✳ Стерео-прослушка — битва безрезонансных акустик. Fischer&Fischer SN 770.1AMT в Москве

Я отвечу здесь, так как в той теме это конкретный такой оффтоп.
На самом деле, Фишеры трёхсекционные. Т.е. для транспортировки они разбираются на три раздельных куска, поэтому транспортабельность у них хорошая. Но да, перевозка такого объёма и массы всё равно стоит нормальных денег, да и собрать их в одиночку не получится.
Как по мне, этот недостаток окупается звуком. Мы их на презентации слушали в очень гулком помещении, поэтому всех прелестей каменного корпуса они не показали, но даже так они выступили как очень хорошая акустика. А если их ещё в и обработанном помещении слушать, то вообще сказка. Это тупо повышение разрешения и сигнал/шум в несколько раз, а не на несколко процентов. Когда мы ведём борьбу с помехами в кабелях и прочим, мы убираем какие-то там слышимые, но проценты искажений и наводок. А вот когда у тебя ничего кроме динамика не звучит, исчезает уже 3/4 звука, наверно, которые по факту были паразитными переотражениями. И это мало с чем можно сравнить.
Владимир в сообщении выше очень точную формулировку подобрал: “А что, так можно было?”. У меня такая же реакция была, когда я первый раз услышал каменные колонки. Между прочим, те самые углеродные, что сейчас отправляются в тур.

3 лайка