🌌 Тайна третьей планеты

Дорогие форумчане! Наверное нет ни одного равнодушного человека, родившегося в СССР, кто бы не посмотрел и не полюбил бы замечательный советский мультфильм “Тайна третьей планеты”, снятый аж 1981 году, про приключения девочки Алисы, ее папы профессора Селезнева и капитана Зелёного. Это великолепный образец советской рисованной мультипликации с фантастическим сюжетом, с отличной музыкой, созданной композитором Александром Зацепиным и оркестром кинематографии СССР.
К сожалению, оригиналов записей по информации самого А. Зацепина не сохранилось только музыкальный ряд из самого мультфильма. Но, созданные маэстро музыкальные темы до сих пор трогают за душу и вызывают в памяти образы из мультфильма.
Наряду с композициями латвийской группы Зодиак и французских электронщиков Дидье Маруани и Жана-Мишеля Жарра, электронная музыка к мультфильму остаётся у меня самой любимой. В этой связи хотел бы спросить у форумчан, а есть ли что-то подобное ещё, такое же наивное и романтическое? Пока у меня только музыка наших современников, питерских ребят из группы “Ким и Буран” вызывает подобные чувства.
Если вы не возражаете, то приглашаю вас делиться своими открытиями и наблюдениями на эту тему.

37 симпатий

А как же Эдуард Артемьев?

5 симпатий

Особенно удивительно, что саундтрек никогда не издавался ни на одном носителе.

1 симпатия

Безусловно! Как я мог забыть моих любимых Сталкера и Солярис.

1 симпатия

" Я просил четыреста капель валерьянки, а здесь четыреста две…" Чёткий мулт!

3 симпатии
3 симпатии
5 симпатий
1 симпатия

Послушайте такую группу - AIR
Сто лет их не слушал, они мастера электронной музыки. Хоть я и погружен последнее время в музыку Баха, Шумана, Бетховена, но блин, включив тяжело оторваться от некоторых композиций AIR.


Ну и возможно KOTO

11 симпатий

https://song.link/album/i/1102861255

тут все — Library Music — саундтрек для еще не снятых фильмов

3 симпатии

А Алексей Рыбников?

5 симпатий

О! Я сам думал о КОТО, но чего-то тормознул. В 90-м была их кассета, старший сын 12 лет балдеет даже сейчас от них. А AIR , вроде французы, лет так 10 назад был их диск, тоже очень нравился. Спасибо!

Конечно! Это просто кладезь. Музыка моих любимых фильмов Тот самый Мюнхгаузен, Через Терни к звёздам, Свой среди чужих, А вам и не снилось… Все это чистой воды гуманизм и Ностальжи!

1 симпатия
4 симпатии

Спасибище большое! Сегодня прямо день открытий и свершений для меня. Даже как-то в голову не приходило, что может быть такой кладезь музыки в виде Library Music. Очень интересные композиции попадаются. Понравилась музыка Alan Hawkshaw и Brian Bennett.
А почему день свершений? Да потому что прибыл Denafrips Ares - чудо-цап!

3 симпатии

Отец-основатель электронной музыки
Jean-Jacques Perrey

1 симпатия
6 симпатий

Ну тогда вот

3 симпатии
2 симпатии