Столик любителей Luxman

да ушёл, если охарактеризовать японский звук целиком, то это что-то из разряда акустика Диатон с Ямахой на усилении - просветлённая верхняя середина, отсутствие полноценных грудных нот как и нч диапазона. но мы конкретно про Лаксман 580, а он не понравился тем, что транзистор - раз, и тем, что как транзистор он не универсален, а настроен под спокойные жанры… два. так же и звучание, транзисторщики называют его “медовый”, по факту он мутный и наверное даже, ватный… как раз вот под ту, “японскую школу звука” заточен, не выжигать уши аудиофилам бериллием… это моё сугубо личное мнение, Вы спросили, я ответил, спорить по этому поводу ни с кем я не собираюсь.

пс. “медовый звук”, вкусный, текучий… в моём понимании, это однотакт на 300В (или около того) с мультибитным цапом, но никак не транзисторный класс А с какой-нибудь дельтасигиой или вообще, саброй :robot:

"Медовый,вкусный,текучий"блин,этож брак какой то а не звук))))
Небывает такого в природе.
В таком случае,если утрировать,то и дельта сигма и сябра сильно предпочтительней.

расскажите это за столиком АудиоНота, к примеру, а я спорить не буду и доказывать чего-то, сказал же.

Я еще жить хочу)

7 лайков

не путайте “вкусный звук” и “мыло мыльное”, хотя на начальных этапах эти понятия очень рядом, но всё от уровня системы зависит (провода, лампы и т.д.), и зачастую “вкусный звук” на верхних уровнях, сваливается в аналитичность, баланс же важен… гармония… как и во всём)

Да и не надо, это ваше мнение, имеете право)
А по Marantz 99(в блоге видел информацию, что давно используете) что скажете? Аналогичная ситуация?
И источник - всё ещё Малина?

тема не для этого столика, Маранц был куплен на послушать, как и дофига всего другого, малиношляпа - мастхев, должна быть у любого меломана, сейчас линн дс2 обкатывается.

А мне 580 очень хорошим показался.
Мутный ватный - это 570 (без букв, самый простой), а 580 прям сильно лучше.
Медовый - да, но для Лаксмана и тем более для А класса очень и очень неплохо.

А как по вашему он в сравнении с верхними старыми Маранцами?

Видео от Luxman official о выходящем на внешние рынки L-507Z, об инновациях, новых комплектующих, привнесенных изменениях ))) Есть английские субтитры)

2 лайка

С 99 пожалуй сопоставимый уровень.
Но в лоб не было возможности сравнить.

Добрый вечер любителей Luxman. Подскажите пожалуйста -цап Luxman DA 06 штатно можно переключить на 220v без рукоприкладства. Как бы сильно не напрягает, но если есть такая возможность, то почему бы и нет. Заранее благодарен, кто в курсе или занимался этим вопросом (за подсказку и совет )

Нет, одна первичная обмотка.

С понижающим РТ будет лучше, чем переключать.

3 лайка

Спасибо, понял.

Друзья!
Кто нить вкурсе,что за транспорт и оптика в современном luxman d-03x?
Весь инет перелапатил,инфы ноль.

Вроде разобрался)

Только на 16 pin

1 лайк

А в просто d-06 такой же?

Не знаю

Проблемы с ним?

Вопрос ко мне?