Коллега,
Пишу как я слушаю.
Использую только ПК. Со spoti звук сразу идет через asio на цап и усь. Это по интернету.
Имеющееся на ПК, контент, слушаю как обычно через foobar.
А качнул из потока файлы программой SoundTap Streming recorder.
Все, что я знаю о себе.
Разница, которую можно услышать или нет…для факта я приложу два фото файла, оригинал и после. Ничего необычного.
И еще, на соседней ветке про наушники вспоминают кривую Хармана. Вот уж можно напрямую услышать…больше громкость и НЧ накатывают.
Это, как я воспрнимаю на слух…
Может, многие по другому воспримут.
Яндекс поломал простую авторизацию (по логину/паролю), ну а внедрять OAuth2 яндекса, в нынешних условиях, им “там” никому не интересно. Единственный вариант - экспортировать в текст свою библиотеку я.музыка, с последующим импортом из него в споти.
У меня приложение lastfm вообще не установлено даже
Может как раз в этом и дело? Выключенная опция спотифай в приложении lastfm мешает?
У меня только в профиле ласта включена интеграция. Задумано так, что должно работать из коробки без дополнительных телодвижений. Причём работает чётко, в реальном времени. Если начал слушать трек оно сразу скроблит, если быстро перелистнул, то не учитывается.
Дальше только догадки. Вот, либо как выше предположение, либо вездессущие блокировки как то мешают. Есть смысл попробовать включить квн и с ним послушать, для проверки. У меня сервера спотифай на уровне роутера в него завёрнуты.
Интересные цифры по Spotify — сколько пользователей, кто больше всех зарабатывает, рост аудитории.
БАЗА
Spotify — около 126 миллионов треков.
Apple Music — порядка 100 миллионов песен.
Tidal — более 100 миллионов треков.
Spotify vs Apple Music vs YouTube Music
Spotify leads the global streaming market with about 35% share in 2025.
Apple Music follows at 20%, Amazon Music at 15%, and YouTube Music at 10%. The remaining 20% is split across smaller platforms like Tidal, Deezer, and regional services.
Много интересных цифр.
Но когда в списке “Most Streamed Artists” слышал всего пару фамилий, чувствуешь, что ты не так молод душой, как тебе казалось. Кто все эти люди?
Во всем мире 72% сеансов начинаются с мобильных устройств, 19% — с настольных компьютеров и 9% — с умных колонок.
Интересно, вот все эти ваши стримеры Спотифай к каким устройствам относит? Они внутри 1-й из этих 3-х групп. Тут 100%.
Я то сам лично в 1-й категории (телефон через Андроид Авто в машине и телефон подключенный USB-шнуром напрямую к Rega Saturn-R)
Пик прослушивания музыки с мобильных устройств приходится на 8:00 и 18:00 по будням, в то время как использование настольных компьютеров наиболее активно в рабочее время.
Т. е. с телефонов народ слушает в основном когда едет на работу и едет с работы с работы домой, а компы в рабочее время - это похоже фрилансеры, которые по домам работают. Ну и немного бездельников с колонками)