Стример-плеер WiiM Pro/Wiim Mini/Wiim Pro Plus— а 12 000 рублей не могут спасти гиганта цифрового стриминга? Теперь с Roon.

В мозилле не нашел. В хроме есть, причем она появляется только при работе ютуб, но звука нет, пишет трансляция аудио из вкладки не поддерживается.

В хроме,Edge и Яндекс браузере есть в настройках. Можно там же а настройках прикрепит кнопку хромкаст в верху экрана браузера справа от поисковый строки и весь аудиоконтент транслировать на WiiM

1 лайк

Попробуйте перезагрузить ПК. У меня было что хромкаст не видел WiiM amp,после перезагрузки увидел

Да, она появляется, когда есть что траслировать, Wiim видит, делаю отправку, она даже работает, появляется еще один голубенький значок, и на планшете в программе wiim написано трансляция. Но звука нет. Ща перезагружу.

Перезагрузил. Выглядит так, что все работает, но звука нет…

Причем сам хромкаст на wiim работает, пользуюсь для qobuz иногда

Аналогично, без проблем.
Был баг один раз, что не переключалось, сделал так: Выключил автоопредиление в приложении, отправил в ребут wiim, включил автоопредиление в приложении, снова отправил в ребут wiim. Больше багов не было.

1 лайк

Wiim в инсталляционный сектор пошли

1 лайк

Вы с Яндекс станции звук отправляете на wiim и потом на ресивер, как я понял?
У меня ТВ подключен к аналоговому входу wiim mini. И выход wiim аналоговый - на саундбар.
Когда включаю ТВ - wiim без проблем переключается на линейный вход.
Попробуйте перезагрузить wiim, снять-поставить галочку на автопереключении на линейный вход

1 лайк

Спасибо за совет, попробую.
Да, подключено именно так. Возможно проблема из-за того, что по сети через Roon музыка не прекращает идти и поэтому не переключается вход?

Переехал на дачу, безлимита нет. Научился ставить на паузу :grin:

1 лайк

Хочу взять погонять WiiM Pro Plus в настольную систему. Вычитал про цифровые фильтры в чипе AKM 4493SEQ

А режим вообще без фильтров есть в устройстве?

1 лайк

Возможно. Пробуйте сначала в Roon остановить воспроизведение, а потом включать Яндекс станцию

1 лайк

Нет, этот фильтр обязателен, он есть во всех ЦАПах. Их влияние минимально, основное действие лежит за пределами слышимого диапазона. Можно просто оставить по умолчанию и не думать об этом. Ну или поиграться некоторое время, выбрать который показался лучшим, и снова не думать об этом.

1 лайк

Но эффект есть. Чуть ранее писал, слышу отчетливо разницу между 1й и 5й позициями как изменение темпа, а тональный баланс остается практически неизменным.

5й играет медленнее. Это очень субъективно.
Я понимаю, что длительность композиции не изменилась, но воспринимается медленнее.

Здравствуйте какой стример посоветуйте до 100 тыс?

Для таких вопросов у нас есть целый раздел, здесь это будет оффтоп, тут же я посоветую ВииМ Про, топ транспорт за свои деньги или подождать ВииМ Ультру.

1 лайк

Так, попробовал wiim pro послушать по оптике (tchernov 2метра) и чото мне сильно больше нравится чем по коксу (bigman). Все чётче, тихое стало тише, чёрное чернее. Советую попробовать оптический выход виим кто не пробовал, в комплекте есть оптический шнурок.

Тут в теме многие уже давно писали, что по оптике звук лучше, я в том числе.

2 лайка

Пластик или стекло?