Столик любителей Luxman

Вопрос - ламповый фонокорректор LUXMAN EQ-500 штатно переводится на 230 вольт?

Прямо ответить не могу, но вот плата подключения трансформатора

Выглядит так, что переключение не предусмотрено.

1 лайк

Спасибо за фото. На разъемах, расположенных слева, видно выводы двух обмоток транса подключенных паралельно. Так что переключение может и возможно.

Вы про черный и белый провода? Там один уходит на кнопку включения, второй в сам трансформатор. Цветные провода это похоже на вторичные обмотки.
Вот с другой стороны трансформатора фото

1 лайк

То, что на фото выше, переключить на 220 вольт не получится, так как первичная обмотка у трансформатора только одна…
Скорее всего, у японской и европейской версии разные трансформаторы.

1 лайк

У меня фотка с 220в версии. Хотя предположу что визуально они идентичны. Кабель в комплекте тоже европейский был.

1 лайк

эти две обмотки похожи на первичку подключенную параллельно, если их соеденить последовательно то и будет 220

В трансформатор заходит только два провода, вторая пара проводов, это на кнопку сеть…
Вообще то, лучший смотреть на имеющийся аппарат, так как между японской и европейской версией, могут быть отличия.

1 лайк

Всё верно, я выше так и написал, что это провод на кнопку питания.

Приветствую.
У кого нибудь была возможность сравнить L550 AX и L590 AX, например. Там пропасть в звучании, или 590 просто мощнее?

У меня был 550ax 220v
Потoм 550axii 100v
590ax 100v (его паяльником возможно переключить на 220)-12г выпуска
Потом снова 550axii, 17г

После 550axii, 590ax показался немного глуховатым. То есть 550axii более детальный. Мне больше всего он зашёл, 550axii.
С полками Penaudio Cenya Signature/Charisma Signature не заметил особой разницы в мощности.

За 270тр 550axii идеальный вариант..
Ну или за 200 - 550ax.
590ax и 590axii цены писец сейчас.

3 лайка

Пару месяцев назад из положенного любопытства стал использовать L550AX как мощник, используя встроенyый пред ЦАПа TEAC 701. Звук изменился на уровне “хуже, но м.б. показалось”), но громкость регулировать так удобнее, добавляет возможностей смартфону. Иногда беспокоюсь о ресурсе моторизованного регулятора громкости, так как из предыдущего опыта с другой техникой это слабое звено у многих производителей. Вопрос: на сколь живучи LECUA?

Вашему аппарату, уже лет 10 наверное, я думаю еще раза 2, по 10 выдержит)

2 лайка

как приятно такое слышать!)

На предприятии высокой культуры присутствуют грязные бутылочные ящики.

1 лайк

Всё чисто по японски, домашняя ламповая мануфактура, прям теплом и добром повеяло, хороший видос :+1:

1 лайк

Цифровая регулировка, зло для звука, лишняя обработка и процесс. Сам владелец 505 и 701, пробывал такую комбинацию, она хуже по звуку. 701 в режиме РААТ, пред в байпас, лишние протоколы выключить и по XLR на усь, Лакс шикарно с Теас сочетается и играет, но на своём преде.

4 лайка

Да, так приблизительно и организовано, только без RAAT, ибо без ROON обретаюсь. Думалось, что ещё и регулятор громкости сохраняю). Новый лакс щаз не куплю, если этот приболеет(

1 лайк

Тогда просто терминируйте не нужные сервисы в 701, разгрузит процессор и получше будет звук. А так Рун в идеале для этой связки.

А “ненужные” сервисы это какие? Засомневался в своих представлениях о необходимом)