У нас такого нет
Мне никто не верит все равно :))
Добрый всем день. Не думаю, что абхазским мандаринам в России что то грозит в перспективе. Китай далеко, транспортные расходы, растоможка. Ему достаточно завалить рынок на Дальнем Востоке, что он традиционно и делает. Сейчас стоимость 280 руб, ему выгодно и конкурентов нет. Абхазия рядом, когда сезон мандарины копейки стоят при приличном качестве. И потом нужно учитывать фактор сезонности. Ни один фрукт не плодоносит круглый год. Если китайские пошли сейчас, то закончатся через месяц два. А там и наши исконные абхазские поспеют.
аааа
Одно греет, вчера была акция по 139 рублей за кг манго. Народ брал по 5-6 штук.
В вкусвиле - 370 рублей, в Перекрестке - 299 рублей. Все что нужно знать о нормах прибыли в ритейле.
А у нас акция была во Вкусвиле, по 150 чтоле, очень хороший👍
какие-то лайфхаки и предосторожности есть, если туда сейчас на авто поехать до Сухума и обратно - не был ни разу, вроде какую-то страховку просят?
Сейчас достаточно быстро пропускают, особых очередей нет. Так, по погоде смотрите прогнозы, чтоб дожди не зарядили.
При себе паспорт и техпаспорт на машину, если не в собственности - гендоверенность с правом вывоза за границу. Если дети - документы на детей. Заправиться лучше в Сочи, на той стороне дороже. Ну а так стандартно для выезда за рубеж: отсутствие долгов, в размерах блокирующих выезд ну и прочее по спецслужбам проверят. Страховки я хз, не делаю, но я далеко не езжу. Если надо сделаете на границе или по пути. Знаки смотрите, по встречкам не гоняйте, гаишники присутствуют. Не лютуют, но как бы лишний раз зачем, вы же на отдыхе, ехайте спокойно. Рыба местная бывает с палаток по пути, это с утра, до 10 утра, ну и если море накануне не штормило и рыбаки плавали ловить, на подъезде к Гагре, например. А мандарины и прочее можно и на российской стороне купить, если надо в большом количестве. Лимиты провоза через границу стандартные по весу. Мешок провезете, а больше могут докопаться.
Ну, наконец-то)))
Мелкая, зато много!
Какие то большие желтые ягоды?
Желтые ягоды и зеленые, на огурцы похожие))
- Какого цвета твой новый джип? Белый ?
- Нет , не белый
- А какой ?
- Ты закат видел?
- Да.
- Вот точно такой, только зеленый ! ( с)