А такой вопрос. Вот я в приложении qobuz лайкаю трек, но в приложении wiim из не вижу. Как-то можно синхронизировать понравившееся?
И со стримингом только начал знакомиться, поэтому пока не понимаю, откуда лучше рулить: из wiim home или приложения qobuz? Сейчас и там, и там пробую, когда что-то ищу. Но кажется, что в кобузе более удобно. И если я по хромкасту отправляю сигнал на wiim, то в чем плюс нативной поддержки кобуза в wiim? Или я не по хромкасту отправляю сигнал на wiim, а по qobuz connect?
«Кобуз Коннект» это просто название любого соединения офф приложения Кобуз с конечной точкой, не протокол. Смысл нативной поддержки, что ВииМ получает поток напрямую с серверов Кобуз, минуя смарт/планшет который выступает сервером, перегоняя поток. В плане качества мне больше всего понравился Кобуз через Рун, потом с АПИ в ВииМ, использование Хромокаста, Аирплей или ДЛНА дали более худший результат, на мои уши и в моей системе естественно.
Chromecast по своей сути лишь отправляет с телефона ссылку на wiim - можете выключить телефон и проверить
Вплоть до 24/96 включительно Chromecast и qobuz через wiim home должны быть идентичны, с 24/192 возможно будет конвертация в 24/96 при стриме через Chromecast
Про airplay не могу сказать, выше писали подробнее
Конвертирует при приеме из сети - ограничение протокола. Хотя мб уже и 24/192 тянет, сам проверю через qobuz. Впрочем стрим qobuz через bubbleupnp может идти и через dlna, а там уже совсем другая история. А в целом принцип работы Chromecast - ниже по ссылке
Выключил телефон, проверил, воспроизведение останавливается. Я.Музыка. Android 13. Роутер четко показывает, что трафик Chromcast идёт через телефон, а не напрямую с сервера на Wiim.
А это уже интересно. У меня при выключении телефона играть продолжает и Яндекс музыка, и Qobuz. Oneplus 8, android 13. У вас телефон со всеми гугл сервисами?
У меня тоже продолжает играть Яндекс и Qobuz. Pixel 3a, Android 12. (А Сбер.Звук - прекращает.)
И всё же - можно как-то лайки синхронизировать между qobuz и wiim home - отмеченные в разных приложениях остаются только там пока? И кто вообще каким приложением пользуется для навигации и поиска - wiim home или приложением стримингового сервиса?
p.s.: а нет ли такой штуки, чтоб брать плейлист из яндекс-музыки (моя волна), например, но заставлять приложение находить и запускать эти треки из другого сервиса (из qobuz)?
Сейчас внимательнее осмотрел wiim home - нашёл треки, отмеченные в qobuz. Но при этом из самого Wiim не могу поставить лайк композиции, что воспроизводится, если запуск был из qobuz. Или не нашёл? Если запустить qobuz из wiim - лайк можно поставить.
Также если зайти в Favorites на главном экране wiim - там сказано, что можно нажать сердечко в окне “Now playing”, и композиция будет добавлена в папку Favorites. Но на экране воспроизведения не нашёл сердечка ( Если запускается qobuz из wiim - там можно только отправить лайк в qobuz, но не добавить в favorites приложения wiim. Во время браузинга через wiim - добавить в favorites можно.
Ещё по истории прослушанного - не сохраняется. Вернее сохраняется лишь та, что была запущена из приложения wiim. Но если запуск из qobuz, то эти треки в в истории прослушанного не сохраняются.
Вчера начал читать про roon, мало что понял ) Буду ещё читать. Или вон на праздниках попробую )
А вообще сейчас слушаю плейлисты Qobuz с релизами 2023 года. Ну кайф ) Удобно! Для меня покупка Wiim Pro - стала лучшей аудиопокупкой за последние лет 10, наверное. Долгое время был аудиозастой, а Wiim вдохнул в систему новую жизнь! Теперь музыка звучит чаще. Переполняют впечатления, восхищение и радость от того, насколько легко можно включить самую разнообразную музыку на системе. Да ещё и в отличном качестве. До сих пор не верится. Это просто фантастика!
Была в прошлом году попытка оседлать малинку, но так и не дожал. О Wiim Pro хочется рассказывать и даже кричать! Подключил, и сразу работает. Классная штука! Это как интернет провёл впервые Или как на SSD перешёл. Или на хорошую выставку аудио пришёл первый раз. Или открыл новую для себя музыку. Целый мир открылся
Причём на Wiim наткнулся случайно, когда искал приёмник bluetooth с оптическим выходом, чтоб звук с проектора отправить на аудиосистему. Но нашёл гораздо большее.
А ещё благодаря Wiim стал регулярно заходить на dastereo До этого не был тут даже редким читателем.