У меня основная система вполне себе по заветам.
СтоИт хорошо, стойка в углу, комната заглушена, триампинг.
Пред и цап американские.
Акустика не хаендная.
…ну вот и основная причина кмк сыскалась 
Я честно говоря загоны про электростаты не понял.
И почему клипши в истории энда есть, а jbl нет.
Спишем на авторский подход.
Может быть.
Мамонтрострой очень сильно обусловлен впечатление от Данлеви у Жанда
и там основной прикол был в сцене. Ну и плюс мне было 20 с небольшим и выделенная
пустая 35 метровая комната с огромными ас произвели на меня очень мощное впечатление.
Я давно уже его не анализирую. Дай Бог ему успешных продаж.
Я не то чтобы анализирую, я пытаюсь понять, куда в списке американского энда делся jbl?
Это эстрада, а не хаенд, насколько я понимаю.
Это крупнейший концерт который делал все, включая и акустику и студийные мониторы и черта в ступе. Да в принципе и сейчас делает. А что такое “эстрада” в плане ас я вообще не понимаю.
Вопросы не ко мне. Лучше общаться с ним напрямую. Я могу и подзабыть кое-что.
Вообще по соотношению количества букв на единицу полезной применимости опыта кмк у нас 1 место занимает ветка про Сетевое хозяйство меломана, но эта - быстро набирает обороты. И ту и эту очень интересно.
Постараюсь выяснить ))
Любой архив любого форума за 10 лет даст куда больше информации).
Послушал его пиар на каналах в интервью о книге в разных версиях, попытался почитать. Так и не понял зачем, для чего и о чём. Всё это напомнило подобную книгу великого аналитика Эльдара Муртазина «От «кирпича» до смартфона». Полезностей никаких там для себя не увидел, не интересно.
Ну про историю мобильников я бы точно не стал читать.
Тем более, что вся эта история у меня перед глазами прошла.
От пейджеров.
Про энд вряд-ли. А вот про аудиофилию и аудиофилов, особенно отечественную реализацию конца 90х по сей день вообще без вопросов.
На сколько мне помнится, на сундуке обсуждаемый автор высказывал мысль, что акустика подобная jbl не совместима с тонкими материями высокого конца, так для дискотеки и эстрады. Скорее всего, твои мамонты тоже 
Очень забавное утверждение. Особенно учитывая, что jbl одни из немногих продолжают работать над новыми материалами диафрагм и над формой рупоров. А также учитывая наличие-таки клипшей в эндовой истории
Ну и у меня требования к основной системе-универсальность.
Если система не играет Slayer-она не нужна. А Slayer+электростаты под большим вопросом 
Тут получается беда в не в каких-либо “объективных стандартах энда”, а в том что даже на уровне субъективных требований нет единогласия.
Автор прав 
Привет разжигателям!