Столик любителей Luxman

Я свой L-509fSE весной 2021 покупал, в японском интернет-магазине. Японцы написали, что сделали предпродажную подготовку ему.
Были повреждены выходы на колонку => замена этих разъемов (поставили как у L590AX)
Заменен селектор Mode
Заменено реле выходов на колонки
Коррекция износа припоя
Чистка посадочных мест всех переключателей и регулятора громкости
Общая проверка
Пока работает без нареканий.

2 лайка

Что значит «коррекция износа припоя» ?

1 лайк

Наверное плохие пайки как-то устраняли, а может и лапшу на уши повесили. :slightly_smiling_face:
Посмотрел в личном кабинете у посредника (Бестджапан). Задавал вопрос по усилителю -
Продавец пишет, что в июле 2020 сделано техническое обслуживание производителя.
Спросите продавца - что именно делается при подобном техническом обслуживании?
Отложилось в памяти - техобслуживание делали в сервисе производителя.
Покупал на https://www.audiounion.jp сейчас на сайт не попасть, наверное только с VPN.

2 лайка

Приветствую всех. Едет сейчас ко мне L570. Колонки напольные на динамиках Scan Speak. Слушали вообще кто нибудь связку Luxman+ Scan Speak ?
Думаю потянет ли этот усь эти колонки ? А так на будущее какой рассматривать усилитель к этим колонкам ? Если из Luxman, то какой ?
Присматривался к 509s, 509fse. Как они по звуку? Или порекомендуйте на какие модели обратить внимание.

Сочный, тембрально богатый звук.
Очень достойный усилитель, и на мой взгляд, заметно лучше чем 570.

Никто ведь не знает что это за колонки. Какой у них звуковой почерк, насколько они сложная нагрузка для усилителя.

1 лайк

Спасибо за ответ.
Значит охотимся на 509s.
В основном слушаю - джаз, вокал, рок. И ну и метал (под настроение)
Как он с этими жанрами ?

АС/ДС может, тяжелее уже нет. А джаз, вокал, блюз - просто отлично. Он намного бодрее чем 570.

Если иногда, под настроение, то хорошо. Если без экстрима.

А всежанравый какой из Лаксманов будет предпочтительнее ?

1 лайк

Все равно смягчпть будет ,тут надо просто понять , что это Ваш звук .

С индексом U или UX
Звук без мягкости, детальный прозрачный, быстрый.
Учитывая тенденцию изменения звукового почерка от старых к новым моделям, возможно еще 509X (я его не слышал, но владельцы на форуме есть).

3 лайка

Понятно. Спасибо. Приедет 570-й, будет понятно в каком направлении двигаться. Если зайдет то наверно на s надо будет смотреть. Острый и резкий звук не нравится. Я слушал металлику на ламповых макинтошах.
Очень даже… Лишь бы спелся со Сканами.

Мне S больше нравятся чем U. У них сочный такой звук, с жирком, хотя и есть явный окрас, сладковатый такой. Лично мне такая подача нравилась. А насчет 570 - если это базовая модель, без буквенных индексов, то это немного “медленный” усилитель. Ну и мутноватый маленько. Хотя все относительно…

Профессиональные измерения параметров усилителей Luxman:

Luxman B-1000F Mono Amplifiers

Luxman L-509u Integrated Amplifier

Luxman L-507Z Integrated Amplifier

Luxman M-900u Stereo/Mono Amplifier

Дык может ваши АС такие тугие ,что и Лаксман 509 с ними не справится , прежде чем охщтиться - стоит определить какие цифирки чувствительности и сопротивления АС, как низко проваливается импенданс

1 лайк

89 дцб, 4 ом. Scan Speak Revelator.

Скорее всего нормально будет.

Не знаю, было или нет.
Никто не делает для евроверсий специальных терминалов. Просто на заводе в места под бананы прессуют заглушки. Пластиковые, длинные. Я, например, вытащил 8 шт, за час примерно. Если интересно кому, пишите в ЛС.

2 лайка

Тоже самое делал на L590- м. Непонятно зачем отверстия под бананы были заглушены.

В яме 3200 тоже заглушены были. При чем весьма плотно. Замумыкался вытаскивать :winking_face_with_tongue: