Столик любителей Luxman

У меня в Topping e70 velvet, 4 и 5в. Сейчас 5, но на 4, немногим тише. Да и бед него, картина такая же.

Самое то. И то, иногда меньше хотелось бы. А вообще, и от АС зависит.
Или 87 или 95 дБ чувствительность, большая разница.

1 лайк

Ну мне тут сложно судить, что конкретно вы имеете в виду под этим звуковым эффектом, так как Зида+E70 это по мне вырви ухо само по себе, с чем не слушай )), но у 507-го вашего тоже на самом деле А->АВ с автосмещением, но там после первых ватт 5 в АВ уходит. На описание не похоже..

Очень высокий выход с ЦАПа, входы в усе перегружаются. Регулировать в цифре это не дело. Надо между источником и усем аттенюатор включить

2 лайка

Источник, конечно не породист, ниразу, но универсален для музыки и кино.сС ЛБП и ЦАПом, попробовал, что то выжать.) Что то подобное, можете подсказать?

Ну по факту в вашем конкретном кейсе именно просто завышенный уровень выхода у ЦАПа, тут верно советуют.
А на Зиде - ну хоть USB Audio Player юзайте. В ее родном софте битперфекта нет ни на каких выходах, там все грустно.

То-то мне всегда казалось, что если немного на цапе уменьшить регулятором выхода уровень, вроде играет получше. Оказывается не казалось. Но в этом варианте начинает работать электронный регулятор выхода, сцена и тембры немного страдают.
Может в цапе возможно уменьшить уровень выхода внутри? Цап Total d-1 Core.

Аттенюатор, например? А ведь с мощной Ямахой а6а, такого не было. Вот, что интересно!

А надо ли в вашем случае ?
Если до 9 часов все ок - ну он в А классе и пусть себе живет.
Все равно он неинтересный в АВ уже.

Я его и юзаю

1 лайк

Да пусть, конечно, просто привыкнуть надо.

Вот именно… Страдают!!

Ну это не от мощности зависит а от преда.
Возможно он у там более толерантен к высокому уровню на входе
A6A это ж вроде ресивер к тому же ? У меня у знакомца такой был, помнится.

Простейший случай - регулятор громкости на потенциометре. Можно на али глянуть, есть на разный вкус и уровень). Например
Или самому сделать, ничего сложного.

507u -
LINE: 180 mV / 42 kΩ
BAL. LINE: 180 mV / 79 kΩ

A6A -
AUDIO 2 и т.п. (небалансный) - 250 мВ/47 кОм
AUDIO 4 (балансный)
Аттенюатор Выкл - 260 мВ/200 кОм
Аттенюатор Вкл - 520 мВ/200 кОм

1 лайк

Т.е. это говорит о том, что для него высок уровень входного сигнала?

Кстати спасибо, за интересную информацию.

1 лайк

У меня такой же случай. Denafrips 5 вольт выдает. В моей ямахе 3200 есть встроенный аттенюатор тумблер) на XLR входах в 2 раза, там проблем нет. А вот к лаксу, где, к сожалению, такой опции нет, купил пассивный аттенюатор. Разницы в качестве звука не заметил.

2 лайка

Тоже успел купить такое устройство.Тоже,вроде,потерь по звуку не заметил.Потом,попробовал с другими акустическими кабелями и вот тебе + ~ 10мин. оборота РГ.))Так что,такое дело…

У меня такие в хозяйстве есть Search | HIFICollective