🧓 Старые мультибитные цапы

Добрый день господа! Может кто знает каким образом или инструментом можно снять чипы PCM63? может приспособление какое существует, руками не подлезть((

Приветствую. Аккуратненько небольшой плоской отвёрткой почучуть с торцов где нет выводов у чипа попеременно поддевать и всё снимется.

1 лайк

Не подлезть отверткой, вот в чем дело… 4 чипа надо снимать,на фото это на один канал.

Как впечатления?

Пинцет чип-экстрактор. Сто рублей на Али.

Если времени ждать нету, то сперва сковырнуть те две небольшие микросхемы и с освободившегося торца зубочистку как клин под корпус РСМки загнать, корпус стронется и дальше легче пойдет. Далее хоть гвоздем как рычагом второй торец приподнимать.

1 лайк

Скока готовы заплатить за снятие? :wink:

2 лайка

то можно сделать экстрактор из подручного материала, хотя бы из металлической скрепки (двух скрепок) :wink: .

1 лайк

Спасибо ребята ,буду пробовать подобные варианты… буду ставить AD 1865

1 лайк

PCM63 вообще получше 1865, особенно через переходник. Ну удачи!
Я бы больше озаботился желтыми кондерами вокруг ЦАПов.

1 лайк

А что с ними можно сделать? подскажите плииз…

С ними это с кем? С кондерами? На фото плохо видно, но если это полиэстер(лавсан), я бы поменял либо на полипропилен/полистирол, если габариты позволяют, либо на керамику NP0.

2 лайка

Цап вот от сюда,звук очень достойный,все устраивает,просто хочется разнообразия,как говориться хочется поэксперементировать,услышать,понять и простить))

2 лайка

По ссылке не пускает. Если звук нравится, я бы ничего не трогал, а экспериментировал бы с тем, что не нравится😉

вот здесь откроется

2 лайка

слушаю через II2s ,стример матрикс элемент S,все очень даже хорошо,но немного ярковат звук

Осталось узнать какое отношение эта современная китайская поделка имеет к теме “Старые мультибитные ЦАПы” )).

4 лайка

А с чем то по теме сравнивали?

Не нашол другой темы где спросить…

С мультибитом нет, сравнивал с IFI IDSD NEO, у него звук по скуднее, но по живее (этим берет)

Обязательно сравните, в Саратове наверное полно старых мультиков. Может и не потребуется чипы переставлять.

1 лайк