Добрый день господа! Может кто знает каким образом или инструментом можно снять чипы PCM63? может приспособление какое существует, руками не подлезть((
Приветствую. Аккуратненько небольшой плоской отвёрткой почучуть с торцов где нет выводов у чипа попеременно поддевать и всё снимется.
Не подлезть отверткой, вот в чем дело… 4 чипа надо снимать,на фото это на один канал.
Как впечатления?
Пинцет чип-экстрактор. Сто рублей на Али.
Если времени ждать нету, то сперва сковырнуть те две небольшие микросхемы и с освободившегося торца зубочистку как клин под корпус РСМки загнать, корпус стронется и дальше легче пойдет. Далее хоть гвоздем как рычагом второй торец приподнимать.

может приспособление какое существует
Скока готовы заплатить за снятие?

Если времени ждать нету
то можно сделать экстрактор из подручного материала, хотя бы из металлической скрепки (двух скрепок) .
PCM63 вообще получше 1865, особенно через переходник. Ну удачи!
Я бы больше озаботился желтыми кондерами вокруг ЦАПов.
А что с ними можно сделать? подскажите плииз…
С ними это с кем? С кондерами? На фото плохо видно, но если это полиэстер(лавсан), я бы поменял либо на полипропилен/полистирол, если габариты позволяют, либо на керамику NP0.
Цап вот от сюда,звук очень достойный,все устраивает,просто хочется разнообразия,как говориться хочется поэксперементировать,услышать,понять и простить))
По ссылке не пускает. Если звук нравится, я бы ничего не трогал, а экспериментировал бы с тем, что не нравится😉
вот здесь откроется
слушаю через II2s ,стример матрикс элемент S,все очень даже хорошо,но немного ярковат звук
Осталось узнать какое отношение эта современная китайская поделка имеет к теме “Старые мультибитные ЦАПы” )).
А с чем то по теме сравнивали?
Не нашол другой темы где спросить…
С мультибитом нет, сравнивал с IFI IDSD NEO, у него звук по скуднее, но по живее (этим берет)
Обязательно сравните, в Саратове наверное полно старых мультиков. Может и не потребуется чипы переставлять.