Без пафоса, рекламмы и понтов, фирма SPL, зачекинилась устройствами для дома.
В то время как известные брэнды клепают дорогущие компоненты, по моему мнению с неадекватным ценником (hegel, Т+А и многие другие), эти ребята по моему мнению, совершают своеобразную революцию.
Начало (для бытовых целей) было с усилителя для наушников.
Полная противоположность Макинтошу. Звук слишком студийный скажем так :). Для сведения, ловли блох может подойдёт но некоторой душевности может не хватать.
2730, это первая версия, тут её не упомянул, ибо как усь, мини её уделывает.
Но сам по себе, шикарная вещь.
По поводу кроссфида, работает очень круто.
в ХД800 иногда сцена просто выходит за рамки приличия.
Особенно когда лежишь в кровати.
И тут, этот кросфид, собирает всю звуковую галактику-планетарий, в чёткую солнечную систему и ставит её перед тобой.
Угол колонок/центр/уровень кроссфида.
Я наушники сейчас редко слушаю. Третий усилитель для них мне, конечно, не нужен. Но, блин, Фонитор так круто выглядит, что просто хочется купить. Подозреваю, конечно, что он не в том ключе, что я люблю. Но с другой стороны, мне сейчас кажется, что 502 как источник способен добавить душевности чему угодно.
Все ссылаются на мониторность фонитора,
но на мой взгляд, он намного мызыкалнее, чем бурсоны и люксманы например.
Для меня мониторный звук, это студийные мониторы ямахи нс10 и фокалы/дженелеки,
(которые совершенно не подходят для прослушивания музыки), звук который я не переношу физически.
В фониторе звук мягкий и сочный, да, он очень детальный, с сумасшедшей сценой,
но есть “воздух”, и инструменты как-бы на расстоянии друг от друга.
Ничего не песочит, если звук-говно на записи, юзаю шикарный эквалайзер.
Сравнивал Ф2 как преамп, с ламповым ксиндаком и манлей.
Звук мягкий, вовлекающий, нинамёка на мониторность.
(правда не уверен что сущесвуют преампы с “мониторным” звуком.
По поводу 502-го.
Именно он полная противоположность “мониторному” хайфайберри диги про.
И как раз фонитор-мини, на стороне 502.
Если кто юзает 502 как транспорт для ушного сетапа, лучшего компаньона чем мини, найти невозможно имхо.
то-есть кроссфид наоборот уменьшает/сжимает сцену?
мне даже в HD800 широты сцены не хватает - хотелось бы ЕЩЁ больше, глубже, шире…
так кроссфидом не сделать?
Так и есть - ширину уменьшает но переносит немного вперед головы, на мой взгляд хуже не становится. Когда слушаешь полочники/колонки - звук всегда идёт из передней плоскости и при “включенном” кроссфиде получается локализация естественнее. Несмотря на то, что сцену можно уменьшать в ширину, в глубину она сохраняется.
На мини, по дефолту стоит +6дб на входах.
на Ф2, стоит 0ДБ, можно добавить +12дб, +22дб или +24дб.
вот не могу определится, что играет лучше.
так-же есть вход РЦА и сбалансированный на ХЛР.
И какой лучше, тоже не ясно.
Будет ли маржа от балансного выхода на наушники пока тоже загадка.
не подумайте что я хочу как-то принизить SPL =)
просто как по мне все эти цифры довольно похожи и наверное мало что говорят о звуке самих усилителей - к тому-же явно по разному замеряются и подаются каждым производителем…
а вот сама возможность кроссфида меня интересовала всегда - (каково это?) - но послушать пока не удавалось…
@firewheel Алексей, действительно у Фонитора сцена шире в разы, чем у других усилителей?
я сравнивал балансный и небалансный выходы у таких усилителей:
WooAudio WA22
Schiit Mjolnir 2
и каждый раз при балансном подключении наушников разница была - именно объемнее чуть становилась сцена - этот параметр мне важен, поэтому видимо на него особо обращал внимание…
Насчёт сцены - вполне возможно что она из самых широких, но не думаю что в разы. Может даже шире чем Cma800r, но не на много. Фонитор в прицнипе по своей концепции звука очень воздушен (для меня даже было иногда через чур)
И потом у меня было первое поколение, как звучит второе - не знаю , может чуть лучше.
Это не просто цифры, сегодня эти технологии используются в крутейших студийных девайсах,у этих ребят одни из лучших студийных пассивных и активных еквалайзеров и мастеринг компрессоров. Я слышал как они звучат.
Так что принижать сложно.
Тем более по цифрам, фонитор2 как выясняется лучше чем лухман,ауралик. Questyle - это китайцы. их цифрам я не верю.
ещё вы написали:
Но данных об СНР у этого усилка нет на сайте производителя.
Откуда взялась эта цифра ?
Слушать по балансу наушники, имхо это не нормально.
там и тех данные на выходе хуже чуток чем выход на уши,
и не один нормальный звуковик и адекватный меломан, этим страдать не должен.
Баланс для ушей, это профанация и ересь имхо.