Стример-плеер WiiM Pro/Wiim Mini/Wiim Pro Plus— а 12 000 рублей не могут спасти гиганта цифрового стриминга? Теперь с Roon.

А такой вопрос. Вот я в приложении qobuz лайкаю трек, но в приложении wiim из не вижу. Как-то можно синхронизировать понравившееся?

И со стримингом только начал знакомиться, поэтому пока не понимаю, откуда лучше рулить: из wiim home или приложения qobuz? Сейчас и там, и там пробую, когда что-то ищу. Но кажется, что в кобузе более удобно. И если я по хромкасту отправляю сигнал на wiim, то в чем плюс нативной поддержки кобуза в wiim? Или я не по хромкасту отправляю сигнал на wiim, а по qobuz connect?

«Кобуз Коннект» это просто название любого соединения офф приложения Кобуз с конечной точкой, не протокол. Смысл нативной поддержки, что ВииМ получает поток напрямую с серверов Кобуз, минуя смарт/планшет который выступает сервером, перегоняя поток. В плане качества мне больше всего понравился Кобуз через Рун, потом с АПИ в ВииМ, использование Хромокаста, Аирплей или ДЛНА дали более худший результат, на мои уши и в моей системе естественно.

4 лайка

Chromecast по своей сути лишь отправляет с телефона ссылку на wiim - можете выключить телефон и проверить
Вплоть до 24/96 включительно Chromecast и qobuz через wiim home должны быть идентичны, с 24/192 возможно будет конвертация в 24/96 при стриме через Chromecast
Про airplay не могу сказать, выше писали подробнее

2 лайка

Так если конвертирует, то какая ссылка? Значит тел отправляет

Конвертирует при приеме из сети - ограничение протокола. Хотя мб уже и 24/192 тянет, сам проверю через qobuz. Впрочем стрим qobuz через bubbleupnp может идти и через dlna, а там уже совсем другая история. А в целом принцип работы Chromecast - ниже по ссылке

2 лайка

Хороший обзор, я бы сказал правильный.

1 лайк

Выключил телефон, проверил, воспроизведение останавливается. Я.Музыка. Android 13. Роутер четко показывает, что трафик Chromcast идёт через телефон, а не напрямую с сервера на Wiim.

1 лайк

А это уже интересно. У меня при выключении телефона играть продолжает и Яндекс музыка, и Qobuz. Oneplus 8, android 13. У вас телефон со всеми гугл сервисами?

1 лайк

У меня тоже продолжает играть Яндекс и Qobuz. Pixel 3a, Android 12. (А Сбер.Звук - прекращает.)

И всё же - можно как-то лайки синхронизировать между qobuz и wiim home - отмеченные в разных приложениях остаются только там пока? И кто вообще каким приложением пользуется для навигации и поиска - wiim home или приложением стримингового сервиса?

p.s.: а нет ли такой штуки, чтоб брать плейлист из яндекс-музыки (моя волна), например, но заставлять приложение находить и запускать эти треки из другого сервиса (из qobuz)?

1 лайк

Спасибо! Супер!

Сейчас внимательнее осмотрел wiim home - нашёл треки, отмеченные в qobuz. Но при этом из самого Wiim не могу поставить лайк композиции, что воспроизводится, если запуск был из qobuz. Или не нашёл? Если запустить qobuz из wiim - лайк можно поставить.

Также если зайти в Favorites на главном экране wiim - там сказано, что можно нажать сердечко в окне “Now playing”, и композиция будет добавлена в папку Favorites. Но на экране воспроизведения не нашёл сердечка ( Если запускается qobuz из wiim - там можно только отправить лайк в qobuz, но не добавить в favorites приложения wiim. Во время браузинга через wiim - добавить в favorites можно.

Ещё по истории прослушанного - не сохраняется. Вернее сохраняется лишь та, что была запущена из приложения wiim. Но если запуск из qobuz, то эти треки в в истории прослушанного не сохраняются.

Хотя об этом всё можно писать разрабам, видимо.

На roon пора переходить :slight_smile:

2 лайка

Вчера начал читать про roon, мало что понял ) Буду ещё читать. Или вон на праздниках попробую )

А вообще сейчас слушаю плейлисты Qobuz с релизами 2023 года. Ну кайф ) Удобно! Для меня покупка Wiim Pro - стала лучшей аудиопокупкой за последние лет 10, наверное. Долгое время был аудиозастой, а Wiim вдохнул в систему новую жизнь! Теперь музыка звучит чаще. Переполняют впечатления, восхищение и радость от того, насколько легко можно включить самую разнообразную музыку на системе. Да ещё и в отличном качестве. До сих пор не верится. Это просто фантастика!

Была в прошлом году попытка оседлать малинку, но так и не дожал. О Wiim Pro хочется рассказывать и даже кричать! Подключил, и сразу работает. Классная штука! Это как интернет провёл впервые :slight_smile: Или как на SSD перешёл. Или на хорошую выставку аудио пришёл первый раз. Или открыл новую для себя музыку. Целый мир открылся :slight_smile:

Хочу петь про Wiim :slight_smile:

39 лайков

После такого яркого отзыва хочешь- не хочешь, купишь))

3 лайка

Причём на Wiim наткнулся случайно, когда искал приёмник bluetooth с оптическим выходом, чтоб звук с проектора отправить на аудиосистему. Но нашёл гораздо большее.

А ещё благодаря Wiim стал регулярно заходить на dastereo :slight_smile: До этого не был тут даже редким читателем.

13 лайков

А ещё благодаря Wiim стал регулярно заходить на dastereo :slight_smile: До этого не был тут даже редким читателем.
Вот так же абсолютно! Wiim -путевка в новую жизнь

А я вот подумал - как мало в наше цифровое время некоторым нужно для счастья. Всего лишь пластмассовую коробочку с плейлистами…Завидую, что уж там…

3 лайка

вот прямо сейчас захотел купить wiim amp, но не тут то было, нет его!!!

история повторяется :slightly_smiling_face:

1 лайк

если ждать, могу передумать. я и так на качелях,надо-не надо,как азартный парамоша. хотел ребенку в комнату, а слушал бы сам.

1 лайк