения» или конструкции / назначения конкретной модели швейной машины.

А вот кто назвал эту деталь на английском «feed dog» ? Вообще тема странных названий деталей машин она гораздо шире.
Но вряд ли это в этой ветке.

1 лайк

Заказал xlr кабель (серебро), как раз под 1 апреля. Попросил занизить стоимость чтобы попасть в лимит. Сказали - без проблем вообще. Таможню посылка прошла 2-го… Сегодня уже получил, без пошлины…

4 лайка

Отлично, поздравляю :vulcan_salute:.

1 лайк

Кто-нибудь в апреле получал почтой что-то 200+ - 250 евро? Налог платили? Интересуют небольшие превышения.

Платил :sob:

а можно узнать какие суммы вышли со всеми сборами + оплачивается ли это в приложении почты?
вообще хочется понять как это работает в случае с инвойсом на условные 205 евро

Получал через ПР. Оплата только в отделении. Комиссия порядка 100 рублей с 1300 рублей пошлины.

1 лайк

Интересно, еще немного вопросов)
1300 это у вас процент налога с превышения 200 евро?
никаких сборов за таможенные операции и доп платежей кроме 100р не было?
доставку осуществляла Почта России? соответственно на таможню не отправляли?

У меня посылка СДЭК Форвард слали, поэтому оплата по счету от таможенного брокера была.

Сумма 284 евро. Соотвественно 15% с превышения это 12.6 евро. Сумма пошлины составила 1256.4р.+ комиссия. Доставку осуществляла почта России и досмотр на таможне был в рамках доставки. Никакого личного взаимодействия с ФТС не было

1 лайк

Зато удобно сразу видеть какая пошлина:)

Главное, чтоб наша таможня велась :joy::joy::joy:

Товарищи, а если я хочу притащить одну штуковину из Италии? Электронный компонент, ценник там 700 евро примерно. Как мне лучше действовать? Какими инструментами пользоваться? Спасибо.

Очень надо аккуратно с барахолками итальянскими, там что не объявление, то развод по итальянски :point_up:

3 лайка