Таможня берет добро — долго ли продлится окно в €1000... уже в €500? С 2020 года — €200. Скоро — 20€!

Я ведь эту проблему обозначил как гипотетическую, те такую возможность отрицать не стоит и надо подумать заранее как быть в такой ситуации. Я думаю по-любому скоро появятся прецедент и выработается алгоритм решения.

1 лайк

+1
Столько лет пользуюсь ali и ни разу не получал пустые коробки. Другого цвета да, другого размера ребёнку плавки прислали , да, но пустые коробки это прямо нонсенс.

6 лайков

На видео снимать открытие посылки никто не отменял ).

2 лайка

В принципе то-же ничего сложного, пару раз нарывался - мой груз из Владика отправляли в Москву на ЦТП без таможенной очистки. Приходило уведомление, ехал и оформлял, но все комфортно, заполнял декларацию, давал пояснения по предмету растаможки, предоставлял данные по оплате и данные лота с торговой площадки.
Потом при мне таможенники делали вскрытие короба, составляли акт, оплачивал там же сразу пошлину в кассе и забирал груз. Таможенники очень лояльно и даже с интересом, помогали все заполнить. Только времени конечно пол дня потерял, но это редкий случай, мой товар попал под “подозрение”.
А через ТК пошлины оплачивал многократно, процедура примерно такая как здесь описали по маркетплейсам. Сам процесс не сложный, главное, чтобы это было выгодно.

2 лайка

все примерно так и было, кроме “лояльности и помощи”. Пример:

• товар сколько стоит ?
  • вот счет от продавца / фирмы
  • а где написано что это за этот товар?
  • вот его название
  • а где виден в счет серийный номер?
  • а где написано что это ВАМ счет а не другому человеку ???

и тд.

2 лайка

Да, тут как говорят на кого нарвешься, человеческий фактор.
Я им на складе при вскрытии даже мини лекцию о винтажной аудио аппаратуре прочитал, им явно было интересно, даже начали мне рассказывать у кого что из раритетов дома есть или было.
Конечно можно нарваться, главное с ними не “качать права”, тогда по всем кругам ада запустят :rofl:

2 лайка

В общем сегодня мне привезли CD транспорт Аватар из Поднебесной. Я долго переживал, успеет ли он пройти таможню по старому регламенту до 31 марта или придётся платить по полному с 200 евро после 1 апреля. Аватар стоил 118000 р. на момент покупки. В итоге посылка была передана для “международной авиаперевозки” 14 марта, а в Россию прибыла только 2 апреля.
Я ждал письма от таможни на уплату пошлины, но так и не дождался. Курьер СДЕКа опередил все таможенные пошлины и привёз мне посылку на дом. В итоге таможню не удержали совсем, не по старому регламенту, не по новому. 0 рублей. На всякий случай я распаковал коробку, CD транспорт на месте, новый, запакованный. Сейчас набирает тепло помещения. Вот так бывает!

Снимок экрана (57)

17 лайков

Второе апреля не обязательно что прибыл в Россию, это значит, что сменился статус посылки, а прибыть и оформиться посылка могла до 1.04

1 лайк

«Иногда» в порядке взаимодействия с китайской таможней бывает он них опережающее декларирование на экспорт. И тогда тут оно пролетает уже по той экспортной декларации. Как вариант - не успели наши перестроиться :slight_smile: радуйтесь в любом случае.

3 лайка

Меня с монокристаллическими проводами спрашивали, бомблю ли я на свадьбах :slight_smile:
Около 50ти писем по почте с таможенником, куча фото и вордовский документ с описанием системы и объяснениями, что и куда подключается. В посылке был один акустический кабель, один rsa и один xlr на сумму тогда ~ 30 тыр.

3 лайка

Я в ноябре покупал Гуся R26 за 105000 р. Так вот тогда с меня взяли что то в районе 1500 рублей пошлины. Но в это раз вообще ничего. Нет, я конечно рад и не возмущаюсь!

2 лайка

Помню один раз (по работе) день убил отвечая на вопрос инспектора по товару «двигатель ткани для швейной машины» - «двигатель на какое напряжение и его мощность какая ?». Фото прилагаю. Двигатель - в данном случае общепринятое название (feed dog по-Английски, попробуйте перевести в лоб :slight_smile: ) - он зубцами ПРОДВИГАЕТ ткань. А коды ТНВЭД этих товаров сильно разные и ставка таможенной пошлины тоже. В этом вся соль. Это главная схема «экономии» на платеже. И меня заподозрили. :slight_smile: В целом за 25 лет работы с таможней такого нахлебался ….

фото

5 лайков

А возможно растаможку за небольшую плату перепоручать уполномоченным профессиональным службам, как это автоматически предусмотрено при взаимодействии с известными крупными продавцами?

Это вряд ли))

2 лайка

На форуме что не скажешь, так тут же найдется куча людей у которых так не когда не было. И что из этого, что не было? Не было, значит все впереди.
Я вообще не понимаю смысла обсуждения - было, не было у кого. Вопрос в том что такое случается и что делать, если с этого товара возьмут пошлину? Али понятно что деньги вернут. Что делать с таможней, вот в чем вопрос.

Для тех кто думает что такого не может быть - мне в ЛС свой емейл и я пришлю несколько видео распаковки.

1 лайк

По-моему все просто (ну почти), если Вы считаете что Ваши права нарушены, ущемлены, в данном случае необоснованно взяли лишние денежные средства, - обращайтесь к специалистам, юристам, адвокатам, они наверняка смогут найти какое-то решение. Можно попробовать самому, по своему опыту знаю, что с таможней «бодаться» можно и порой даже нужно. На вопрос что дороже? Помощь специалиста или свое время и нервы, Вы должны ответить сами.

1 лайк

Не исключено, что в декларации китаец указал меньшую стоимость. Они, китайцы, кстати тоже платят какие-то экспортные платежи при отправке за границу и в их интересах эту стоимость тоже занизить.

1 лайк

Если речь об юр лицах - импортерах - да, там всегда есть таможенные брокеры / декларанты и все такое. Работники самого импорта напрямую почти никогда не работают с таможенным постом. Но реальная схема сложнее. Долго объяснять да и не нужно это тут.

12 лайков

1 лайк