Стример-плеер WiiM Pro/Wiim Mini/Wiim Pro Plus— а 12 000 рублей не могут спасти гиганта цифрового стриминга? Теперь с Roon.

Я пробовал выправить этот “глушняк” оушками в цапе. Так скажем по дефолту у меня стоят LME там какие-то c aliexpress (да, вы не ослышались). Звук шикарный. С wiim все как-то становится серым и невнятным. (В плюс ему, он вообще звук не красит, но он его и не очерчивает. Порой мне казалось, что я слушаю тупо встроенный звук материнки) Ставил muses разные, дабы внести это самой эмоциональности. Но нет. Звук как-бы уже убит на самом его корню. Может ЛБП реально меняет картину. Но пусть это для меня останется секретом. У меня есть цап за 3 т.р., который играет имхо натуральнее и круче с нормальными трансами залитыми.

Видимо Вам нравится именно звук свистка. А если слушать Wiim Pro с аналоговых выходов, звук интереснее чем по коксу в вашем случае? В баре есть мастер, который доводит именно Wiim Pro. Возможно, стоит попробовать. Взять на тест, например.

1 лайк

Звук свистка хорош. Потому что я их гору перепробовал. И не удивительно, что я к чему-то пришел. С аналога пробовал тоже. Хуже, чем все остальные варианты. По оптике вроде лучше всего. По коксу звук более фундаментальный, с нижней серединой выдающейся. А по оптике чуть более ровный. Но звук, я даже не знаю. Он вроде правильный. Но он будто и вниз и вверх не доигрывает. Он вокруг середины такой весь, что все в серую кашу сливается, но не муть. При том, что я всегда за не приукрашенный звук. Всегда был против всяких там у-образных ачх. Мне бы гитарку послушать в самой середине. Такую резкую, как вот на бумажных средних динамиках. Так, чтобы каждую струнку резко-резко.

Типа смысл в том, что от wiim мы берем весь ее гибкий функционал. А реально хороший звук еще за те же 12000 можно устроить на этой базе. Ну вот если кто-нибудь бы отправил в тур сей божественный девайс, я бы с радостью поучаствовал.

Сейчас включил qobuz по хромкасту, но звук стал почему-то заикаться (останавливалось воспроизведение). Забил, открыл qobuz через приложение wiim и включил тот же альбом. Заметил разницу в объёме, сцене и звуке. Раньше эти потоки никогда не сравнивал, а тут на контрасте стало очевидно. (С хромкастом звук проще.)

Просто наблюдением поделился.

1 лайк

Вам разработчики аж 10 полос эквалайзера подарили! И еще параметрический вдобавок . И для каждого входа отдельно! А Вы

1 лайк

Слушайте бармена. Можно вас в этой теме будет поменьше?

А все туры играющих каш из топора уже были.

2 лайка

Так я выше и написал, что дело не в ачх. А в самой подаче. Тогда бы никто и не заморачивался с поиском своего звука, а настраивал бы эквалайзер под себя. Все мы знаем, что хороший звук точно не нуждается в эквалайзере или замене ОУ. Ведь бывает такое, что и обрезанный звук по краям цепляет за душу.

Только в замене ОУ.
Пусть остается в коробке, это верный выбор!

Вы не поняли, замена оу ничего не дала. Замена ОУ - эквалайзер.

Дайте нам силы отличать играющее от неиграющее. Это из вашей же темы.

Послушал плюс хоть и с простейшим, но стабилизированным блоком питания Электрон-комплекс. Понял, что к качественному питанию устройство чрезвычайно отзывчиво.

4 лайка

Ваш опыт приняли. Лайки раздали. Зачем топтать дальше? По Вашим рассказам опыт - мега! Открывайте свой столик.
Листаешь меню бара. Только свежую прессу о Виим хочешь почитать, а тут опять эта невкусные вчерашняя лапша.

12 лайков

Насколько понимаю замена трансформатора удалась. Михаил, отличия по звуку от штатного блока питания выражено при выводе по аналогу или по цифре?

Что то там протоколом или с серверами Гугл, у меня такая же беда-запинается и с родным Хромокаст Аудио(шайба) в том числе, играет более менее только редбук и то может запинаться.

1 лайк

Да, удалась, спасибо за помощь! :handshake: Я слушаю по аналогу, отдельного ЦАПа в Москве у меня нет. Заметно, на мой взгляд. Звук собраннее, сцена шире и т.д.

Поясните, плиз, что значит удалась замена? Там разве не достаточно воткнуть ЛБП в штатный разъем?

Roon Ready — бесплатная 60-дневная пробная версия для новых пользователей, владеющих WiiM Pro, WiiM Pro Plus и WiiM Amp.
Дают по MAC устройства.

2 лайка

5 дней назад без MAC адреса запрос отправил.Ноль.Вчера повторил с MAC.Жду.В графе Имя,писать свое имя?