Спасибо за пояснения. Придется юзать Open Network Stream…
К сожалению у меня не заработало - приложение WiiM зависает при авторизации аккаунта Tidal
Юзайте RadioUPNP
Там же (в этом приложении) есть Radio Garden. Вообще чумовая штука. По миру гуляете и подслушиваете станции, если что понравится можно на сайт перейти и поток срисовать и вставить в опен стримм. Забавы на века).
И снова всем привет. Столкнулся со странным поведением Qobuz на wiim. На телефоне все работает, а на wiim треки вроде видит, обложки, а при запуске долго пытается запустить и не получается у него. Пробовал также с телефона через Qobuz connect подключаться, телефон рисует что играет, но проходит секунд 10 и выдаёт ошибку. Иногда что-то происходит и начинает работать нормально, через несколько треков все может начать глючить снова. Домашний интернет beeline. Пробовал dns в wiim менять, не помогло…
Может кто сталкивался с таким? Грешу на ркн, может они его апи блочат?
Приветствую. А как этот чудо ресурс подружить с WIIM PRO?
Спасибо, попробую
Я уже описывал в ветке.
Так как ВИИМ, при всей его начальности, категорически хорошо реагирует на питание, то у меня он включен через фильтр питания, дальше хороший сетевой (AR 4800) на фирменных непростых вилках, дальше немного переделанный LHY, в нем заменены выходные провода на моножилу AR, вместо DC разъема стоит рца Vampire Wire, ну и дальше DC кабель питания, AR межблочный с рца с одной стороны, и юсб С с другой.
Все это было поэтапно слышно, в том числе замена только одной вилки на сетевом.
Но есть нюанс. Хоть звук ВИИМ и подтянулся по таким критериям, как музыкальность, мягкость, открытость, он все равно остается самым начальным аппаратом. По сравнению со стоком его можно слушать долго, без усталости и раздражения, и даже получать удовольствие.
Но общая стоимость вышеописанного + ВИИМ больше 100 тысяч. А за эти деньги можно купить стример совсем другого уровня. Правда, и фильтр, и кабели к нему так же нужны.
Я например Wiim только из за румкоррекции держу. А так согласен.
У кого какие уши и требовательность, видимо, меня стоковый виим про+ удовлетворяет/удовлетворял пока не заблочили кобуз(
Румкоррекция ВИИМ к правильной румкоррекции не имеет никакого отношения. В небольшой комнате можно аккуратно влезть в диапазон до 300Гц, в большой лучше вообще не трогать.
Добрался таки сегодня до послушать WIIM. Подписка qobuz, Spotify, Яндекс всё работает через WIIM. Ну Яндекс естественно через хромокаст. Не знаю в чем у кого какая проблема. Интернет Билайн если что.
Так, может не стоит заморачиваться всякими улучшайзерами? Оставить WiiM таким, каков он есть? Всё же, WiiM в стоке, лучший в своём сегменте, и намного лучше большинства аппаратов и намного дороже…
Наверное, если бы у меня не было основной системы, то ВИИМ бы устраивал. Но слишком велика между стстемами разница в звуке (усиление-акустика по уровню понятны).
Поэтому смотрю на Аудиолаб 9000n. По функционалу устраивает, отзывы очень хорошие, однозначно лучше Эверсоло А8 (практически его купил, но что-то остановило).
Давно хочу приобрести аппарат, достойный WiiM’у , но классом более выше, да ещё не находится такой…
А что слушали?
В том то и дело, слушал мало чего, в основном опирался на мнения других, знающих толк… А слушать то надо самому, но нет больших возможностей…
Может, отсутсвие входа под внешний клок?
Нет, я этим не загоняюсь. Это система для фоновой музыки в гостиной.
А какие домены надо прописать для прошивки?