Я обычно после подключения в сеть ультры, смотрю какой ей ip выдал роутер, и по этому ip захожу в ее веб морду.
А к юсб цапу кабелем подключил сразу?
Понял. Там hdcp выдаёт аренду ip. Я статику прописывал, чтобы не мучаться.
К цапу всё как положено конечно же подключил.
С мостом микра легко работает.
Встроенная сетевая карта по какой-то причине не показывает подключение кабелем и интернет через неё без моста не заходит. В диспетчере устройств пишут, что устройство работает исправно, драйвера не требуют обновления.
Странно. Интересно, как с ней микроренду тогда работает.
У меня интернет заходит через карту tp-link, ренду подключен к встроенной в материнку карте.
Как-то всё работает.
Ультра же не хочет коннектиться.
Для пробного подключению к роутеру шнур поищу, как найду попробую.
Пока итог нулевой, больше вопросов, чем ответов.
Хотел спросить ещё, нет ли у кого прошивки Sonicorbiter 2.7 для ультры ?
Это микра подключена мостом.
Если встроенная сетевая не работает, как микроренду обменивается данными с компьютером ?
Странно.
Попробуй прошивку Павла Погодина, здесь в ветке есть ссылка для скачивания. Отлично работает прошивка тоже.
Попробуй карту с микры в ультру поставить.
Точно, завтра попробую
Пару лет назад отвечал про глюки ультры.
Может та же самая?
Это моя ультра. Она работала великолепно и без глюков.
Значит сеть и настройки.
У меня микра похоже чудила.
Сегодня - завтра настрою всё с нуля под ультру в mpd/dlna. Теоретически должно заиграть.
Прошивочку ещё поищу.
Да не, думаю всё нормально.
Когда будете настраивать, роутер всё по умолчанию, ни какие ip, мак адреса прописывать не надо.
В настройках портов, выставите скорость или по 100 или на одном 100, на другом автосоглосование.
Отключите контроль потока, автопонижение скорости.
И ещё там чего то я там делал.
Если вспомню, напишу.
Вчера было хотел к роутеру попробовать напрямую, но оказалось, что у роутера один только порт работает. Как я понял без закрепления статичных ip за mac-адресами каждый раз же HDCP будет свободные(разные) ip назначать для ренду ?
В такой ситуации к примеру Cantata не сможет связаться с ренду
У меня ip всегда был один и тот же.
Пару - тройку раз менялся, когда провайдера менял и какие то крупные пертурбации у него были.
И совет.
Когда всё заработает в нужной Вам конфигурации, стабильно сутки отработает, то желательно больше её не выключать, раз такая сеть нестабильная.
Перезалить бы прошивку на флешку. Микре как-то перезаливал после сбоя, работает стабильнее.
Да нормально там все должно быть с прошивкой. Но копия не помешает на чёрный день. Жаль, что у Вас нет возможности подключить ее по простой схеме.
Я вот такой использую для подхвата ( как чистый берег), дёшево и отличная точка доступа. На авито полно , только не ниже версии А4.
Через сайт sonicorbiter сервис Find my devices находит ip ультры, но в сам GUI в интерфейс настроек не заходит. В сетевых намтройках так и остаётся статус - не подключен сетевой кабель.
Мост не видит порт.
Похожая ситуация была как то.
Вышел из неё настройками.
Но сейчас уже не вспомню какими.
Лет пять назад было.
Удалите мост.
Создайте его заново.
Я в самом начале настраивал мост по рекомендациям с забугорного сайта.
Но оказалось можно пользоваться и в автомате, Но возможно вот такие траблы. Наверное.
Друзья,всем привет. NAS хранилище хорошо видит ренду? Без глюков?