Ну и строго говоря, 1541 не совсем R2R, а 1540 практически совсем не R2R
Но тем и лучше
Тут, как мне кажется, у вас тема бьется на две:
- Жирнее и вкуснее чем Пегасус
- Выиграть баталию у вертушки )
Первое - вполне возможно, второе - точно не силами девайсов из сабжа, придется сильнее вникать в темы заказных мультибитов (на мой вкус, совершенно не обязательно ламповых, ламповые схемы имиенно для DAC это свое обременение со своими недочетами, хотя я активно одну из них использую).
Аппараты из сабжа многие - смогут звучать вкуснее, глаже и цельнее Пегасуса. Здесь стоит обратить внимание на Додсона 217-го или Марка нашего Левинсона 37-го. Например вот - https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/mark_levinson_36_37_39_transport_dac_tsap_4489792807
Но, скажем так, с вертушкой они не соревнуются, скорее с кассетами ). Все-таки использование ЦФ, выхлоп чаще всего на так себе ОУ и прочие конструктивные и элементные ограничения не дают им раскрыть потенциал чипов DAC. Но это безусловно, хороший интересный звук. Копаться в них апгрейдом лично я не вижу смысла.
Ну а чтобы с вертушкой биться - либо в современный топ типа Ла Скаллы, и это совсем другие деньги, либо на грани указанного бюджета в серьезные авторские девайсы. По мне не обязательно ламповые, ибо “каменные” Markan DAC на TDA1541 или DIPAudio на PCM1702/63, уж точно ничуть не уступают ламповым Аббасам и пр. (все перечисленное имею в хозяйстве, как и винтаж мультибитный )) ).
Ну или AN по деньгам какой зайдет, но тут ИМХО лучше сразу с запасом вверх брать и обязательно слушать до. Из моего опыта прослушки там баргинов нет в линейке, все по деньгам, но мне лично просто не нравится куда Петр пошел в сравнении со старыми девайсами, но многим тут нравится.
Про винтаж тут ещё скорее в тему того, что все остальные устройства в сетапе, кроме стримера выпущены в конце 70х начале 80х
Не понимаю, это бюджетная вертушка, да она дает представление о виниле, но приличные вертушки стоят в 10 раз дороже, и играют заметно лучше, вот там весь кайф.
И зачем вертушку за 20000 руб. сравнивать с ЦАПами за 200000 руб.???
Потомушта вертушка за 20к₽ переигрывает цап за 200к₽. Вот где засада. Я бы порекомендовал продать вертушку и забыть как играет винил, даже самый простой))
Не встречал таких примеров, на своем пути)
Согласен.
И не надо)) сам отговарию свернуть с пути встретивших))
Вот именно ты кстати как раз встречал. Lenco 75 примерно столько и стои(ла) ранее. А например (не)игравший когда-то с ней рядом Лампизатор Оранжевый я даже не помню столько стоит, но вероятно куда-то туда, за.
Спойлер
Если ты про свою, то она ж там не одна справлялась, и не в стоке была наверное) Вот те две попытки, что сделал я (может они и не были верными), не увенчались успехом. Хотя надо признать, больше виновата лень моя))
Не совсем корректное сравнение получается , винил (лента) против отдельного цапа .
Винил это уже аналоговое решение все в одном ( носитель и преобразователь ), а цифра это допустим сам файл , к нему нужен транспорт и цап и их коммутация , в цифре гораздо больше уязвимых мест , цифру согласовать намного сложнее чтобы получить сравнимый с аналогом звук , и это не всегда вопрос цены , тут сочетаемость компонентов играет на мой взгяд более важную роль .
Не сказал бы что pl-3f настолько уж бюджетный
Один картридж стоит в живом виде как сама вертушка
Да и за 20к ее давно не найти с картриджем оригинальным и иглой живой.
Да и была предтопом в линейке авто последней перед закатом винила
1000 марок тогда, это 600 долларов тогда, за автоматическую вертушку, какой это предтоп?
https://www.hifi-wiki.de/index.php/Pioneer_PL-3_F
У меня наоборот - сейчас ЦАП играет лучше вертушки.
Но вертушка со штатной ММ головой Ortofon 2M Red Technics SL-1500C.
Хотя вертак раньше играл не хуже Wiim Pro Plus. Но при подключении внешнего цапа решил, что до покупки МС головы и внешнего фоника буду слушать только цифру.
А ЦАП у меня Charm Audio DAC 2.5 Hybrid
Charm Audio DAC 2 — уже не бесплатный мультибит на чипе AD1865 от @CharmAudio )
В линейке автоматов у Пионер да
Следующий был 5l и они примерно соответствуют 505 и 707 предыдущей линейки
Был ещё 7 но его выпущено “полторы штуки” и отличался он слабо
Но кажется это слегка офтоп?
Вот у меня до этого электроника 17 с ортофоновской головой ± где то на уровне дельтасигм недорогих и играла а тут совсем другой расклад.
Добрый день.Что скажите по поводу цапа Eleptone FDA1241?

Вы нам расскажите, впечатления и с чем сравнивали?
Я только знаю, что чип там 1bit.
Играет ярко и сцена широкая.В сравнении есть Arcam black box 50 на pcm 69
Mission dac 5 на 1547
audio alchemy dac in the box на ad1860
и редкий audionet dlc2 на cs4328. Вот кажется что он играет намного приятней и детализированные чем остальные,скорее всего из за того что в Японии его доработали.Вот хотелось бы узнать был ли такой у кого-то и нет ли схемы посмотреть .