Повербенк по сути тот же сетевой зарядник, только питается от акб. Но ДС-ДС преобразователи те же плюс минус…
Мне кажется там нет вч преобразователя. Типа 5 вольт прямо с батарейки.Или есть?
Аккумулятор там обычно LiIon, выдаёт 3,7 вольт максимум. Чтобы получить 5 вольт это напряжение всяко надо увеличивать. Обычно для этого применяют таки импульсные преобразователи.
Но, видимо, помех от повербанк меньше. Разница явная, не на уровне “показалось”.
так же есть и сетевые зарядки с фильтром чуть лучше обычного и тоже слышно. Но ЛБП это другое.
Есть
3.7 В на акб
Там могут быть dc-dc преобразователи с иной частотой работы, нежели частоты работы штатного ИИП. Отсюда и разница.
В повербанке обязательно присутствуют импульсные преобразователи (DC-DC), от конструкции (топологии) устройства и на какой частоте преобразования работают эти импульсники, напрямую зависит качество выходного напряжения. Но сам факт, что входное напряжение в повербанке идёт от литий-полимерных (Li-Pol) аккумуляторов или литий-ионных (Li-Ion) и даёт ту самую разницу “на слух” в отличии от сетевого адаптера. В “домашке” для питания wiim, на мой взгляд, нет ни какого смысла использовать импульсники. Качественный линейный БП с хорошей схемотехникой – отличное решение.
Мне кажется, что разница от “типа аккумуляторного питания”. Многие считают, что это лучшее из питаний. Поэтому и слышат…
Эффект плацебо разумеется нельзя отрицать, но и гальваническую развязку от электросети тоже. Хотя чего из сети может прилететь более гадкого чем ток из dc-dc с бюджетной обвязкой сложно представить.
Это не плацебо. Темные паузы, скорость, скрип струн… всем у кого есть банки - пробовать!
Повторюсь, вывод по коксу в Гуся r26.
Вы правда думаете, что никто не пробывал? Это первое, и самое простое, что приходит на ум при питании 5В…Меня такое питание не впечатлило, например.А вот Вам зашло…и хорошо.
Зашло по сравнению со штатным бп. И банки тоже разные… Завтра с другим попробую.
Начинать нужно с эйпл зарядки. Там уже приход.
Очень люблю Wiim. Мой Про плюс с ЛБП и шнурком Самоплетом играет на уровне с Линн ДС2.
С б/п 30 вт от смартфона Pixel и белым шнурком тоже отлично звучит.
Ок, благодарю.
Благодарю!
Для апгрейда “не сетевого” девайса купил на ВБ за 7,8(щас за 7,5) рублей ВииМ Мини и хотя дома уже используется Про, был поражён этой коробочкой. Звучит по оптике не хуже Про версии, по ВайФай в отличии от той же шайбы Хромокаст Аудио легко тянет хайрезы 24/192. Сравнил со встроенным стримером в Теас 701(там от Люмин Т2) и с внешним МOON MiND2, звук попроще конечно в нюансах, но в целом вполне себе приятный звук, который не вызывает кровь из ушей . Подключал по оптике к 701, т.е. Мини как базовый сетевой транспорт с ВайФай и Блютуз для любого девайса с нормальным ЦАПом на борту прям маст хэв за копейки. С последней прошивкой в него завезли румкоррекцию даже, проверил вполне себе неплохо, как и обычный эквалайзер, совсем не портит звук, корректно работает. Конечно оптимальна и более функциональна Про, которая щас 12 рублей и добавит Хромокаст, Езернет, более мощный чипсет. Но если нужна просто маленькая коробочка которая оживит старый усь, ресивер, активную АС, магнитолу, МЦ или просто “не сетевой” девайс, то Мини это супер вариант на рынке. Проверил и с аудио выхода(там ЦАП как у базовой Про) воткнул на вход магнитолы SANYO, центра Technics, прям запели старички, получились тюнинговые шикарные Ретро аппараты с полноценным сетевым функционалом.
Битрейт маловат только.
Но звучит реально хорошо