Иду по следам Ивана
Резисторы правда решил не менять, т.к. паяю не сам, а это муторно и затратно по времени ( по началу загорелся, но Иван меня во время предупредил о возможном геморе, забил в общем ). Для тех у кого в городе нет знакомых " паяющих " аудиофилов , ищем компьютерщика с феном, у меня есть такой мастер, сделал без проблем.
В общем процесс пошел, первый пробный этап сделан, Сингхер прогрет и протестирован. Результат- ВАУ
-
первый этап , заменены 2 ОУ на линейный выхлоп, установлены LME49860MA, брал здесь LME49860MA, Двухканальный, высокоэффективный, высококачественный аудиоусилитель | купить в розницу и оптом .
Заменены 4 конденсатора, установлены Nichicon FG 470мкф/35в ( 12.5 мм х 25 мм, ширина х высота )
Иван выше писал в каких цепях, по фото поймете.
Ушной звук стал интереснее, глубже что ли, басы прибавились, в общем тест пройден, готовим ушной тракт ко второму этапу, об этом ниже.
Линейный выхлоп, ну об этом писали все, в первую очередь конечно автор идеи @ppy ( огромное Павлу за это мерси ), при первом включении было желание не медленно вернуть все обратно ( если бы паял сам, так бы скорее всего и было ), потом взял себя в руки ( или в уши) и стал слушать и греть систему…звук стал преображаться часов после 4х. Во первых бас очень мощный, после прогрева становится ровнее, расширяется весь звуковой диапазон, особенно в нижнем регистре, музыку просто хочется слушать. Возможно подойдет не всем системам, потому что бас просто чума ( я вот задумался о приобретении более толстых пятаков и более острых шипов под колонки ).
-
второй этап . Заказал 2 ОУ LME49860MA в ушной тракт.
Сняв крышку, вооружился штангенциркулем и лупой, выбрал подходящие по размерам и параметрам конденсаторы. Буду менять все на Nichicon FG ( PW, KW ).
Заказал здесь Купить Электролитические конденсаторы . Первые брал в Аудиомании, но там скудный выбор.
Получился такой заказ:
Пример выбора:
на питание аналогового тракта нужно 4 штуки, вот из этих выбирал
- 2200мкФ 35В (16х31,5) PW (8000ч.) (low imp.) Конденсатор электролитический Nichicon - купить | Электролитические конденсаторы
-
2200мкФ 35В (18х25) PW (8000ч.) (low imp.) Конденсатор электролитический Nichicon - купить | Электролитические конденсаторы
Данная серия PW рекомендуется именно на питание.
Наш размер: 16х25 ( ширина х высота ), высота от платы до крышки 33 мм. Первый 16х31.5 ( совпадает с нашим по ширине, но до крышки остается 1.5мм ), второй 18х25 ( совпадает по высоте, но блин широковато ).
Позвонил мастеру, кто паять будет, он выбрал 16х31.5,
Придет все, перепаяю, протестирую, отпишусь.
p.s. в списке затесались 2 серии KW, так как не подобрал по параметрам и размеру FG, на цифровой тракт, то же аудиофильская серия кстати.