Стример-плеер WiiM Pro/Wiim Mini/Wiim Pro Plus— а 12 000 рублей не могут спасти гиганта цифрового стриминга? Теперь с Roon.

Добавлю, Хромокаст честно заменяет коннект только на Тидал и Дизер, то есть поток идёт с серверов на конечную точку, минуя смарт/планшет. Кобуз пока использует только протокол потока на локальном уровне между смарт/планшет и конечной точкой, как наши ЯМ и Звук, но надеюсь Кобуз должны исправятся, коннект планируют(вопрос конечно о возможности такого апдейта открытый).

Т.е. выключив (смарт/планшет) стримм из приложения Qobuz должен прерваться? А в случае с Deezer нет? Правильно?

Именно так.

Спасибо. Поэксперементирую. Сейчас Linn DS2- головное, он не играет из коннектов. Переодически перехожу на Wiim pro+ и там уже играет всё из всего.

2 лайка

По звуку изменений не заметил слушал два дня не выключая даже из дома не выходил.

1 лайк

Ничего такого не заметил.

От всех бед один ресет?

1 лайк

Скорее, нет, может, с сетью были вопросы.
Сегодня вполне приятно играет.
Дополню.
ВИИМ умеет и прозрачность, и послезвучия, и акустику помещения передать. Приятно играет.

2 лайка

Вот в этом-то и засада.

Серебряная моножила нужна.
vs
Либо оптоволокно, но стеклянное.

1 лайк

Не плохо бы и модель ЦАПа написать.
Я долго пользовался Карбоном юсб, но его звук наверняка схож с коаксиалом, поэтому могу утверждать, что все очень скромненько и бедненько. Почему оптика заиграла лучше - хз, может, как раз поэтому, хотя хороший коаксиал будет лучше оптики. Но по цене пяти ВИИМов и дороже :joy:
А вот то, что на ВИИМ хорошо слышно разницу между кабелями, это ему в плюс.
А ещё ЛБП можно подкючить хорошим сетевиком, а ещё можно пустить хороший dc до ВИИМа, и что будет со звуком, тоже вопрос.

1 лайк

Попробуйте разное направление оптики.

1 лайк

Нда, я, конечно, понимаю, что хоть и выжал из ВИИМ все, что можно, но он - слабое звено в системе.
А вот не слабое - Эверсоло А8, но пока никак…

Спорный вопрос…

2 лайка

Вот про сетевик, у меня про плюс подключен через gan блочок baseus, стоит ли покупать зарядный кабель там fiio lt-tc5 usb или лучше, или ерунда это всё?))) Спасибки

1 лайк

Стоит купить ЛБП🙂

1 лайк

Есть такое, в дальнейшем))

Не ерунда,
Но стоит ли покупать именно Фиио, не знаю.

1 лайк

Есть ли оптимальный вариант, выбора ЛБП для WiiM Pro?

Вот такой очень хорошо.
Смотри, что есть на AliExpress! 15VA 5V USB DC двойной выход Hi-Fi линейный блок питания, 15W TALEMA DC Блок питания для CAS XMOS Raspberry Pi за 3 999 ₽

Не забудьте про шнурочек от БП к Wiim, тоже имеем значение. Самоплет серебро очень. Ну и как всегда Wiim “слышит” питаюшие кабеля.

3 лайка

Вопрос кошелька. У меня китаец, как выше Василий привел ссылку, после обычной и ган-зарядки есть прирост, я доволен. В теме через поиск посмотрите, много вариантов

3 лайка

Решая, нужен ли мне лбп, попробовал подключить wiim к power bank. Явный положительный эффект! Хотя использую цифровой коаксальный выход. Сомневаетесь - попробуйте. Пожалуй буду использовать power bank, т.к. источник не основной, слушаю ям 1-2 раза в неделю.И короткий кабель поддерживающий быструю зарядку.