🐺 Стример Black Wolf – кто еще не сделал свой стример на базе Raspberry, у того нет сердца – ЗАВЕРШЕН

Ну а тут если недорого то выбор байкал или айюнь 🤷🏻 Делать бп надо вобщем народу :innocent:

1 симпатия

По wifi ради интереса не пробовали ? Я разницу не улавливаю. Для редбука и пи3 должно хватать с головой.

Пробовал, тоже не заметил там разницы и оставил эту суету.

А малина 3B или 3B+ ?

RPi 3b

2 симпатии

Открыл темку в МАРКЕТе и добавил голосовалку на 2ю волну шляп.

4 симпатии

Хочу оставить небольшой отзыв о шляпе BW. Звучит она просто великолепно! После 502dac можно сказать открыли окно и пошел воздух. У платы BW отличный и правильный тб, высокое разрешение и прозрачность, играет очень четко и есть опора в звуке. А еще есть тот самый вовлекатор и мэджик, никакой усталости от прослушивания. И еще, как уже отметили, появились звуки, которых раньше было не слышно толком. Фишка платы еще в том, что не так критично даже чем вы ее запитаете! Кто сомневается - не сомневайтесь, это совсем другой уровень после 502dac. Pi2аes не слышал. Благодарю Руслана за вложенный труд, продукт определенно получился!!

10 симпатий

Добрый день. Извините, затянул с отзывом о Black Wolf.

Т.к. правила форума говорят, что отзыв требуется писать более-менее развёрнуто начну с описания на чём слушал BW.

  1. «Малая система»: полочники HECO Aurora 300, усилители Musical Paradise MP-301 MK3 , Hood 1969 Gold Seal класса A , кабели Чернов и AudioQuest, ЦАП Audio-GD R2R11.

  2. «Большая система»: акустика Infinity Classia C336 , усилитель мощности Atoll AM 200 Signature , предварительный усилитель Rotel RC-1550 , ЦАП китайская плата на Sabre 9038 встроенная в стример.

Вот такая солянка использовалась.

Получилось сравнение стримера Black Wolf (Raspberry Pi model 3B+) и Pi2Design PI2AES (оптимизирована и переделана на 5V @Bason) (Raspberry Pi model 3B). Блоки питания для малин и шляп организованы на отдельных трансформаторах Торел и стабилизаторах на нужное напряжение. Выбор схемы описывал тут .

Начинал прослушивание на малой системе. Чтобы не распыляться слушал только одну композицию во FLAC из сборника качественной музыки предоставленного одним из собарников. Эту композицию всегда использую в сравнениях, потом уже слушаю что-то другое. Подключал к ЦАП одну шляпу – слушал целиком композицию, потом подключал другую шляпу и слушая отмечал про себя различие в звучании. И так несколько раз.

Боюсь вступление получилось длиннее описания сравнения. :slightly_smiling_face:

Обе платы дают очень качественный звук. У BW присутствует воздух и объём, верх чистый, открытый, высокое разрешение, исключительно чёткое и не резкое, без циканий, можно сказать серебряное такое. Мейджик как он есть. Все переливы в начале композиции слышны. Середина ровная, как мне кажется, такая и должна быть. Второй женский голос на месте. Вот в нижнем диапазоне начинаются различия. Мидбас и наверное нижняя середина у Black Wolf выражены не так глубоко и отчётливо. Барабан (бочка?) у PI2AES выдаёт бархатный низкий звук, у BW его маловато, он есть, но его мне не хватало. И видимо это основное различие в платах. Это не мешает слушать музыку если не сравнивать. Если описать другими словами, это как взять красивое изображение, но немного засветлённое – вот так звучит BW и потом детали на изображении обвести контуром – так звучит PI2AES. В целом обе платы выступили в паритете и трудно кому-то отдать предпочтение.

Ощутив нехватку низов решил послушать платы на большой системе.

К прослушиванию добавил две композиции: BTO и Dire.

Большая система копает глубже в нижнем диапазоне, но ситуация с мидбасом повторилась, его в BW хочется добавить. И я его добавил ручкой на предварительном усилителе, совсем чуть-чуть повернул и всё встало на свои места. И даже мне показалось, что по разрешению и объёму звукового пространства BW чуть выигрывает у PI2AES.

Мне понравилась плата Black Wolf, уже собираю стример в корпус. Руслан проделал большую работу и получил очень достойный результат. Спасибо ему. Деньги я не зря потратил. Руслан, ты как-то обмолвился, что есть возможность доработки платы, вот бы добавить чуть внизу?

13 симпатий

Мне BW отгружает столько и таких низов, что перестал на малых уровнях использовать темброблок. Даже намёка нет на нехватку. Конечно я Pi2AES не слышал…

2 симпатии

Надо над питанием поработать.

2 симпатии

Я и сам в сомнении. Возможно привык к звуку PI2AES с апгрейдом.

ну такой себе апгрейд… кхм…

Тоже было такое ощущение, все остальное было в норме

2 симпатии

там совершенно другая плата вывода, она не похожа на ту, что в туре была.
В любом случае, можно поменять панасоник fc на бг или на silmic или на все что душе угодно в пределах 100-330 мкф, получить ту тоналку, которая Вам понравится)))))

1 симпатия

Aes хочу

зачем?))) нет спдиф в цапе?)

То же, что и у тебя.

тогда я за спдиф)))))) сам перешел на спдиф! :ok_hand:t2:

Почему? В моем есть только AES и BNC.

Мы про apogee da-1000 там тоже аес и bnc