✳ Стерео-прослушка — презентация ЦАПов LessLoss и сетевого транспорта Grimm Audio

Друзья, рад предложить вам продолжение замечательного формата коолективных прослушек. В эту субботу, 2 апреля, в 16 часов, в московском салоне Дизайн Техника, что на метро Аэропорт, пройдёт презентация продукции компании LessLoss. В рамках мероприятия мы продемонстрируем и сравним два ЦАПа LessLoss - младший Echo’s End Original с РРЦ $5,342 и старший двухблочный Echo’s End Reference Supreme Edition, оцениваемый в $34,000.


Оба аппарата построены на прецизионных R2R матрицах и размещены в корпусах из древесины (старшая модель - в корпусе из особой стабилизированной фанеры Panzerholz).

Устройства оснащены входами USB, S/PDIF и AES/EBU и поддерживают форматы PCM до 24 бит / 192 кГц и DSD 1х и 2х по входу USB.
Если всё сложится, в рамках презентации мы проведём сравнение данных аппаратов с одним из ЦАПов DCS (скорее всего, Bartok. Тут всё будет зависеть от того, останется ли что-то в наличии в салоне к моменту презентации).

Цифровым источником для системы выступит сетевой транспорт Grimm Audio MU1, очень высоко оценённый в недавнем обзоре видеоблогера Iamhear:

В рамках презентации мы постараемся сравнить его с CD-транспортом высокого уровня.

Играть всё это добро будет через комплект усиления и акустики от компании Block Audio, заслуживший 100 из 100 возможных баллов по версии hi-fi.ru
Block Audio – система, которая отвергает любые компромиссы – Обзор предусилителя Block Audio Line & Power Block, моноблоков Block Audio Mono Block и мониторов Block Audio Shelf Block | Аудио Hi-Fi.ru

Комплект будет состоять из предусилителя LINE & POWER BLOCK SE на батарейном питании, двух усилителей мощности MONO BLOCK SE, выдающих 200 Вт в чистом классе А, и полочной акустической системы SHELF BLOCK.


Пожалуй, самым необычным компонентом этой системы является именно полочная акустика. Из нашей компании я услышал её последним и долго не верил восторженным отзывам коллег, уверявшим меня, что я не смогу отличить её от напольной акустики в слепом тесте. Когда я, наконец, смог ознакомиться с ней, я был вынужден согласиться с этим тезисом: акустика абсолтно не спасовала даже в огромном зале прослушивания Салона Дизайн Техника. Это действительно один из самых выдающихся представителей полочной акустики.

Помимо означенного, на презентации будет продемонстрирован очень необычный аксессуар: LessLoss Blackbody.


Это небольшое устройство способно значительно улучшить звучание практически любого тракта высокого уровня, в чём уже смогли убедиться некоторые участники сообщества.
Очень рекомендую прочитать описание его работы по ссылке выше: прибор и правда крайне необычный, как и история его возникновения.
На него, кстати, есть даже небольшой обзор моего авторства, напоминающий местами инструкцию по эксплуатации.

С нас, как всегда, чай, печеньки и хорошие впечатления. Ждём вас в салоне Дизайн Техника в субботу, 2 апреля 2022 года, в 16 часов.
Ну и голосовалочка:

  • Приду
  • Не могу в этот день, но мероприятие интересное
  • Не интересно всё перечисленное

0 голосов

16 симпатий

Напомню уважаемым боярам про замечательное мероприятие. Вчера всё собрали, звучит впечатляюще.

6 симпатий

интересная должна быть связка :+1:t2:

Придумал ещё одну интересную активность. Если по технической стороне всё пройдёт гладко, продемонстрируем влияние Wi-Fi развязки на звучание сетевого транспорта. Сейчас транспорт включен в офисную сеть салона. С кучей свитчиков, роутеров, сетевых хранилищ и серверов. Всё на импульсных блоках питания. Я прихвачу с собой бытовой роутер, но с линейным блоком питания, и мы попробуем через него отвязаться от офисной сети и сравнить различия в звуке.

