Добавлю, Хромокаст честно заменяет коннект только на Тидал и Дизер, то есть поток идёт с серверов на конечную точку, минуя смарт/планшет. Кобуз пока использует только протокол потока на локальном уровне между смарт/планшет и конечной точкой, как наши ЯМ и Звук, но надеюсь Кобуз должны исправятся, коннект планируют(вопрос конечно о возможности такого апдейта открытый).
Т.е. выключив (смарт/планшет) стримм из приложения Qobuz должен прерваться? А в случае с Deezer нет? Правильно?
Именно так.
Спасибо. Поэксперементирую. Сейчас Linn DS2- головное, он не играет из коннектов. Переодически перехожу на Wiim pro+ и там уже играет всё из всего.
По звуку изменений не заметил слушал два дня не выключая даже из дома не выходил.
Ничего такого не заметил.
От всех бед один ресет?
Скорее, нет, может, с сетью были вопросы.
Сегодня вполне приятно играет.
Дополню.
ВИИМ умеет и прозрачность, и послезвучия, и акустику помещения передать. Приятно играет.
Вот в этом-то и засада.
Серебряная моножила нужна.
vs
Либо оптоволокно, но стеклянное.
Не плохо бы и модель ЦАПа написать.
Я долго пользовался Карбоном юсб, но его звук наверняка схож с коаксиалом, поэтому могу утверждать, что все очень скромненько и бедненько. Почему оптика заиграла лучше - хз, может, как раз поэтому, хотя хороший коаксиал будет лучше оптики. Но по цене пяти ВИИМов и дороже
А вот то, что на ВИИМ хорошо слышно разницу между кабелями, это ему в плюс.
А ещё ЛБП можно подкючить хорошим сетевиком, а ещё можно пустить хороший dc до ВИИМа, и что будет со звуком, тоже вопрос.
Попробуйте разное направление оптики.
Нда, я, конечно, понимаю, что хоть и выжал из ВИИМ все, что можно, но он - слабое звено в системе.
А вот не слабое - Эверсоло А8, но пока никак…
Спорный вопрос…
Вот про сетевик, у меня про плюс подключен через gan блочок baseus, стоит ли покупать зарядный кабель там fiio lt-tc5 usb или лучше, или ерунда это всё?))) Спасибки
Стоит купить ЛБП🙂
Есть такое, в дальнейшем))
Не ерунда,
Но стоит ли покупать именно Фиио, не знаю.
Есть ли оптимальный вариант, выбора ЛБП для WiiM Pro?
Вот такой очень хорошо.
Смотри, что есть на AliExpress! 15VA 5V USB DC двойной выход Hi-Fi линейный блок питания, 15W TALEMA DC Блок питания для CAS XMOS Raspberry Pi за 3 999 ₽
Не забудьте про шнурочек от БП к Wiim, тоже имеем значение. Самоплет серебро очень. Ну и как всегда Wiim “слышит” питаюшие кабеля.
Вопрос кошелька. У меня китаец, как выше Василий привел ссылку, после обычной и ган-зарядки есть прирост, я доволен. В теме через поиск посмотрите, много вариантов
Решая, нужен ли мне лбп, попробовал подключить wiim к power bank. Явный положительный эффект! Хотя использую цифровой коаксальный выход. Сомневаетесь - попробуйте. Пожалуй буду использовать power bank, т.к. источник не основной, слушаю ям 1-2 раза в неделю.И короткий кабель поддерживающий быструю зарядку.