Ну вот, как тяжело жить…,)))) кому верить…?))) Сталкер утверждает что все усилители одинаково звучат…!? ))) А так поздравляю с замечательным приобретением!
Справедливости ради, звучат не усилители, а комбинации компонентов от источника до громкоговорителей) Тут ньюансы и начинаются…
Как я понял вы поменяли только усилитель, остальные компоненты остались теми же что и при старом усилителе. Поэтому сразу вспомнился сталкер. А так то да, акустика, так вся по разному звучит и так далее…
Лакс заменил Michi X5. Яма 3200 стоит в малой системе с полочными пенаудио (полная синергия- моя любимая система).
По первым ощущениям в сравнении с мичи…
- Фоник на голову выше! Полный кайф от винила. Сравнивал одну вещь с винила и со стриминга. Винил победил однозначно) Это самое большое открытие)
- Звук стал теплее, телеснее, более живым. Живость- наверное гавное впечатление. Особенно проявляется в воспроизведении голосов. Куча деталей и более осязаемые голоса. Присутствие вокалиста стало более “очевидным”. Верхи мне показались более воздушными. В басовой секции сильных изменений не заметил. Его много, он артикулированный, от “на 10 часов” чувствуется телом.
- Мне кажется, улучшилась динамика. Как бы сказать… скорость нарастания звука увеличилась, наверное так.
- Переживал, что 30 Вт не хватит на раскачку средних по чуйке колонок. Куда там! На “10 часах” ОЧЕНЬ громко! “9 часов”- комфортное прослушивание. Откуда столько дури??
- Попробовал тонкомпенсацию на очень малой громкости. Работает отлично! И тихо, и в то же время объемно, не плоско, динамично.
- Дизайн очень зашел- люблю стрелки и олдскул)
- Небольшое неудобство. Придется купить маленький цапик, чтоб тв подключить по оптике. Ну, или через розу смотреть, пока не решил.
Пока очень доволен, недостатков не вижу.
Как и многие “дети 60-х”, воспитывался на S90 и прочих Амфитонах). Хочешь- не хочешь, а “ТОТ” звук засел на подкорку. Подспудно к нему и стремишься. Французские S90 и эта печка от лакса- шаг в этом направлении)
Рассматривал так же классику от Pass Labs, но их свежих практически нет в наличии( Ну и функционал у них очень аскетичный (фоника нет).
У меня ТВ Сони, подключен со своего линейника напрямую в Лакс, очень даже живенько играет, свой ЦАП в Сони на уровне поёт, концерты с Ютьюба на ура заходят. Подключал и по оптике через КД Лакс, там звук более “причесанный”, слушаю и так и так под настроение.
У меня самсунг, там нет аналогого вывода звука. Так что, только оптика в цап(((
У Сони организовано так-выход на наушники универсальный, в меню переключается на либо линейный выход, либо наушниковый.
хорошо вам)
вот такой цапик заказал. попробую через HDMI ARC вывести звук
Цифро-аналоговый преобразователь Dr.HD, 005004071 CA 344 HCT, 730115 - купить в интернет-магазине OZON с доставкой по России (995855552)
Не поминайте в суе…
Познал винил именно через Luxman. Сначала 510-й со встроенным шикарным корректором. Потом отдельный 109-й.На мой взгляд винил с цифрой вообще сравнивать нельзя. Именно через призму лаксовского воспроизведения. Тут как-то сравнил две пластинки Мелодии - Модерн Токинг и те же записи на Тидал и Кубуз. Стриминг звучит просто отвратительно. Может конечно записи такие.
Сергей, а верхняя полка так низко расположена - Лакс не расплавится? Он же греется как масляный обогреватель.
ну там сантимов 5 до полки. полка, кстати, греется прилично. послежу за ситуацией… Ставить то его больше некуда, сверху вертак…
Слышал, некоторые под такие усилки подкладывают вентиляторы для ноутбуков. Не знаю, стоит ли…
В классе А все сильно греются, ничего в этом нет. Но конечно лучше его поставить на условно “продуваемую” полку.
Приветствую любителей марки ! Заинтересовался вот этим аппаратом Усилитель Luxman L-550AII класс А 230 вольт купить в Зеленограде | Электроника | Авито (avito.ru)
Продавец пишет, что переключение на 230в. реализовано перестановкой перемычки на трансе. Исходя из прочитанного здесь - это, по-моему, не так.
Не на самом трансе, скорее на плате.
Но может продавец сам не в курсе, тем более что сути дела это не меняет.
Блин, очень нравится тонкомпенсация. Подсаживаюсь. Дурная привычка?
Хорошее не может быть дурным, так и с хорошей тонкомпенсацией, а у лакса она именно такая.
Реально нужна до “9 часов”. Дальше уже и так “буйство красок”)
P.S. Ну ок, может таки до “10 часов”)
Оказывается, L-590AX Mark II уже снят с производства? А что пришло на замену?
Там одна из лучших реализаций этой функции. На большинстве аппаратов включаешь - идет мажущий бууум-буум и все.