9 симпатий

Мероприятие удалось! Даже сложно выделить, что больше понравилось сегодня. И цапы, и усиление, и полочники Block, и кабели, и силовые распреды - всё было вкусно и интересно!
Атмосфера прекрасная, душевно и комфортно.
Молодцы!

16 симпатий

Добавлю


200 ватт в классе А на 4 ом

9 симпатий

Присоединяюсь к положительным отзывам! Душевная атмосфера, хорошая система. Полочники откровенно удивили, звучат как взрослые. Объёмное и исчерпывающие повествование о каждом компоненте. Ребята молодцы, стараются, не снижайте планку!

Из ЦАП-пов, конечно запомнилась старшая модель, меньше всего компромиссов. И приятный внешний вид, вот родные ножки я бы Не купил) Должна же быть эстетика)

Огромное спасибо!

9 симпатий

Спасибо всем, кто пришёл.
Надеюсь, было интересно и познавательно. Постарался впихнуть максимум интенсива в отведённый объём времени.
Каким-то чудом даже Wi-Fi развязку успели послушать.

Люди, пропустившие мероприятие, были приговорены к лишению вкусняшек

Тем не менее, согласись, звука в них отсыпали знатно. Audio Physic из старшей линейки спасовали заметно. Сравнение с вариантом без ножек было и вовсе каким-то не смешным.
Визуал - да, меня и самого смущает. Может, если по бокам покрасить чёрной краской, это не испортит звук ))

6 симпатий

Благодарен за стерео-прослушку! Это очень классное мероприятие, приятные коммуникативные ребята. Много нового узнал, кое-что взял на заметку, на что-то нацелился :relaxed:
Открыл для себя новых производителей аудиотехники. Больше всего поразили деревянные подставочки под ЦАП, просто не ожидал от такой простейшей конструкции столь ощутимого влияния на звук.
Спасибо :handshake:

10 симпатий

Уважаемые любители хорошего звука! Спасибо всем, кто пришел на наши аудио-клубные посиделки! В этот раз было в разы интересней! Надеемся на то, что некоторые приборы вызвали в Вашей душе некие положительные, или неоднозначные эмоции, которые найдут отражение в Ваших исключительно объективных отзывах на уважаемом форуме. Это даст нам настрой на продолжение такого формата. Спасибо всем еще раз!

10 симпатий

Цап less Loss младший , конечно любопытный , какая музыка у него больше всего получвется ? Интересуются иногородние )Так бы обязательно пришел

1 симпатия

Побывал на встрече, очень понравилось. Душевно и по домашнему.

Звук, учитывая неподготовленное помещение, был хорош. Полочная акустика block audio действительно выдающаяся, очень могучая, музыкальными способностями наделена достаточно щедро. Правда жизни ей давали такие блоки усиления, что речи об экономии пространства особо не заведешь.

Меняли кабели, ЦАП, колодки распределения питания, ножки у аппаратуры, послушали даже цап без ножек совсем. Все с очень показательным, хорошо слышным результатом.

Интерпретация изменений, как всегда, разнилась, но сама возможность корректировать звук в широких пределах казалось бы незначительными, относительно всего собранного сетапа техники, устройствами, сомнению не подвергалась.

По залу перемещался и постоянно бдил товарищ с микрофоном-пушкой, и как только кто-то решался высказаться, эта пушка незамедлительно поворачивалась в его сторону, поощряя инициативу. :grin:

За окном было видно как финтит апрельская погода, и это еще больше придавало уюта встрече.

Хорошая музыка, общение и чай с вкусностями. В это непростое время такие мероприятия согревают.

И тем, кто собирается с силами и продолжает в изменившихся условиях двигать свое дело и организовывает такие встречи просто хочется сказать человеческое спасибо.

Оставлю фотографии, они дополнят мои слова.

19 симпатий

Тем временем, LessLoss послушали не только мы, но и видеоблогер Евгений Iamhear

3 симпатии

Не прошло и двух месяцев, а Николай Ткаченко уже выпустил ролик, отснятый на данной презентации.
В ролике великолепный я нагло впаривает пришедшим аудиофилам металлические бублики от космического излучения и аудио ножки из винтов и ДСП по мульён долларов за штуку. Спешите видеть!

6 симпатий