Стример-плеер WiiM Pro/Wiim Mini/Wiim Pro Plus— а 12 000 рублей не могут спасти гиганта цифрового стриминга? Теперь с Roon.

У меня автоматом все настройки подтянул на другом телефоне после того, как подключился к wiim pro

1 лайк

И список радиостанций приложения Open Network Stream? У меня нет.

Единственное, что удалось найти по теме, но решения там нет

И у меня точно так же.

Вы говорите про настройки девайса, (которые, собственно, в нем и сохраняются и доступны для всех приложений, имеющих к устройству доступ). А речь идет о пользовательских настройках В ПРИЛОЖЕНИИ.

Я пошел самым простым путем: впихнул в CD плеер диск послушал его громкость на усилителе, запустил рип этого же диска через ВииМ и сравнил. В моем случае 2 вольта оказались заметно громче родного сидюка, 1 чуть тише. Выбрал чуть тише. Пусть меня поправят, но, по идее чем источник тише, тем меньше искажений мы получим на приемнике. Т.е. на серьезный мощный усь нет резона кидать 2 вольта.

3 лайка

У меня в своё был Krell KAV 300i, у него входное напряжение было рассчитано вплоть до 9вольт. Их же ЦАП из той же линейки, выдавал два вольта. Не думаю, что тут есть какое-то золотое правило - одно на всех.
Предусилитель и усилитель взаимодействуют между собой так же сложно и разнообразно как и усилитель с акустикой. Что одному хорошо - другому смерть.

Это понятно, но есть еще один нюанс, который я не учитываю, поскольку не было времени и желания читать схемотехнику. Нюанс в том, что не известно, что выходит из ВииМа железно - пол вольта? вольт? 2 вольта? Те софтовое уменьшение или увеличение сигнала - это доп искажения (также, как и в случае регулировки громкости в цифре, для битперфекта же мы выставляем 100%) и в сферическом вакууме - нужно выбирать по аналогу ровно то, что выходит железно, поскольку не стоят же в виме 3 резистора на аналоговом выходе, что бы при переключении уровня аналогового выхода сигнал выпускать через один из 3 или 4 вариант - минуя их.

Может, эту тему уже разжевывали на профильном форуме?

5 лайков

Тут согласен на все 100%

Коллеги, наконец сделал апгрейд ЛБП LHY и кабеля питания ВИИМа.
Вместо дисишного гнезда поставил рца маму Vampire Wire, кабель от платы до рца Acoustic Review Line-R TRIPPLE-C моножильный, этот же кабель использован в роли DC.
На кабеле рца ATL с четырехлойным покрытием медь-золото-серебро-ррдий, ну а юсб-С обычный.
Так вот, на ВИИМе слышно, да ещё как! Начиная от всех стадий прогрева (уже 200 часов), и заканчивая результатом в звуке.
Появились нехилые такие послезвучия, красивость, деликатность, и некоторые признаки “дорогого” звука.
Ну и атака улучшилась, разделение и разрешение по ВЧ.

13 лайков

А есть ли принципиальная разница между fix и 100% уровнем громкости? Я на слух не уловил.

1 лайк

А кто нибудь сравнивал wiim с fiio sr11? Интересует только как стример?

1 лайк

Всем привет! А кто нибудь экспериментировал с DAC Digital Filter Type? Какие у кого предпочтения? Или описания у кого какое есть? что это вообще? может уже обсуждалось, не нашел. Речь про Pro Plus

Кажется, @SergeySuhov сравнивал как транспорты/стримеры и продал wiim.

У Виима несравненно большие возможности. В.т.ч. он играет практически все стримминговые сервисы. Сравнивать их можно только в одинаковых условиях, не говоря об обвязке. Есть кто сравнивал их звук на BubleUpnp?

1 лайк

Их как бы и сравнивать нельзя, SR11 полный инвалид по сравнению с Вим.

5 лайков

Пишут, что sr11 звучит лучше. Попросил сравнить в одинаковых условиях (Макконект или Бублик) - был послан))). Так что если у кого оба имеются - сравните. Думаю что Виим не уступит по Баблу. Бабл чуть ясней и тверже, на мои ухи, чем родное приложение Виима.

Сравним)

1 лайк

А в чем инвалидность? Может мне и не нужны доп опции? Мне нужен вывод звука с ПК например, ещё кто то писал про ломаный рун, это реализуемо на fiio?

Если с ПК зачем Вам стриммер?