Стример-плеер WiiM Pro/Wiim Mini/Wiim Pro Plus— а 12 000 рублей не могут спасти гиганта цифрового стриминга? Теперь с Roon.

Добрый день всем! Так получилось, что на сайте только недавно зарегистрировался. Читал давно, но не было необходимости чем то делиться. Уже больше 10 лет слушаю Logitech Squeezebox duet. Многие наверное помнят эту коробочку с интересным пультом. Связка была одинаковая все время - Дуэт - Marantz SR6300 - Tannoy revial. Всем мне нравился Дуэт, но приходилось всегда держать включенным сервер с Lms. Последнее время это начало напрягать и я решил посмотреть альтернативы. Прочитал про wiim и решил попробовать. Куплен wiim mini. Посидел пару дней все сравнивая и анализируя и решил для себя, что время Дуэта для меня ушло. Сравнивал цифру по хорошей оптике. Победил функционал без бубна и удобство. Да и звук моему слуху показался чуть лучше. Блоки питания оба линейные. В общем эпоха закончена и даже ничуть не жаль…

14 лайков

Выше было про параметрик, он во всех вариантах виима присутствует?

2 сообщения были перемещены в эту тему: Bubble UPNP управляем стримером.

А кто когда о чем жалел в эпоху цифровых гаджетов? Целое поколение приучили выкидывать в помойку, не жалея и покупать новую коробку.

1 лайк

Камрады, кто может объяснить?!
А что это? Слушал Яндекс музыку по AirPlay, запустил оригинальное приложение Qobuz на iPhone, wiim Автоматически переключился я запустил мою музыку из Qobuz.
Тут решил посмотреть через что играет? Нажал на иконку:

Показывало Airplay&Bluetooth.
Третий пункт WiiM Pro Receiver, Выбрал его и Качество звучания улучшилось, что это за передача я не понял?

Chromecast

Дуэт не лучший аппарат в линейке Классик, Дуэт, Тач. У меня был Классик, по памяти, радио Парадайз (флак) играл интереснее. Сейчас на Вим не хватает такой опции, как переход к следующему треку до окончания текущего. На LMS это было. Кстати развернуть LMS на малине не сильно сложно.

1 лайк

Да, со всеми, наверное. А все - это какие? На другом телефоне с Гугл-сервисами на Андроиде 7 воспроизведение тоже останавливается.

Chromecast на Apple? Что-то я думал что он работает только на андроиде? Нет?

Airplay у вас, что на ямузыке, что на кобуз

1 лайк

Может до этого по BT работало?

Приложение Qobuz поддерживает протокол Chromecast само по себе, в т. ч. и на Apple устройствах.
Можете проверить ткнув на «третий» пункт WiiM Pro, затем нажмёте Disconnect
После этого в приложении появится уведомление, что то типа No Chromecast devices connected

2 лайка

Новость для меня) Приятно. Еще больше удивлен Wiim pro, нафарширован как следует.

1 лайк

Имел в виду сервисы из коробки или может самостоятельно установлены, мб, это влияет
Насчёт 7 андроида сложно сказать

В том то и дело, поэкспериментировал… AirPlay при активации 3 пункта не активен.

Согласен. Но когда приобрел Дуэт в 2009 году, для меня это казалось глотком свежего воздуха и одновременно хорошего ирландского односолодового виски! Заказывал в Англии. Далее, если помните, твикер Lampizator довел его до ума. Но я только за ним повторил))). Потом проект VortexBox! Очень меня радовал тот функционал и звук! Но неумолимо идет время! А вместе с ним и желание копаться и паять. Все до сих пор работает, но коробочка за 80 евро его победила!

1 лайк

Все зависит от сценария использования. У меня на кухне, долгое время абсолютным победителем была шайба Google Chromecast Audio.

1 лайк

Вот и объяснение почему по chromecast не идет 192 КГц из приложения Qobuz
Причем отдельно отмечено, что из bubbleupnp может идти 192 КГц

1 лайк

Pi2aes лучше :slight_smile:

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/wiim_pro_i_plus_3560777424?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

6 лайков

По тому-что Chromcast костыль в большенстве случаев не звучащий.
Пользуйтесь DLNA, если вас интересует звук.
Разницу слышно сразу!

3 лайка