🌈 Spectral — усилители и преды!

Пару минут назад прокомментировал этот момент в соседней ветке. Когда отдавал свой аппарат мастеру на замену кондов, так он особо выделил этот момент. Вопросу питания в этих аппаратах уделено особое внимание. Не буду вдаваться в подробности, но например в случае с DMA180 очень нежелательны переключения на задней стенке в режиме ON.

а какие сетевые стоят у вас на спектралах? Может такой эффект можно было бы получить подбором сетевой обвязки?
Очень заманчиво написали, но тратить 470 килорублей на развязывающий трансформатор я пока очкую. Особенно после неудачного опыта с PowerGrip который вместе с вычищеннием сети от помех полностью обезжирил звук и сделал стеклянным.

1 Like

Ничего выдающегося :slight_smile: На мощнике стоял Merlin Dragon (сейчас Furutech Alpha3) на преде Audioquest NRG 10. Сетевиками такого эффекта точно не получить. Возможно каким то сверхчистым правильным питанием можно приблизиться, но все равно эффект к.м.к. достигается не очисткой. Можно было бы обсудить в профильной теме, но она пока закрыта.
@dmitre переучет еще не закончился?

2 Likes
Спойлер

Один мой знакомый посидев на РТ пару лет, затем купив кондиционер сказал мне: “И всё-таки РТ красит, музыку слушать кайфово, всё такое трёхмерное, но этого не поймешь пока не включишь кондиционер.” Хотя его кондиционер стоил раза в 4-5 дороже, чем РТ, а потом я поинтересовался у продавца кондиционера почему тот продал его и ответ меня удивил: “Проложив выделенку от щитка до розетки, эффект от кондиционера был уже не таким” :slight_smile: Значит ли это, что выделенка решает проблему питания, да нет конечно, но определенным образом улучшает у некоторых ситуацию.

ну это почти как очень большой сетевой- круг замкнулся. Я ж говорю- комбинация качественных сетевых решит эту задачу. :slight_smile:

От третьего лица не всегда можно получить однозначное описание. Ощущает человек одно, а выражает словами другое. Я сам с трудом подбирал описание и не до конца уверен, что мне удалось. К тому же к.м.к. в высказывании содержится противоречие. Красит - это изменяет тональный баланс, я этого совсем не услышал (проводки влияют больше), а вот про трехмерность соглашусь, хотя это только часть эффекта.

Ну и хотелось бы узнать что за кондиционер за более чем 2 млн. :thinking:

Очень похожий эффект “омертвления” звучания у меня был по опыту использования регенератора. Вроде чистенько, точненько, но “жизнь” куда-то из музыки исчезла. От РТ (даже от ALT-audio) такого не наблюдается.

Качественные сетевые нужны все равно. Одно другое не исключает, а дополняет.

@Kirillizza перенеси пожалуйста, последние сообщения (наверное с 506) в соответствующую тему Разные Torus и альтернативы - топовое питание систем.

2 Likes

Всем доброго! Кто слушал мощник dma160? Информации в этой ветке не нашёл…в чем разница с dma150?

Не слышал, но читал емнип в 160 есть входной буфер, который позволяет использовать более широкую линейку предварительных усилителей (не только родные Спектралы). Поэтому он (других моделей не припомню) обозначается Universal.

2 Likes

Сергей, БРАВО! :+1:
Поздравляю с Spectral-ами.
Как по итогу, Торус решит проблему сети?

По звуку практически никакой, ну может быть чуток ярче и сцена больше, хотя может это из-за обвязки так показалось.

1 Like


150 S2 была версия универсал.

1 Like

Приветствую, Александр :slight_smile:
Спасибо, мне интересно эксперименторовать :blush:

Хм… :thinking: краткий ответ был бы “нет”. Никакой РТ и Торус в том числе не решает “проблему” сети. Но с ним, при наличии этой проблемы, по крайней мере, не возникает желание сразу выключить :slight_smile: Торус нужно рассматривать как некий Х-компонент системы, к которому мы пока не привыкли, нет понимания (обоснования) его необходимости. Ближайшая аналогия - предусилитель, который как бы “формирует” общее звучание. Он вроде и не нужен (если исключить регулировку громкости), но с ним звучание приобретает фундаментальность, наполненность. Влияние Торуса похоже, но немного в другом - становится интереснее слушать, а когда сеть “в порядке” вообще происходит какое то волшебство, меняется само восприятие. Был такой приличный производитель с интересным названием “Звуковые Границы” (Sonic Frontiers). Так вот с Торусом эти гранцы исчезают, звук становится … бесконечным :innocent:

8 Likes

А вы и пред, и мощник в Торус подключали? Какая модель Торуса?

Да. Включил вообще все. А как стала показывать плазма… :star_struck:

RM16.

P.S. Предлагаю в теме по Спектралам не офтопить. Надеюсь, соотвествующую ветку откроют. Если кому по Торусу что-то срочно интересно пишите в ЛС.

3 Likes

Здравствуйте,Вадим @Watson ! Напишите мне в личку, есть вопросы.

Уважаемые баряне! С интересом читаю эту ветку уже не один год. Прочитал всю. И вот появилось желание попробовать перейти на Спектрал. Вариант вижу для себя средний - DMC 20 (15?)+DMA 150.
Решил начать с проводов, поскольку денег хватает пока только на них. Смотрю на межблоки MIT XLR. Есть Magnum MA Proline, есть Shotgun такой же. Материал проводника не могу найти. На сайте производителя тоже ничего не нашел.
Вопрос - какой из этих двоих дороже по ритейлу?
- материал проводника у этих кабелей?
Спасибо

Игорь, начните лучше с самих аппаратов. По опыту скажу, что Пятнашка интереснее Двадцатки. Во всяком случае, в связке со 150.
Но тут ещё куда важнее обвязки, какая у вас при этом акустика.
У меня тут по французскому спектраловскому форуму есть знакомый, который продаёт моноблоки DMA80. Если интересует, пишите в личку.

Карл, спасибо. Но тут ведь дело такое-хочется полезное с приятным совместить. Провода мне все равно покупать, в аппаратах есть гнезда XLR, а проводов XLR нет. MIT вообще хорошие провода, не обязательно в привязке к Спектралу. Но раз есть цель на Спектрал, то логичнее купить MIT, чем другие.
Поэтому и выбрано такое начало.
Про 15-ку интересно. Спасибо.
80 я слушал у знакомого. Как-то не осталось ощущения чего-то сильно сверх моего Luxman 550. Хотя звучание совершенно другое, я про общее впечатление. 150 (вроде бы) слышал в салоне. Вот здесь такое ощущение было.

А про провода как Вы думаете?

Сначала вся система! Про провода МИТ писал ни раз.

80-ка двухблочная с входами XLR. Полагаю, вы слушали одноблочный оконечник. Это другое. :blush:

Совсем не логично . Тем более , что есть шнурки , подходящие к спектралам лучше , чем МИТ.

С родным предом было дело , или со сторонним ?