Торговая марка WiiM принадлежит американской компании Linkplay Technology Inc с основным офисом в Калифорнии.
Собирают продукцию WiiM в Китае (обычная практика), но команда разработки состоит, в основном, из американцев.
Торговая марка WiiM принадлежит американской компании Linkplay Technology Inc с основным офисом в Калифорнии.
Собирают продукцию WiiM в Китае (обычная практика), но команда разработки состоит, в основном, из американцев.
Изучите поглубже происхождение компани
Компания то американская,но создали ее китайцы. По большей части ,она только юридически американская . Мозги,управление и инвестиции китайские.
Основной инженерный костяк и центры разработки программного обеспечения находятся в Китае (в частности, в Шанхае и Шэньчжэне). Именно там пишется код для платформы Linkplay и прошивок WiiM.
А по мне пусть хоть “гватемальцы” пишут. Главное, чтоб Радио Парадайз работало норм…
А это уже ни какого отношения к WiiM не имеет. Даже приложение радио Парадайс давно не запускается
Если прописать в роутере домены (у меня podcop), то все работает через приложение WiiM
Домены,випиэнны…сисадмины, хакермэны. Чтоб штатно послушать радио. Вот поэтому на компьютерно-сетевой звук у меня глаз дергается..
ну что поделать, такие сейчас пока в мире нынешние реалии.
Вроде новая прошивка появилась на про плюс, у кого уже обновилась?
WiiM Pro Plus Firmware Release Notes : Help Center WiiM Pro Plus Firmware Release Notes : Help Center
@kazangi не надо этих портянок “за жизнь”, в теме есть, что обсудить.
Вчера неожиданно обновился Про Плюс, до этого 3 месяца пробовал - все бесполезно, и вдруг..
Вопрос - попробовал встроенную рум коррекцию (айфон в качестве микрофона :)), выдает, на мой взгляд что-то странное, в частность уменьшает -10 ДБ на 196гц ,и тп
Кто-нибудь реально получил результаты в сторону улучшения звучания ?
Можно поинтересоваться что за домены? У меня тоже podcop. Все закрытое и замедляемое заработало везде на всех клиентах, Но вот разочарование случилось - окромя Tidal на Wiim Pro Plus. И только на Wiim Pro Plus. На телефоне летает.
Можете эти прописать в доменах.
api.radioparadise.com
radioparadise.com
vsh-smedia.radioparadise.com
vsh-sdata.radioparadise.com
stream.radioparadise.com
audio-geo.radioparadise.com
vsh-api.radioparadise.com
audio-fb.radioparadise.com
Всем привет. Честно пытался прочитать всю тему, пока мой wiim pro plus ехал ко мне, но не успел и осилил только 6000 с небольшим).
Хочу рассказать немного про свои впечатления и открытия. Пока читал тему, понял что питание - это важно. Не понял почему, и как это влияет на цифру но не суть, подготовился)
У меня идея была получить удобное устройство для кобуз и локальной музыки, при этом без лишних железок, поэтому wiim по аналогу в усилитель и на колонки. Питание для wiim - павербанк сяоми на 20000 милиампер, правда полумертвый уже. Днем настроил (действительно быстро и просто, софт просто сказка по качеству), вечером посмотрели кино, клипы, и тут wiim замигал зелёным, потом белым, пропал из сети, пришлось потратить полчаса чтобы понять что произошло. Оказывается павербанк сдох, и ему питания не хватало, wiim лампочкой это показывает. Подключил к зарядке для телефона (китайская какая-то). Ну так он у меня играл дня три. Ну вроде играет, меджика особо нет, чисто вроде и хорошо. Особо слушать некогда было. А тут на работе взял зарядку новую (ган вроде) hoco: https://ozon.ru/t/7ih0mhI
Дорогая зараза. Вечером подрубил wiim через неё, а на китайскую павербанк поставил заряжать. Провод от зарядки к wiim даже не знаю чей, какой-то белый, возможно от телефона. Ну и дело было вечером, послушать не довелось. Утром включил музыку и это просто кайф, сцена стала широкой, глубина появилась и вовлекает классно, прям красота. То что раньше я кайфовал в наушниках, а на колонках мне как то не заходило, стало звучать отлично. Так что да, питание играет огромную роль.
Про рум коррекцию. Попробовал с помощью телефона (realme 13 pro+), что-то наворотил на всех частотах ±10 децибел пики и ямы… потом попробовал в движении (бета) и ограничил до 500 герц, сделал две маленькие ямки на 1-1.5 децибел, особо и не слышно. Надо делать хорошие замеры с микрофоном, иначе баловство…
Настройки цапа - прикольные, но едва уловимые, поставил последнюю, там помягче, но это я пробовал с плохим питанием, завтра постараюсь переслушать настройки цапа.
Пока так. Впечатления отличные. Софт просто сказка, давно такого надёжного софта не видел. Работает как часы.
Если интересно, у меня усилитель cambridge audio topaz am10 (жду topping mini 300, возможно заменю им) и колонки kef q1 meta.
И, кстати, на яндекс макете попался wiim mini за 5 с небольшим из dr. head, забрал сразу, на дачу отвезу.
Отлично! Спасибо за списочек. Внес в кинетик и все запело как раньше. Даже треки переключать стало опять возможно при входе в аккаунт.
Благодарю.
Парадайз запел.
По такому же принципу внес примерно 20 доменов для Tidal, который у меня отказывается работать на Wiim Pro Plus.
И вот с ним случился холостой выстрел Авроры - по-прежнему не работает собака сутулая ![]()
И при этом на телефоне то в той же сети пашет.
У меня вот такие домены прописаны для tidal:
tidal.com
tidalcdn.com
tidalhifi.com
wimpmusic.com
trackjs.com
amazonaws.com
cloudfront.net
akamaized.net
akamaihd.net
fastly.net
cloudflare.com
googleapis.com
gstatic.com
Часть из них в отладчике браузера вычленил, часть ии подсказал. Так или иначе, с таким списком и приложение tidal и tidal-connect на виим, работают стабильно.
Проверьте, м.б. что то из этого списка вам не хватает.
О, спасибо! Вечером проверю.
Так понимаю в настройки роутера надо заходить и там прописывать домены? В Т2 в Екб не могу зайти в настройки роутера вообще никак, с осени… Писал в поддержку и мастера вызывал, они все “дурака включают” и квадратные глаза делают - ой что то непонятное… Кобуз всегда нормально играет без бунов.
А где эти домены находятся в настройках? Я у себя на роутере нашел только в - Локальная сеть - DNS - имя домена. Но там только один можно добавить…
Все зависит от роутера. На примере кинетика - на роутере должен быть поднят клиент НВП с конфигом, который должен общаться с внешним сервером VPS. В этом случае прописанные домены идут в обход прямого соединения с провайдером (как исключение) прямо на внешний сервер. И это не просто
“циферки в роутере поменять”, а нужно иметь доступ к такому серверу, - как правило аренда.