Стойки под полочную акустику

Коллеги, подскажите, пожалуйста. Стойки весом 5 кг для АС весом 6 кг - норм или нужно что-то тяжелее искать?

Вес стойки ± ас это вполне.

1 лайк

Угловая АС Бриггса (НЧ часть) была волбще из кирпича.

Лучшие железные стойки под полочники из готовых - шестиногие Target. Если есть знакомый сварщик и место, где умеют покрасить порошком, можно сделать свой аналог не хуже.

Искал на маркете табуретки для туровых Танноев, и наткнулся на интересные изделия.
ТАБУРЕТ, РЕГУЛИРУЕМЫЙ ПО ВЫСОТЕ HUNTLINE

Предназначен для стрелков и охотников, но может пригодиться и нам. :wink:
Стоит в районе пятерки.
Под Таннои нашел самое бюджетное сборное решение из мдф, по три сотни за штуку!)

3 лайка

Да ну, зачем стрелять в туровые колонки?

1 лайк

Для туровых, мдф)))

Ни чего так внешне.

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/podstavki_dlya_akustiki_3957451794

1 лайк

Оживлю тему. Едут мне стойки Атакама для моих новых полочников. У меня есть ещё одни стойки, но они заняты тыловыми колонками и я не заморачивался особо с ними. Сейчас меня интересует засыпка - дробь или песок, какой обьем стоек заполнять следует? - Честно признатся совершенно не изучал эти вопросы поэтому плаваю. Расстановку планирую сделать по бокам основной акустики…
Какой рекомендуемый обьем стоек следует заполнить? Виброразвязка между акустикой и стойкой будет в виде блютага.
Подскажите пожалуйста кто разбирается в вопросе.

Господа! Появилось непреодолимое желание сделать стальные стойки под KEF R3. В качестве “ноги” видимо будет проф труба 80х80х4, а нижжняя и верхняя плиты вырезаны на лазере из листа 8мм. Вопрос: имеет ли смысл делать три точки опоры нижней плиты? Или сделать четыре точки?

Добрый день. Подскажите, у кого-то был опыт использования цельных бревен в качестве стоек? Решение для дачи, подходит по интерьеру, и сами бревна в наличии.

Говорят, что цельные брёвна часто трескаются по стволу, так что риск такой есть.
А какую акустику хотите на “брёвна” ставить? )

Небольшие полочники.

Это я понял :face_with_hand_over_mouth:, модель какая?

Их нет еще. Сейчас у меня там скромный ДК с ресивером. Хочу поставить отдельную стереосистему. Она будет бюджетной. Поэтому, думаю, модель не принципиальна. Хотя, если бы это были Пенаудио, было бы эффектно на березовые бревна поставить или из фанеры склеить столбы, чтобы повторить полоски на акустике ))

1 лайк

ТОчно, березовые?

Век воли не видать. Спилили дерево на участке.

1 лайк

Аминь))

2 лайка

В таком случае Творите и не сомневайтесь! :handshake: :smiley:

1 лайк