Столик любителей Luxman

Поменял фильтры в ns-2000, в том числе поставил 4мм провод на нч и катушку с 1,7мм сечением с сердечником Zcoil-5/1,7. Подвесы у меня не дубовые, ппу, У ямах они не дубеют, если на тряпке. ЗВук просто бомба. Настроятельно рекомендую попробовать, перед тем как решиться менять колонки, как вам советуют.

1 лайк

Вроде никто не советовал.

Если вы про низы, то их не хватало их с AS-2100. Сейчас Luxman L-550ax. Звук шикарен во всем диапазоне. Не собираюсь менять свои ns-2000.

Тем более здесь столик Luxman…

3 лайка

Не подскажете, какой максимальный сигнал можно подавать на балансный вход? У меня из цапа идет 4 вольта. Это нормально, не много?
В инструкции указана чувствительность 180mV, но это не то…

Стандартная величина напряжения на небалансном выходе - 2В, некоторые девайсы выдают повышенной до 2.5В.
Соответственно стандартное напряжение на балансном выходе - 2В на каждом плече, то есть 4В, некоторые девайсы могут выдавать до 2.5В на каждом плече - 5В.
У вас абсолютно стандартное напряжение на выходе ДАК.

1 лайк

Спасибо. Я собственно почему спросил…
Есть яма 3200, так вот там на балансных входах есть аттенюаторы. Максимальное напряжение там указано 2,8 вольта и 5,6 при включенных аттенюаторах.

Коллеги, приветствую. Подскажите, какие японские модели переключаются на наш вольтаж. 505,507 вплоть до U серии включительно, UX и выше уже не переключаются?
И так же с 550-ыми, до какой модели включительно они мультивольтажные ?
Так же ФК думал Лаксмана преобрести, Е-200 переключается, 250 уже нет?
Спасибо заранее.

Привет!

Ага

AII переключается, после нет

590AX еще переключается, судя по всему) все ли года, х3…

корректор 250 не переключается

1 лайк

У Ямахи (и не только) раньше, к примеру на моделях 2-х тысячной серий стандарт был 2 Вольта, плюс запас перегрузочный. Начиная с 2100 сделали аттенюатор, для адаптации под стандарт 4 вольта (чтоб не было перегруза по входу). Под их технику - сигнал напрямую идет, если подключаете источник с стандартным выхлопом- сигнал пускаете через аттенюатор.

Привет! Ты себе что взял в итоге?

505 ux mark II
европейский

1 лайк

590ax переключается ,я переключил на 230в+ заменил маленький трансформатор дежурный для ДУ,подошел отечестенный в те же отверстия на плате).
Переключил 2015 г,нашел на авито владельца 2012 - судя по фото тоже переключается.

Здравствуйте Сергей. Имею в пользовании тоже Yamaha ns-2000 и думаю о приобретении Luxman L-550ax. Хочется заставить играть эту акустику полновесно на малой громкости. На средней и высокой всё норм.
Скажите пожалуйста, он не переводится на 230v? А так же хватает ли его полностью для этой акустики. Какую вы музыку больше на нём слушаете. Буду очень благодарен за ответ.

1 лайк

Приветствую. Перевести на 230в нельзя, здесь уже обсуждалось. L-550ax и ns-2000 спелись замечательно на всех жанрах от Джаза, БСО до металла. Мощности за глаза. Для малой громкости имеется волшебная кнопка Loudness. Низы в этом режиме на малой громкости звучат очень мягко, приятно. Главное в этой связке качественный источник. Если там все хорошо, то эта связка может быть конечной на многие годы.

1 лайк

Благодарю за ответ. Источник у меня Teac nt-505. :+1:t2:

Не так давно еще сменил акустический кабель Van Den Hul The Magnum Mk II на кабель местного мастера из литцендрата. Небо и земля. Рекомендую.

Спасибо,учту.

Скажите пожалуйста, а с какой понижайкой у усилка люксман (590ax mark 2) на 100в лучшая синергия?

У меня вот такой, автотрансформатор. Произвлдство Воронеж. Полностью устраивает, не гудит.

Заказывал здесь:https://www.avito.ru/user/3cae4428192c0139a4dea31daa8bdaaa/profile/all?id=1583372828&iid=1583372828&src=messenger&page_from=from_item_messenger&sellerId=3cae4428192c0139a4dea31daa8bdaaa

Сначала померяйте напряжение в квартире, потом делайте заказ.

3 лайка

Кто то сравнивал, в чем коренные отличия SACD плейеров D08, D07 и D06?
Есть ли смысл менять D06 на 07 или 08?

На 08 имхо смысла нет, таже старая линейка, а вот 07 принципиально новая модель-улучшеный привод, новый ЦАП от 10-ки, питание и тд. Что бы понять надо послушать как звучит в сравнении, можно даже 10-ку послушать, звучит похоже на 07, но по сравнению со старой линейкой по другому, лучше или хуже каждый решает индивидуально.

1 лайк