Стример-плеер WiiM Pro/Wiim Mini/Wiim Pro Plus— а 12 000 рублей не могут спасти гиганта цифрового стриминга? Теперь с Roon.

Там может обязательно регистрироваться надо?
Мне что без мак (с неделю назад), что с мак (дня 3 прошло) так и ничего до сих пор…

Я зарегистрирован, но ничего пока не пришло.

1 лайк

Вы все за пробную версию Рун переживаете? Я тоже думал, вот одну сигаретку стрельну, попробую и все…40 лет назад.

5 лайков

Принимайте за столик новичка :slight_smile: Купил Wiim pro в качестве фонового озвучивателя к ресиверу Денон 3500 в киношной (немузыкальной) комнате.
Столкнулся с непонятным поведением автовключения входа. У меня он сейчас играет Roon-музыку и по аналогу подключен к Яндекс- станции. Так вот, при прослушке музыки через Roon при обращении к Яндекс-колонке Wiim не переключантся на линейный вход, хотя флажок в настройках включен. Что-то я не так делаю?

Цап Modi 3.
Но наверно дело в кабелях.
Нет солидных коксов.
Раньше через юсб с компа слушал, звук был гораздо лучше.

1 лайк

Я сегодня отправил любителю автозвука. Он мне пытался объяснить все прелести неимоверно сложного тракта, как у его друга. Но я не стал вникать во все это и зачем же там wiim, я был ослеплен удачным стечением обстоятельств.

@TeenGrunge Вы уже несколько дней как сказали, что сложили Wiim в коробку и продаёте. Не понимаю, с какой целью вы продолжаете писать в этой теме :person_shrugging:

5 лайков

Господа, а знает кто-либо способ завернуть весь звук с компа на wiim? Чтобы он типа вместо звуковухи был, например ютуб с браузера иногда слушать надо.

никто не пользуется автопереключением входов? или я тут что-то не то написал?)

У меня автоматическое переключение входов работает между оптикой (от ТВ-бокса) и wifi (аудио).

интересно, что же я не так настроил, что у меня с Roon не переключается на audio in?

Самый простой способ, usb конвертер на spdif, либо аудиокарта с этим выходом.
Есть несколько прог, которые могут по airplay весь звук винды транслировать, но там качество - очень не очень и задержки.

На Mac OS (возможно на Винде она тоже есть) есть программа Loop. Она умеет маршрутизировать весь звук

Ютуб можно по хромкасту вывести. Да и любой звук с браузера так же

Имел ввиду по сети. Так понятно, что можно, аудио есть прямо в усилок, провод далеко тащить будет. Планирую перестановку.

Нет такой программы… Да и маршрутизировать то куда? Аудиоустройства такого нет в системе. Хотя функция “отправить на устройство” через DLNA работает, разумеется, только поддерживаемые аудиоформаты.

А как? Честно поискал, не нашел. Надо какое-то ПО уставить?

В ютубе кнопка хромкаста.

Screenshot 2024-05-22 152044

1 лайк

В браузере в настройках есть строка транслировать

У меня ее нет. Потому и спросил. Винда 10

Снимок