Студийные мониторы vs Hi-Fi. Мнение... производителей!

Вероятно подключение по aes/ebu было бы лучше. Если на источнике есть

1 лайк

Лучший мониторинг

2 лайка

Добрый всем день!
Что лучше купить за 80-100 из активных мониторов?
Интересуют без всяких DSP, встроенных Цапов, блютус и тд.

Neumann KH 120, это конечная.

3 лайка

Они подойдут не для мониторинга, а для использования как домашней акустикой? Музыку слушать, не сухо играют? Не устаёшь от звука?

я себе их покупал исключительно для музыкального прослушивания; до этого перебрал около 10 моделей недорогих мониторов типа JBL, Presonus, Tannoy, Airpulse, Dynaudio, и честно скажу, что все эти модели - компромисс, какие-то косяки со временем вылезали, слушать не хотелось, либо скучные, либо сухие, либо с кривым тональным балансом итд. Потом решил пойти в более дорогой сегмент, заказал на прослушку в Dr.head - Focal Solo 6be, давно их хотел, даже вслепую был готов брать. Чтобы не было скучно и было с чем сравнить, заказал до кучи как раз Neumann, и честно, был просто ошеломлён этими малышами; Focal были уничтожены по всем фронтам, после Neumann я Focal смог послушать три композиции тестового материала. Вышел из магазина и сразу перевёл деньги на авито продавцу. Сейчас, спустя почти месяц, я до сих пор в шоке от Neumann. Какая там середина, какая скорость, как подаются атаки и многоиструментальные жанры - это надо слышать))

7 лайков

А как регулируется громкость?

нужен интерфейс или цап с рг. Хотя на задней панели есть gain, я им не пользуюсь.

1 лайк

А какие буквы Neumann KH 120 A G ? Смотрю у них разные буквы бывают но пока не понял в чем различие.

Они по сути все A, вторая буква означает цвет мониторов - G (grey), B (black), W (white).

3 лайка

Есть еще Neumann KH 120 D, как я понял там DSP и усилитель в классе D.

все верно.

А вы их в какой комнате слушаете?
Хочется понять, на сколько они подойдут для моей задачи - озвучивать комнату. У меня расстояние между мониторами будет в районе 3 метров и от них до места прослушивания примерно 2,5. Спрашиваю так как написано что они служат как мониторы ближнего поля…

они хорошо заполняют пространство (в отличии от других мониторов, которые у меня были), у меня расстояние 2 метра до самих мониторов, и 1,8 метра между ними.

1 лайк

Баянище:

1 лайк

Очень переживаю за их размер. Выглядят уж больно малышами. Вообщем нужно поехать и послушать.

Прочитал тут как люди обсуждали сравнение Adam A77X и Kef R3… вспомнил случай на днях…
У меня с ребенком занимается преподаватель музыкой, у нее два образования что-то там музыкальное и еще режиссура, как-то разговорились с ней, она вся такая из себя “у меня идеальный слух, я прям вау воу все слышу все знаю”, я предложил ей если интересно послушать мои мониторы Adam S3V, она удивилась мол зачем тебе дома мониторы ОНИ ЖЕ ТОЛЬКО ДЛЯ РАБОТЫ, а еще сказала что на них только электронную музыку слушать как на KRK… у меня теперь прямо травма психологическая и как я на этом уже 5 лет музыку слушаю… ужас!

PS когда я намекнул ей что она и понятия не имеет как могут играть хорошие мониторы, мне было сказано “я несколько лет работала в музторге, я все слышала”. Дальше я продолжать не стал даже =)

6 лайков

Не раз сталкивался с тем, что многие профессионалы свою область видят через призму стандартных схем и обобщений, пренебрегая возможностью применить личный опыт. Опасная публика, способная талантливые начинания загубить на корню! Поэтому стоит взять на заметку: “Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно — он-то и делает открытие”.

1 лайк

Спросите у нее на чем она слышала адекватное воспроизведение живой музыки.
Я не шучу. Она профи, отлично знающая как звучат живые инструменты.
Я не раз таскал на аудиовыставки знакомых, имеющих дело именно с живым звуком, и они браковали абсолютное большинство систем, причем аргументированно. “Это не гитара”, “рояль не так звучит”. Это в свое время помогло мне самому понять, что со мной все в порядке, когда мне повально не нравится звук на этих выставках.

1 лайк

Инструменты не обязаны звучать как в жизни. И мало кто этим озабочен. В остновном цель чтобы было эффектно вкусно и круто. Не знаю зачем люли до сих пор занимаются сравнениями живого инструмента и записанного. Уже доказавшая свое бесплодие практика
А мониторы? да они все плюс минус хороши от нормальных фирм.

6 лайков