так где же можно услышать "как оно реально звучит"..?

короче по мотивам и следам топиков “про выставки”… (уже не раз в голову приходило но тут не стерпел)
Короче - имеет желание человек выбрать себе чего-нибудь, музыкальное, акустическое (приобщится, такскать, “к прекрасному”), и… И куда ему идти? правильно — в магазины(салоны) алибо на выставки… (хаенд-музеев или домов культуры вроде еще не изобрели), но - читаешь мурзилки форумы, и - “на выставке ничего не играет” “звук на выставках ничего общего с тем что они могут” или (с оттопыреной губой) “на выставке это услышал? и мнение по этому составил? а не де*ил ли ты”… ну и - “ни в одном салоне не умеют сделать звук” “в магазине не оценишь, только дома (и не меньше недели, напряженного прислушивания)” “там все криворукие и косоухие, инсталлировать не умеют да и вобще им всем напл…вать на всё это”…  
Встает вопрос - а ежели нигде ни в одном публичном месте (специально предназначенном для этого дела) нельзя услышать реальный (качественный, “раскрытый” ткскать) звучание акустики - то где?? Тонкими намеками и подмигиваниями дается совет - “только в домашних намоленных сетапах”…     - так это как - каждому-любому надо входить в закрытую гильдию/касту “обретших”, да вымаливать, дабы допустили Услышать как таки могуть играть какие-нить сраные колоночки за тыщу-другую (ну или за десяток-другой), коих десятки моделей? Искать-созваниваться-договариваться-вымаливать-унижаться? о.О а ну не хрень ли, м?

…ну, есть и еще один путь (“самурая”), близкий к предыдущему - войти в близко-доверительные отношения с персоналом магазов (подмазать? или просто ложить толстые пачки банкнот “на возврат ежеле что”? а ежели не купишь в итоге? а ежели не себе подбираешь?) и возить и возить домой эти десятки моделей…
    короче :face_with_symbols_over_mouth:

2 Симпатий

Хз, само оно получится, когда сам дома вот этими вот руками по наитию и салонам наберешь техники. И так несколько подходов до понимания, что именно хочется, немного отступления по сторонам, дабы расширить кругозор, еще раз уточняем ориентир, покупаем и продаем. Так приходим к своему звуку, раскрываем всеми возможными способами и вот она — очередная домашняя система, которой нет равных в салонах и на выставках.

В салонах продают что надо продать, а не что годами искалось и пробовалось. Тем более, совсем не винтаж.

Но, не услышав в салоне MC275й я бы хрен когда на него наступил, ну разве что психанул и таки купил бы. И о Хереси не сложил бы собственного мнения, как и о Корнуоллах с Клипшхорнами, например. Да много чего из салонных прослушек вынесено, на самом деле. Есть пара хороших в МСК: АВ Комфорт и Нота+. В оба надо входить заручившись поддержкой кого-то влиятельного на персонал. Иначе они начнут говнить.

А без гостей, вряд ли понял бы, что новодел — совсем не предел, и что можно порвать TL-3 3.0 винтажным транспортом, и не открыл бы совершенно замечательный интегральник Pioneer A-09 с прекрасными Infinity и вкуснючими JBL L300. А еще не услышал бы LHH-1000 и много всякого, включая мощники Exclusive M5 и Spectral.

В итоге, опыт складывается из проб и ошибок покупками, походами в салон, чтением форумов и обзоров со сравнениями, смекалочки и чутья.

13 Симпатий

Идем в филармонию, слушаем концерт классической музыки, для лучшего запоминания можно заглянуть повторно, заранее запасаемся диском с этими же музыкальными композициями и после филармонии в магазин hi fi техники и ищем похожий звук. Это если душа тяготеет к правильному (натуральному) звуку!

1 Симпатия

Варианты разные бывают, в свое уже купленное вкладываешь деньги, выцепляешь лампы из десятка пар отбираешь одну, кабелями, вилками жонглируешь, разъемы подбираешь, подставки из рогов единорога, уровень засыпки стойки по песчинкам, припой в проводах слушаешь, каждый проводок на определенном расстоянии от пола, иконка джиттер отводящая, в общем не как в магазине. Или наоборот у продавцов помещение обработанное, кабеля в руку толщиной, источник за миллиард, усилок за два, принес домой подключил и…

Много всякого слыхал, но ни разу не слышал ничего хоть близко похожего на филармонию и БСО ни в одной системе. К сожалению.

ИМХО выставки чтобы понять как бывает и что можно получить в пределе, о чем мечтать, куда стремиться. Это тоже немало. Стоит еще сходить на студию, и таки :slight_smile: в пару домашних намоленных дорогих сетапов, и можно поймать вектор.

2 Симпатий

АС ничего не смогут без тщательно собранной остальной системы, включая питание и обвязку.

