Столик любителей Luxman

Ну вот, как тяжело жить…,)))) кому верить…?))) Сталкер утверждает что все усилители одинаково звучат…!? ))) А так поздравляю с замечательным приобретением!

Справедливости ради, звучат не усилители, а комбинации компонентов от источника до громкоговорителей) Тут ньюансы и начинаются…

3 лайка

Как я понял вы поменяли только усилитель, остальные компоненты остались теми же что и при старом усилителе. Поэтому сразу вспомнился сталкер. А так то да, акустика, так вся по разному звучит и так далее…

Лакс заменил Michi X5. Яма 3200 стоит в малой системе с полочными пенаудио (полная синергия- моя любимая система).
По первым ощущениям в сравнении с мичи…

1. Фоник на голову выше! Полный кайф от винила. Сравнивал одну вещь с винила и со стриминга. Винил победил однозначно) Это самое большое открытие)
  2. Звук стал теплее, телеснее, более живым. Живость- наверное гавное впечатление. Особенно проявляется в воспроизведении голосов. Куча деталей и более осязаемые голоса. Присутствие вокалиста стало более “очевидным”. Верхи мне показались более воздушными. В басовой секции сильных изменений не заметил. Его много, он артикулированный, от “на 10 часов” чувствуется телом.
  3. Мне кажется, улучшилась динамика. Как бы сказать… скорость нарастания звука увеличилась, наверное так.
  4. Переживал, что 30 Вт не хватит на раскачку средних по чуйке колонок. Куда там! На “10 часах” ОЧЕНЬ громко! “9 часов”- комфортное прослушивание. Откуда столько дури??
  5. Попробовал тонкомпенсацию на очень малой громкости. Работает отлично! И тихо, и в то же время объемно, не плоско, динамично.
  6. Дизайн очень зашел- люблю стрелки и олдскул)
  7. Небольшое неудобство. Придется купить маленький цапик, чтоб тв подключить по оптике. Ну, или через розу смотреть, пока не решил.
    Пока очень доволен, недостатков не вижу.
    Как и многие “дети 60-х”, воспитывался на S90 и прочих Амфитонах). Хочешь- не хочешь, а “ТОТ” звук засел на подкорку. Подспудно к нему и стремишься. Французские S90 и эта печка от лакса- шаг в этом направлении)
    Рассматривал так же классику от Pass Labs, но их свежих практически нет в наличии( Ну и функционал у них очень аскетичный (фоника нет).
12 лайков

У меня ТВ Сони, подключен со своего линейника напрямую в Лакс, очень даже живенько играет, свой ЦАП в Сони на уровне поёт, концерты с Ютьюба на ура заходят. Подключал и по оптике через КД Лакс, там звук более “причесанный”, слушаю и так и так под настроение.

1 лайк

У меня самсунг, там нет аналогого вывода звука. Так что, только оптика в цап(((

2 лайка

У Сони организовано так-выход на наушники универсальный, в меню переключается на либо линейный выход, либо наушниковый.

1 лайк

хорошо вам)
вот такой цапик заказал. попробую через HDMI ARC вывести звук
Цифро-аналоговый преобразователь Dr.HD, 005004071 CA 344 HCT, 730115 - купить в интернет-магазине OZON с доставкой по России (995855552)

1 лайк

Не поминайте в суе… :face_with_hand_over_mouth:

4 лайка

Познал винил именно через Luxman. Сначала 510-й со встроенным шикарным корректором. Потом отдельный 109-й.На мой взгляд винил с цифрой вообще сравнивать нельзя. Именно через призму лаксовского воспроизведения. Тут как-то сравнил две пластинки Мелодии - Модерн Токинг и те же записи на Тидал и Кубуз. Стриминг звучит просто отвратительно. Может конечно записи такие.

2 лайка

Сергей, а верхняя полка так низко расположена - Лакс не расплавится? Он же греется как масляный обогреватель.

2 лайка

ну там сантимов 5 до полки. полка, кстати, греется прилично. послежу за ситуацией… Ставить то его больше некуда, сверху вертак…
Слышал, некоторые под такие усилки подкладывают вентиляторы для ноутбуков. Не знаю, стоит ли…

1 лайк

В классе А все сильно греются, ничего в этом нет. Но конечно лучше его поставить на условно “продуваемую” полку.

3 лайка

Приветствую любителей марки ! Заинтересовался вот этим аппаратом Усилитель Luxman L-550AII класс А 230 вольт купить в Зеленограде | Электроника | Авито (avito.ru)
Продавец пишет, что переключение на 230в. реализовано перестановкой перемычки на трансе. Исходя из прочитанного здесь - это, по-моему, не так.

Не на самом трансе, скорее на плате.
Но может продавец сам не в курсе, тем более что сути дела это не меняет.

Блин, очень нравится тонкомпенсация. Подсаживаюсь. Дурная привычка?

1 лайк

Хорошее не может быть дурным, так и с хорошей тонкомпенсацией, а у лакса она именно такая.

4 лайка

Реально нужна до “9 часов”. Дальше уже и так “буйство красок”)
P.S. Ну ок, может таки до “10 часов”)

Оказывается, L-590AX Mark II уже снят с производства? А что пришло на замену?

Там одна из лучших реализаций этой функции. На большинстве аппаратов включаешь - идет мажущий бууум-буум и все.

1 лайк