Ну вот и все. Spotify убрал у меня возможность блокировать треки в релиз радаре. Потому, что блочил весь ИИ контент, сейчас это говно залетает в плейлисты, процентов 10%. Дичь просто, Spotify рехнулись окончательно.
Приветствую! Если будет возможность подключите к семье Spotify Lossless, сейчас тариф премиум Индия но без lossless..
Ставлю на компьютеры, точно не телефоны.
Забавно, что стерео тут вообще не сегмент. Это ответ почему так долго завозили Lossless.
Вообще они видят имена устройств, по ним строят эту категоризацию. Может быть сложно понять из названия, что это — колонка умная, стример или устримитель.
Раньше был просто крестик. Там где +.
Очень сомнительно. Очевидный метод - по типу клиента. Приложение под ПК, приложение под мобилу и spotify connect должны идентифицироваться элементарно. Так что все стримеры, ЦАПы там же где и “умные колонки”. 9% на всех. Имхо, очень не мало в сравнении с легионом людей с телефонами в затычках. А 19% настольных ПК - для меня вообще шок. ![]()
На всякий случай, если кому-то очень не терпится попробовать спотик с лососём, то вот проверенный мною на практике способ:
У кого есть отображение битрейта на стримере? Приступил к прослушиванию Spotify lossless, и что-то я не очень впечатлён. Как бы не сильно от ogg их и отличается.
И вот на что я ещё обратил внимание. Это скрины из фирменной Lyngdorf-ской проги:
При воспроизведении из Qobuz и Tidal, битрейт меняется от трека к треку, а когда играет Spotify, битрейт всегда один тот же - 700кб/сек.
Причём я обнаружил в сети, ещё несколько таких же наблюдений, у других пользователей, на другом оборудовании. В частности на wiim всегда те же самые 700кб/сек.
Поддержка Spotify уже успела заверить того парня, что это мол, ваш wiim забагованый, разбирайтесь с его производителем, а у нас всё прекрасно. Но вот смешно получается, что на моём лингдорфе, такой же баг как на wiim. И вот теперь мне интересно, это только эпидемия устройств, или уже пандемия?
![]()
3 сообщения были перемещены в эту тему:
Lyngdorf (TacT) идём против — слушаем цифру, избавляемся от ЦАП, не оглядываемся на КДП — Lyngdorf TDAI 1120, TDAI-3400, TDAI-2170, SDA-2400
а как он должен отличаться?
И сейчас у меня Споти, без лослесс звучит отлично.
и зачем эти циферки, что с ними делать то?
и если они влияют на удовольствие от прослушивания музыки, то дело не в звуке, а в “голове”.
Мне больше нравится как звучит tidal. У спотифая звук чуть сдержаннее в динамике, и панорама как бы к центру больше сжата. Так было и с ogg, то же самое и сейчас слышу.
Это в прямом сравнении с тидалом. В принципе, если не заморачиваться, то вполне вкусный звук. Я с я.музыкой в своё время пару лет прожил, и всё меня устраивало. Но…
Надеюсь это не попытка оскорбления? А то похоже.
Я вчера вечером погонял, мне звук понравился. Наоборот, показалось что поШирше сцена по сравнению с Deezer. Но скорее всего это эффект новизны.
Сравнивал с Qobuz. Spotify Lossless однозначно проигрывает по качеству
Аналогичный опыт. Подключил на месяц тариф Платинум. Сравнил.
Qobuz интереснее играет и в режиме connect (сравнивал на Matrix и Wiim), и из приложения на телефоне в наушники.
Qobuz через Roon еще приятнее уху.
Spotify конечно остается, но переплачивать за lossless не буду.
Зачем тогда? Сейчас наверное ЯМузыка уже его обгоняет. А когда имеешь оплаченный Плюс, то Споти как бы и не нужен… Лосслесс в Беларуси тоже не дождемся, похоже…
Привык я к нему)
В чем обгоняет?
В качестве (лосслесс внедрили), в рекомендациях
Кадышеву подкидывает чаще?