4 Симпатий

Проблема в том, что АС играют вместе с комнатой, поэтому у себя дома таки самое надежное. И там иногда чуть повернешь, а оно как поменяется…

6 Симпатий

Ага, а дома обычно царство гипсокартона ))))))

“с филармонией” сразу в баню
(ну какие нафиг филармонии. тут бы хоть на “простой” музыке понять что из себя колонки(сетап) представляют)


— так что - идти по пути №4 ? (“втираться”, к обслуживающему? прям как при совке   (а ежель тот решит что “мордой не вышел”, али не услышав должного шуршания в портмоне носом вортотить будет, тут всякие истории рассказывали…))

да что примерно хочется - есть “понимание”. и к “своему звук” пришли… (главное требование - “сцена”, красиво нарисованный средневерх. низ - это уже от лукавого, как пойдет)     Вопрос где это выбрать/услышать, раскрытое… (ибо, какбе, в публичном пространстве - “одно г-но”, см.выше)

…и кстати я в принципе согласен с постулатами (по пп. 1 и 2) изложенным в первопосте (“догмы”)), ибо действительно - сколько ни шастал по магазинам-салонам, сколько ни выхаживал по выставкам - выходил оттуда (реально, за какими-то ничтожными исключениями) с полным недоумением - “ну епрст… еклмн… ну что же это они (Они! со своими многотысячными бюджетами и суперКдПами!) не могут сваять хотя бы примерно то что дома слушаю сейчас, собранное из гна-и-палок” (не, ну реально, приходишь-включаешь - тащищься (хоть и понимаешь все недостатки и недоработки(дыры), потому и хочешь большего), а не вымучиваешь, как там) ну хоть бы что-то похожее показали…
среди ‘простых’ знакомых дома так ничего особого не услышал, а к реально Крутым и Продвинутым не вхож (ну или не к тем попадал)
потому и верю всем этим утверждающим про такое дело
нипанимайт

ну хорошо - так что - эти “инвалиды” (см. первопост) с выставок/салонов - ничего этого типа не имеют?   (вопрос риторический, если что))

1 Симпатия

Ну да, в этом и основная проблема. Особенно если дома комната 4 на 3, и расставлено по калькулятору, так что сидишь в полутора метрах от колонок, никакой салон не воспроизведет похожую звуковую картинку. Предварительно ознакомиться там, конечно, имеет смысл, но только на собственном тестовом материале, который дома уже заслушан до дыр. Тогда будет хоть какая то точка отсчета.

1 Симпатия

повертаюсь. хожу, брожу, прыгаю, на голове стою… ничего не…
(потому с некоторым удивлением читаю про кресла с зажимающими голову тисками и кружочки обведенные мелом на полу… у некоторых)) … хотя таки да, и такие дивные АС встречал, в основном SF

поэтому не шибко верю в эти байки про “вот там это всё ой как Играло, ойойой, а как перенесли…”, или “в этой КдП звук был никакой но вот как только та акустика попала к… раскрылась!.”       (СРЕДНЕВЕРХ ДОЛЖЕН ИГРАТЬ ВЕЗДЕ!)

Он же не может играть сам по себе. То, как мы его воспринимаем на слух, зависит от сбалансированности всего диапазона частот

3 Симпатий

может и “сам по себе”. да еще как     (слушаем же разнообразные ширики, с обрезанным низом (да и самоверхом) и ничего)


.-----------
какой, в баню, "эталон"!?!     (хотя таки теплится, надежда, на выставки :roll_eyes: (на магазы уже вряд ли)) хоть бы что приличное -/ по минимуму пусть покажут. товар лицом. (убьют, такскать, "наповал". шоб прям "свернулась и развернулась". и рука сама потянулась к...)

ы: да и дела вобщем-то не во мне(!) (это я так просто, на своем личном, горепримере), речь — про миллионы и миллионы таких бедолаг простых граждан, (вдруг) решивших податься в Звук
(или, таки, - только “путь самурая”? (как советовали тут выше) - стиснуть зубы и, завязав повязку на голове, - годы и годы (десятилетия) перебирать и перебирать, выискивая (“а вдруг”), бормоча про себя Дзен… :frowning:   А вот чтобы просто так… этак… запросто… поездить по магазам… послушать… да выбрать… купить… принести)

а вот представьте
(остепенился/развелся/денгизавелись/времяпоявиось/местопоявилось/…)

…или все поголовно меломаны/аудиофилы заниаются сим исключительно с младых ногтей )

2 Симпатий

Вот именно так, может и не с младых, но занимаются, готовых рецептов можно набрать, но это чужие рецепты, свое блюдо придётся готовить самому.

2 Симпатий

Да простой этот путь. Только долгий.

  1. Забить на чужое мнение. Полностью.
    На аудиофильских форумах были, есть и всегда будут люди, которые своих внутричерепных тараканов транслируют наружу с царской уверенностью. Если такой человек ещё и находится в стадии, когда он уже не в состоянии сменить технику, то авторитетность и безапеляционность его мнения вырастет ещё в десять раз. Свои уши дороже.

  2. Путь ценен сам по себе.
    Слушатель тоже развивается. Дай человеку, который вчера слез с компьютерных колонок, ЦАП за тысячу долларов и за десять, он не поймёт между ними разницы. Дай ЦАП за десятку тому, кто год слушал ЦАП за тысячу - он будет счастлив новым ощущениям. Взять и купить сразу самое-самое можно, понять - нет.

  3. Халявы нет.
    Все попытки срезать углы, как это ваше “средневерх играет везде” ни к чему не приведут. Неважного нет, влияет всё. Но это тоже из такого, что рано или поздно само дойдёт.

13 Симпатий

К аудио друзьям надо идти.
Которые вбухали 5-10 лет в стерео сетап,
Включая комнату.

2 Симпатий

Сочувствую. У меня нигде гипсокартона нет.

У меня тоже.

1 Симпатия