Играет ярко и сцена широкая.В сравнении есть Arcam black box 50 на pcm 69
Mission dac 5 на 1547
audio alchemy dac in the box на ad1860
и редкий audionet dlc2 на cs4328. Вот кажется что он играет намного приятней и детализированные чем остальные,скорее всего из за того что в Японии его доработали.Вот хотелось бы узнать был ли такой у кого-то и нет ли схемы посмотреть .
Даю ответ самому себе из недалёкого прошлого.
Проблема была не столько в цапе.
После покупки нормального стримера, и отслушивания через рун удачных рипов с винила в дсд шек и флаков 24/192 звук стал очень близок к проигрывателю, и даже на удивление qobuz стал играть лучше , а tidal не прошел отсев.
Транспорт, транспорт и ещё раз транспорт, как завещал … Короч, Вам в тему CD транспортов надо
Скажите как играет этот крелл 32? звук не резкий? подойдет для джаза??
Скажите, как по звуку ЦАП “Esoteric d1” и “Esoteric d2” - можете описать звучание? Не нашел на форуме обсуждения данных аппаратов по звуку.
Нет, это не ко мне.
@only_shadow Алексей, а у Вас RME ADi 2 DAC FS на чипах AK или ESS?
AK4490 у меня.
У меня просто был Apogee хорошее впечатление оставил, но вот то, что ЦАП все же лучше играет метлу и рок, а не джаз , инструментал и классику , сей факт его отправил на продажу, сейчас у меня PS , который так же имеет мускулистую басовитую подачу, ищу ему замену для более деликатных жанров, вот обратил внимание, что RME достойно выступил на фоне Apogee, интересно !
Мне показалось что Apogee жестковат и напорист, оно отлично на динамичной, напористой, агрессивной музыке, но на чём то типа поющих трусов это мешает, есть какая то давящая составляющая.
Например слушаешь Sara K., а она как то злобно, напрягающе звучит, нет расслабления. Как я только не извращался, удалось существенно снизить этот эффект, но тщетность этих попыток вылезала как раз при переключении на RME, сразу как будто с каменного пола лёг на кровать, приятно.
В целом как ни смешно RME выигрывал в мягкости и цельности звука, его проработке, а Apogee в ритмичности, тембрах, выразительности. Я бы поставил DA1000 выше, но то ли у меня система не особо совмещалась с ним, то ли что, плюс супруга такой звук попросту не переносила, не сложилось короче)