🔘 Sonore Rendu / MicroRendu / UltraRendu /Signature / opticalRendu / toneDAC — всехпобедитель USB

Пока ультра так и не коннектится к интегрированной сетевой карте Realtek RTL8111C.
Материнка у меня довольно старенькая MSI P45 Diamond только под хранение музыки.
Две сетевые карты: usb-шная tp-link и интегрированная Realtek “объединены мостом”.
Драйвер сетевой карты стоит родной - Realtek 8888111.2013.
С не родным интелловским драйвером microRendu не видит сеть точно таким же образом, как и сейчас Ultrarendu. С оригинальным драйвером Realtek соединение есть.
Мигают зеленый и желтый светодиоды, передача данных идёт, но соединения нет.
В сетевых подключениях за портом, к которому подключен UltraRendu так и остается статус -
“сетевой кабель не подключен”.
Надо будет статику tcp/ipv4 прописать для tp-link.

MicroRendu видит, UltraRendu - нет. Статичные ip закреплял за MAC-адресами в роутере для NAS и для ренду. В свойствах соединения нужно будет подключенной к сети карте прописать tcp/ipv4

Попробуй две сетки.

Ренду вообще может автономно работать, без интернета и без роутера и без провода от провайдера.

Да как же тут попробуешь? :slight_smile:

А карточку с микры на ультра не пробовали менять?
Подключите ultra rendu по обыкновенной схеме (попробуйте) , напрямую от роутера, может проще цап к роутеру поднести и убедиться, работает она или нет. У меня уже душа рвётся на части :grin:, у меня работала на ура, у Вас не заводится от слова совсем.

1 лайк

УРА товарищи :grin: . Всё заработало. Просто удалил мост и создал заново в процессе загрузки ультры. Roon ультру тоже сразу обнаружил.

2 лайка

Ураааа!!! :+1::+1::+1::+1:

Александр,черкните мне в ЛС. Собираюсь покупать оптикренду,чтоб мы на связи остались,спасибо.

Приветствую всех коллег :slight_smile:
Интересно попробовать UltraRendu в прямом подключении при помощи дискретной сетевой карты, путём добавления её в мост.
Возможно есть какие либо рекомендации по выбору сетевых карт ? Интересно, улучшится ли сетевое соединение или результата не будет ?

1 лайк

Если сетевой мост (network bridge), то лучше подключить ультру через аудиофильный свитч - имхо это проще и толку (звука) будет больше .

2 лайка

Благодарю за ответ :slightly_smiling_face:
Учту этот момент, буду искать информацию. Вроде в баре профильная ветка есть.

1 лайк

Уважаемые Бояре!
Подскажите, может кто знает, а для чего на плате urendu/signature rendu могут служить вот эти два разьема ( обвел желтым цветом J5, J6). Ооочень любопытно стало. За раннее спасибо всем за любую предоставленную информацию! :handshake::handshake::handshake:
Может ещё можно вывести какой нибудь сигнал?

А тут J6 даже не распян.

Думаю, что ничего вывести нельзя, а разъемы - технические, например, для перепрошивки. В ER такой разъем как J5 стоит именно для этого. А разработчик у плат один и тот же .

J6 вроде бы как data+, data - имеет вывод?

Похоже. Значит он дублирует USB.
Оставшиеся контакты J6 можно прозвонить .

Что за зверь?

Это устоявшееся сокращение у любителей Uptone Audio Ether Regen

1 лайк

@ppy

Так же пользуюсь Вашей прошивкой . Только положительные эмоции и впечатления. Очень нравится быстрая загрузка Pure . Звук все же другой немного. По крайней мере я услышал. Небольшие изменения в звуке в положительную сторону . Очень понравился дружественный интерфейс .
Павел все же хотелось бы увидеть новые версии Pure for Rendu . Это будет когда либо или Вы поставили большой и жирный крест ?

2 лайка

9 записей было перемещено в эту тему: Сетевой стример на Beaglebone Black / AntMiner / AntBB — чистое удовольствие (часть 2)