Стример-плеер WiiM Pro/Wiim Mini/Wiim Pro Plus— а 12 000 рублей не могут спасти гиганта цифрового стриминга? Теперь с Roon.

От LHYк Вииму какой шнурок?

Кастомный из посеребренной многожилы, вполне норм, но буду менять на моножилу Acoustic Revive.

2 лайка

Спасибо.

Это с использованием встроенных ЦАП разница в восприятии или только как транспорт?

Собственно, доехал.
Посмотрим, есть ли волшебство.

5 лайков

Про через ЦАП Теака, Плюс через встроенный.

1 лайк

Попался дельный совет в тему RC: как 100% привести в соответствие результаты REW и настройки параметрика PEQ WiiMHome:

Как вы устанавливаете количество peq в rew?
Лучшее, что вы можете сделать, это воспользоваться меню “Выбор эквалайзера” в правом верхнем углу экрана эквалайзера в REW. В поле “Производитель” вы должны выбрать “Универсальный”, а в поле “Модель” вы должны выбрать “Настраиваемый PEQ”. В результирующем меню вы можете настроить параметры так, чтобы они соответствовали параметрам меню WiiM PEQ, поэтому выходные данные эквалайзера в REW будут идеально соответствовать полям в приложении WiiM. Вы также можете ограничить количество доступных фильтров. Подробная информация here.

1 лайк

А хороший стоит снизу подогрев для Wiim.
Мне думается это не по аудиофильски :smiley:

Вот нагуглил про температуру металлов и сопротивление:

‘Для большинства металлов и сплавов температурный коэффициент сопротивления положителен - удельное сопротивление растёт с ростом температуры вследствие рассеяния электронов на фононах (тепловых колебаниях кристаллической решётки).’

Но не знаю будет ли это отображаться на качестве звучания.

Если обратиться к канонам, то все аудиофильское работает в классе А, жрет как не в себя, рассеивает сотню с гаком ватт тепла и потребляет от розетки в двадцать раз больше, чем отдает полезного сигнала. Но это лирика.
А физика такова, что во-первых для полупроводников работа в диапазоне 50-60 по Цельсию это курорт, а во-вторых современные электролитические конденсаторы как раз при такой температуре имеют оптимальный баланс между сроком службы (десятки тысяч часов и более) и техническим параметром ESR, он при легком подогреве корпуса конденсатора снижается.
Поэтому то весьма вероятно, что все по феншую. Хотя чисто тактильно 50-60 градусов это уже “ой горячо, руку не удержать!”.

1 лайк

Можно вот на такое положить
https://www.sportmaster.ru/product/27977370299/

Это в теории.
А на практике БП от нагрузки ВИИМа практически не греется, он еле теплый :grinning:
А вы думали, я этого не учёл?
Но ниже правильно написали про А класс, на некоторых аппаратах яичницу можно жарить.

Скажите, кто и какой контент слушает на Вииме?
Честно и по делу)

Музыкальный

2 лайка

Из каких источников?

Кобуз,блютузз и рун

1 лайк

Qobuz, радио потоки, radio paradise, своя музыка по smb с хранилища

1 лайк

Порекомендуйте радиопоток с неплохим качеством звука.
TuneIn послушал, Apple Music посредством Air Play так же.
Qobuz, пока в планах нет (если я правильно понял, необходимо некоторое шаманство с этим ресурсом), это не вдохновляет

Вам сюда
https://www.dastereo.ru/t/lyubimye-internet-radiostanczii/70?u=ars
Сам последнее время подсел на радио JB
https://jb-radio.net/Home

2 лайка

С qobuz никакого шаманства нет. Вступайте в семью:

3 лайка

О, спасибо за информацию!