🧓 Старые мультибитные цапы

Тоже смотрел в сторону Филипса, так всего много все такое интересное. А в результате взял ead TheaterMaster signature тут тебе и 1702k и куча входов и отличный пред и даже баланс (но это я уже на будущее баланс учитывал ) . Доволен как слон , да и стоят они по современным меркам не так чтобы очень дорого. Баргин получается как по мне лично.

3 лайка

Их всего 500шт выпущено было .
На тда1541 есть Philips lhh и более винтажный Marantz.
Сонька кстати тоже не дешевая.

LLH по цене не фонтан, как и Marants 94/96.

А есть недорогие цапы на tda1541?Они все не фонтан по цене .

Юра, а чем у вас Маранз Д1 был запитан? Он же 100в?

1 лайк

Я под него брал понижайку у ростовского мастера Тарасова, автора популярного фонокорректора.

Прсто у меня сейчас в хозяйстве вот этот вот экземпляр.

Что могу сказать. Аппарат конечно крайне удивительный. Очень согласен с описанием Дениса. Но было ощущение что он может и поинтереснее.
Сначала я сменил 4 его внтрунних предохранителя на керамические. Ну стало лучше но не идейно. Все равно казалось что он может еще немного добавить.
И тут по случаю подорвал настоящий Тойзоми из Японии. Честный развязывающий транс сделаный из “той самой” самурайской меди килограмм на 10 веса )))
И вот тут меня ждал настоящий ВАУ! Вот так он не просто поддал. Я бы сказал что процентов 50 по ВСЕМ показателям, а достоверность тональная ну в 2 раза точно подкинулась.
Так что считайте что вы его не слушали ))) Я его как раз купил с каким то блоком питания самоделкиным. Из говна и плок за 5 тыщ рублей. Это не то пальто я вам скажу. Совсем не то.
А ЦАП просто бомбический. Так что если кто сомневается - зря. Пушка!

11 лайков

вы хотите нам сказать что ваша сеть настолько ужасна, что далеко не самый гениальный развязывающий тр-р дал вам такой вау эффект?

Тоyozumi лучше Nissio (которые очень часто автотрансформаторы и которые вообще ничего не дают), но им очень далеко до лучших, тк от ВЧ мусора они не защищают, ну и их желательно ставить подальше от тракта, они достаточно сильно излучают.

Друзья, есть вопрос!
Имею proceed avp. Единственное что удалось узнать то что там DSP6303, 24-bit digital signal processor . Кому известно, какие параметры звука он быдаёт? Как понимаю, 24/96 ?
На одном из американских форумах о нём, встречал эти цифры, только вот не понял, это после обновления ПО, или сразу в стоке с завода.
Ещё интересует то, что унего на фронт и центр балансные, на тыловые и сабб rca. Используется якобы 2 чипа на звук.
Кому что известно?

Э пространственном, или электрическом смысле?)

В пространственном. И им желательно хороший стальной кожух из стали 1.5-2мм

1 лайк

Я хочу сказать что против самоделки из говна и палок - Тойзоми просто волшебный транс. Других не пробовал. Не могу оценить.

У меня он не шумит и не греется, засунул в очень толстостенный глухой железный короб. На резиновые подставки прикрутил к днищу.
Модель Toyozumi SD21 как самые расхваленные на аудио системы.

Он шумит магнитным полем :wink:
Просто из-за особенностей конструкции.
Правильная сталь экранирует достаточно хорошо.

И я бы не стал подключать “E” по умолчанию, надо смотреть по ситуации.

Если хочется совсем хай-энда, то надо искать нормальное железо и разносить первичную и вторичную обмотки, тогда емкостная связь по ВЧ разрывается полностью, но и потери растут вместе с излучением наружу. Либо делать каркас с отдельной секцией для первички и вторички.

Транс как транс. Хорошей толстой медью намотан. Что с ним не так?

1 лайк

Друзья, есть кто знает аппарат proceed avp? Скем можно или где пообщаться?

Межобмоточная ёмкость.
Вот так совсем хорошо. Либо центральный каркас разделить на две части, но это дороже :wink:

У Ниссио выглядит также, только они автотрансформаторы :rofl:

ДСП это не ЦАП. Вам нужно найти сервисный мануал, для начала. Потом можно обсуждать потенциал.

1 лайк

Все верно, от качества питания источников звука и цапов (всей слаботочки), особенно цифровой части тракта, очень многое зависит для качества итогового звука, изменения могут быть именно на уровне ВАУ.
У вас есть куда еще двигаться по этому пути, из простых вариантов, кроме подбора кабельной обвязки, запитайте D1 через хороший регенератор питания, на 100V могу порекомендовать японские Accuphase или CSE (эти именно для источников звука делают). Результат удивит еще раз.
И предохранители поменяйте, все таки не просто стекло на керамику, а что то посерьезнее, тут выбор не маленький, эффект тоже будет чувствительный.

3 лайка

Сервисных мануалов на аппараты proceed к сожалению нет на просторах интернета. Эта компания их не распространяла. Есть отдельные некоторые страницы, которые мне удавалось найти. К примеру по обновлению ПО, и то эти странички Harmon отправляла в ответном письме на запрос и люди их выкладывали.
Есть только мануал по использованию аппарата