СТЕРЕОПРАВДА Кучеренко

Это мысли вслух.
У нас часто стремятся развеять мифы, покровы сорвать…

1 симпатия

:joy::joy::joy:
Вот пошел «играющий» маркетинг. …

Расскажите про «критерии приёмки»…. У каждой услуги за деньги должны быть. А то как-то обходите этот момент…

А что тут? Очевидная вещь: система под ключ, да с выявлением некоторых акцентов. Вы согласны что многие хорошие системы похожи, но имеют акценты?
Консультация-подбор-инсталляция

Хорошо помню Михаила в ПурЛе на набережной, частенько туда захаживал. Было интересно.
Книгу при случае почитаю, наушники послушаю. Представляю потенциал возможностей конструкции, но использовать подобное конечно не стану, скепсис по поводу опасности вполне разделяю.

И кстати, сигара не трубка, приятно лишь самому курильщику)

Слово «хорошие» слишком субъективно. Т.ч. очевидно только: «под ключ», издающая звуки. А как решать спорные ситуации? Опять же вон сколько примеров на аудиофорумах.

Но в целом Non-judgmental. Не-суждение.

1 симпатия

Было, конечно.
Ну… смутило, как преподносится услуга, с каким пафосом… здесь…
В общем @AlexLime написал уже: время рассудит.

Тоже стало интересно, пошёл на Сундук и прочитал. Много весьма здравых мыслей (при этом их можно было изложить намного компактнее).
Заказал книгу.

Ну а прослушивание систем за 10т. - это своего рода прогрессорство. Михаил увлечён идеей, что без передачи опыта “сверху вниз” наставниками и авторитетами аудиофил, предоставленный сам себе, запутается, и будет вечно блуждать в муках выбора между брендами и аппаратами, атакуемый явной и неявной рекламой. И так и не придёт к действительно хорошему звуку, погрязнув в переборе и хождении по кругу. Что, честно говоря, мы нередко наблюдаем в Баре :slightly_smiling_face:

Насколько такие рекомендации помогут - вопрос спорный, т.к. здесь надо работать больше психологом (коучем?), чем экспертом по аудио. Бланк с оценками по пунктам точно не поможет, скорее всего таким образом происходит отбор тех, кто готов работать с Михаилом дальше.

1 симпатия

К сожалению, Михаил может посоветовать только дорого и очень дорого, радость от прослушивания не предлагается, только опять что-то про сцену и цену :wink:

Об аудиофиле и аудио-духовни́ке все это в баре придумали уже давно. И спрос на услугу уже известен ;). Оплата по результату.

Цените Бар, короче.

2 симпатии

Скорее всего

Бланк покажет те аспекты звуковоспроизведения, которые требуют первоочередного к себе внимания.

Услуга предназначена тем, кто заведомо доверяет опыту Михаила, т.е. его читателям и аудитории на Youtube. Психологом он точно выступать не будет.

Михаил неоднократно высказывался за бренды, предлагающие много качества за не очень много денег. В видео, кстати, он отдал предпочтение в два раза более дешевой, но при этом более сбалансированно собранной системе.

Я, как раз, считаю, что привлечение эксперта за деньги для оценки системы и рекомендаций - нормальная тема. Насколько подходит для данной роли Михаил - мне сложно сказать, т.к., я его не знаю. Но, опыт у него какой-то все равно есть - наверное, скажет что-нибудь дельное. Вопрос в том, как тут справедливо выше было замечено - готов ли Михаил проецировать свой опыт на конкретную ситуацию у конкретного заказчика и предлагать оптимальный именно для этого заказчика вариант?

Аудиофилия сама по себе для многих психотерапия. Поэтому, даже если психотерапевт и нужен в каких-то экстремальных случаях, он все равно лишний в системе. :wink:

1 симпатия

Например в бланке будет указано, что у меня не хватает звуковой голографии. Что такое вообще звуковая голография? Что под этим подразумевает Михиал, и как её понимаю я? Как её измерить и улучшить? А если нельзя измерить, то что понимать под улучшением? Если я не слышал, что она у меня плоха, то наверное и не услышу без помощи Михаила? А если слышал, то зачем мне оценка?

Больше вопросов, чем ответов.

1 симпатия

Так это же все будет обсуждаться на месте во время совместного прослушивания.
На все вопросы будут даны ответы.

А вообще, чтобы выяснить для себя основные моменты, еще до того как приглашать к себе Михаила, имеет смысл как минимум просмотреть его программы на Youtube, которых там более десятка. Станет понятно, чего ожидать, и нужно ли это вам вообще.

1 симпатия

Предполагаю, здесь речь пойдет скорее о змее искусителе, нежели о духовнике.

1 симпатия

Я про здоровое решение пишу :slight_smile:

Денис, попробуй мне объяснить словами, что такое звуковая голография, и как слышится разница между хорошей и плохой голографией. Это не так то просто, я бы сказал даже невозможно, без прослушивания живых образцов “как оно бывает”, что в услугу явно не входит.

Или как минимум надо перед этим очень долго общаться и понимать, что мы говорим на одном языке и у нас общие ассоциативные ряды.

Вот только, почему “индУстрия”…

Не вижу большой проблемы. Трехмерная сцена с точным позиционированием инструментов в ширину и глубину. При прослушивании можно на словах рассказать, что не так, с использованием конкретных музыкальных примеров. Также думаю можно порекомендовать конкретный аудио-салон и комнату прослушивания, где человек может получить представление о голографии, если вообще ни разу до этого ее не слышал. Ну и рассказать какие шаги стоит предпринять для улучшения этого аспекта в конкретном сетапе.

3 симпатии

В концертном зале, закрыв глаза, вы точно можете определить положение инструмента?
Я бы не [всегда] решился бы…

6 симпатий