Тоже удивились, что в это время мандарин, в1972 году, в Сухуми были зелёные и кислючие как лайм, размером с грецкий орех.
Как лайм это незрелые лимоны. С ними хорошо заваривать чай, растерев предварительно лимон молодой с мятой. Очень вкусно. Но даже сейчас вы можете купить нормальный лимон Мейер из старых запасов. Он, конечно, будет непрезентабельного вида, мягкий, но все равно классный. Мы все лето делаем с ним лимонад, также с мятой иногда с базиликом и мятой. Получается типа мохито.
Ну, у меня еще зеленые совсем, в Цандрыпше. А эти на рынке купил сегодня, на пробу - реально сладкие, мёд)) Может они полежали у продавца и поспели))
Может турецкие? Или какой нибудь ранний сорт. Но я таких не знаю
Не, не турецкие. Продают грузины, значит из Гали, я думаю. Запах сумасшедший, это здешний мандарин точно.
Цандрыпш, рынок, грузины с мандаринами сидят перед рынком, у дороги палатки.
Не очень Сочи конечно, сейчас в Геленджике, вчера вечером поднялся ветер, будет вроде как дня 2-3. Ветер такой, что выбивает из моря водяную пыль и носит, как пыль в полях. Ещё два дня тут осталось, придется ходить по берегу и смотреть на море
Мы Геленджик такой видели пару недель назад. Начало гореть после обеда, ветер сильный, до темноты вертолет не успел потушить, после заката не летают, 500 с лишним местных жителей и гостей города сдерживали огонь, утром три вертолета и два самолета тушило. Больше суток горело. 120 Га.
Геленджик кайфовый, очень жаль, что гора сгорела, просто жесть конечно, в прошлом году там был
Там где я, практически центр бухты - не видно никакой горелой горы…
По виду настоящие китайские мандарины. В Москве тоже начали торговать. Тоже под видом абхазских. Уже который год дурят покупателей. Вкусно, но у меня на них аллергия: чешусь потом))
Я местный, меня ни китайскими, ни мароканскими не обдурить
Хорошо, если так. На фото пожара просто сущий ад.
Ночью зрелище было адское.
Утром не так страшно выглядело. Но краснокнижных Пицундских сосен, много погорело
Сегодня продавцы в Пицунде, не скрывая, сказали Китай… даже самые карликовые или мини, местные , будут не раньше конца октября. Царапнул одну, запаха нет никакого. А лет 7-8 назад, когда только китайские пошли, все были в аккуратных ящичках, уложены одна к одной,и в каждом ящичке по веточке с листьями,. Сейчас точно также.
У нас на рынке , в сезон, в коробки картонные с абхазскими мандаринами тоже стали веточки кидать, только в коробке, в отличии от китайских ящичков по несколько кг, килограммов 22-25.
Если так, то это абхазам подпортит рынок. Сегодня купил у нас в селе по 280. На вкус, на ощупь никаких отличий от местных не нашел - тонкокорые, очень ароматные и сладкие, внутри семян нет. В общем, если это Китай и он навалит много и поставит низкую цену, то я хз как конкурировать местные будут…
Вообще то слово мандарин китайского происхождения. Босс по нашему… такчто китайские не значит плохо.
Я же говорил- китайские))) Сорт тот же, но чем они их там прыскают хрен разберёшь. Аллергенные они, в отличие от оригинальных абхазских.