“Стерео-каблук” открывает двери!

Притеснения со стороны вторых половинок только здесь и сейчас. Жгите.

5 лайков

нельзя жечь. жена против!

15 лайков

Так втихую

Прочитал всю ветку про WAF и конечно WAF это частный случай биологической разницы полов и, самое главное, чрезвычайно романтизированного и далёкого от истины представления о женщинах, почерпнутого из книг и фильмов написанных и снятых мужчинами (порой чистыми гомосексуалистами или пожизненными девственниками).

Из-за биологически неравнозначного вклада М и Ж в создании новой жизни, начинающегося с размера и количества сперматозоидов и яйцеклетки и заканчивающегося репродуктивным возрастом, женщины in mass более консервативны и менее склонны к нерациональным поступкам, вроде такого опасного с биологической точки зрения поведения, как ждать своего мужчину годами или предпочитать интересы отца детей интересам самих детей (как она их понимает).

Мужчины во многом это экспериментальные существа, их отклонения от нормы гораздо выше, чем у женщин. Биологическая ценность мужчин для природы, положа руку на сердце, — ниже. То они дико умные, то непроходимо тупые. То занимаются очень опасными вещами, то находятся в добровольной самоизоляции. У женщин в этом плане разброс меньше и в целом они более физиологичны, движимы не “великими идеями” а скорее “великими инстинктами”, главными из которых являются инстинкт защиты своего потомства и обустройства гнезда. Редко кто из них способен переступить через биологию и стать кем-то отличным, от управляемого гормонами здорового существа, что признают даже умнейшие из них. Это разумеется не означает что они чем-то хуже мужчин или должны из-за своих особенностей мужчинам подчиняться, они просто другие и судить их по мужским меркам это типичное проявление мужского шовинизма. Нужно просто без иллюзий себе представлять эту инаковость, для создания устойчивых и предсказуемых в хорошем смысле отношений.

То, что даже самая лучшая из них обязательно использует сказанное против вас, когда страсти поутихнут. То, что в определённый момент самая близкая и родная может просто переступить через вас и пойти дальше не особо рефлексируя тем, что она оставила за собой. Они как E.T., добрый и смешной пришелец из фильма детства, он может дружить 10 лет с мальчиком а потом чик — и откусить ему голову. Почему? Плечами пожмёт — Луна же была в Скорпионе! А мальчик это мы.

P.S. Если что — я феминист (сторонник равноправия в возможностях М и Ж), счастливый муж и отец троих детей, у которого ни с первой ни со второй женой WAF не появлялся даже в кошмарных снах.

23 лайка

Жечь, к счастью, совершенно нечего)). Никто никого не притесняет. Даже притом, что моя жена совершенно не разделяет ни моего увлечения, ни, в целом, музыку особо не жалует)). Но, смирилась)).

1 лайк

-Женился недавно? И как?
-Пить нельзя, курить нельзя, (музыку громко тоже нельзя)…
-Жалеешь?
-Нет, жалеть тоже нельзя

33 лайка

У меня любимая любит музыку, но к самим аппаратам очень спокойна, хотя вот к примеру проектор оценила на все сто, говорит, что теперь не представляет как можно кино на маленьком экране смотреть.

4 лайка

Чисто биологические аспекты животной природы человека - по разному проявленные у мужчин и женщин - описаны верно. Но, как ни странно, кроме животной природы в нас порой встречается нечто, отличающее нас от животных. И здесь решающим оказывается фактор:

Этот фактор, о степени редкости которого не берусь судить, является как у известного витязя камнем на распутье - пойти туда, где превалирует животная природа, или пойти туда, где превалирует человеческая природа, для кого-то существует еще третье направление - то, где превалирует божественная природа.

В итоге, все определяется историей жизни конкретной женщины и конкретного мужчины, личностными устремлениями и вектором направленности личностных изменений.

Соответственно, как мужчине, так и женщине дается шанс свой выбор партнера осуществлять на основе проявления своей животной, человеческой или божественной природы или коктейльной смешенности в разных пропорциях всех трех природ. Выбирают чувства, выбирает ум, выбирают обстоятельства. Поэтому все не столь однозначно и фатально.

8 лайков
 для кого-то существует еще третье направление - то, где превалирует божественная природа.

я не очень понимаю что такое “божественная природа”, с этим стоит обратиться куда-нибудь вроде Афганистана или Сомали, там много экспертов в данной области.

Говорить о том, что “всё определяется” историей, устремлениями и вектором направленности оных, значит отрицать мощный зов природы, который в общем случае звучит гораздо громче самых благих намерений, в чём, уверен, убеждался почти каждый.

На ум также приходит поговорка от экспертов™ “благими намерениями устлана дорога в ад”.

Фатальность возникает если вместо учёта биологии принимаются во внимание благие намерения или иллюзии, о чём я собственно и пишу. В общем случае обо всех вещах, начиная с опасных видов спорта, могущих оставить детей без отца и заканчивая аудиофилией, нужно договариваться “на берегу”, то есть до начала отншений. Но и это лишь слабая условность, которая может быть откинута Ж. в любой момент как не актуальная. Ещё сильнее может помочь брачный контракт, потому что современное законодательство больше защищает Ж, особенно в случае общих детей.

1 лайк

Можно найти и ближе. :wink:

Учитывая, что вы сейчас пишете из Берлина, можно почитать известных немецких авторов, таких как: Макс Шелер, Иммануил Кант, Иоганн Вольфганг фон Гёте, Георг Вильгельм Фридрих Гегель. Гёте, как известно, был ещё и выдающимся поэтом, весьма почитаемым в Германии. :man_shrugging:

5 лайков

Это все авторы в основном были до Дарвина и откровенно говоря мнения поэтов и философов о мироустройстве имеют такое же значение, как поваров о квантовой физике.

Никого ближе в товарных количествах уже не найти, за исключением, пожалуй США. Даже в Саудовской Аравии огромное количество атеистов, просто об этом не принято там говорить влух. Чем больше цивилизации — тем меньше религиозности.

«Где нет числа и меры, там хаос и химеры»

3 лайка

Вернёмся к женщинам. :dancer: :wine_glass: :tada:

3 лайка

Очень по теме:

Не надейтесь, что вас поймет тот, кого вы любите…
Вас поймет только тот, кто любит вас!

7 лайков

Таки не понятно о чем эта тема. Судя по названию - зайди сюда всяк женой униженный? Вы предлагаете на входе признаться в своей мужской несостоятельности?

4 лайка

О вечной борьбе противоположностей.

Борьба должна начинаться с уничижения одной из сторон?

По мне, так, борьбы вовсе не должно быть. А зачинатели/первопроходцы темы, пока не перешли сюда из другой ветки.

1 лайк

Я тоже не понял почему мой комментарий перенесли сюда из WAF темы, вроде личных жалоб никаких не изъявлял, суждения строго по теме, но наверное администрации виднее :man_shrugging:

Считаю, что тема оскорбляет мужское начало, и не имеет права на существование. Впрочем, каждый сам выбирает, где его начало.

2 лайка

Разряжу ситуацию: