🌅 Сочифорния и 🍊 Абхазия

Тоже удивились, что в это время мандарин, в1972 году, в Сухуми были зелёные и кислючие как лайм, размером с грецкий орех.

Как лайм это незрелые лимоны. С ними хорошо заваривать чай, растерев предварительно лимон молодой с мятой. Очень вкусно. Но даже сейчас вы можете купить нормальный лимон Мейер из старых запасов. Он, конечно, будет непрезентабельного вида, мягкий, но все равно классный. Мы все лето делаем с ним лимонад, также с мятой иногда с базиликом и мятой. Получается типа мохито.

3 лайка

Ну, у меня еще зеленые совсем, в Цандрыпше. А эти на рынке купил сегодня, на пробу - реально сладкие, мёд)) Может они полежали у продавца и поспели))

Может турецкие? Или какой нибудь ранний сорт. Но я таких не знаю

1 лайк

Не, не турецкие. Продают грузины, значит из Гали, я думаю. Запах сумасшедший, это здешний мандарин точно.

Народу пипец, да)) Цандрыпш:

6 лайков

Цандрыпш, рынок, грузины с мандаринами сидят перед рынком, у дороги палатки.

1 лайк

Не очень Сочи конечно, сейчас в Геленджике, вчера вечером поднялся ветер, будет вроде как дня 2-3. Ветер такой, что выбивает из моря водяную пыль и носит, как пыль в полях. Ещё два дня тут осталось, придется ходить по берегу и смотреть на море :grin:

Мы Геленджик такой видели пару недель назад. Начало гореть после обеда, ветер сильный, до темноты вертолет не успел потушить, после заката не летают, 500 с лишним местных жителей и гостей города сдерживали огонь, утром три вертолета и два самолета тушило. Больше суток горело. 120 Га.

6 лайков

Геленджик кайфовый, очень жаль, что гора сгорела, просто жесть конечно, в прошлом году там был :cry:

Там где я, практически центр бухты - не видно никакой горелой горы…

1 лайк

По виду настоящие китайские мандарины. В Москве тоже начали торговать. Тоже под видом абхазских. Уже который год дурят покупателей. Вкусно, но у меня на них аллергия: чешусь потом))

2 лайка

Я местный, меня ни китайскими, ни мароканскими не обдурить :wink:

4 лайка

Хорошо, если так. На фото пожара просто сущий ад.

Ночью зрелище было адское.

Утром не так страшно выглядело. Но краснокнижных Пицундских сосен, много погорело

2 лайка

Сегодня продавцы в Пицунде, не скрывая, сказали Китай… даже самые карликовые или мини, местные , будут не раньше конца октября. Царапнул одну, запаха нет никакого. А лет 7-8 назад, когда только китайские пошли, все были в аккуратных ящичках, уложены одна к одной,и в каждом ящичке по веточке с листьями,. Сейчас точно также.
У нас на рынке , в сезон, в коробки картонные с абхазскими мандаринами тоже стали веточки кидать, только в коробке, в отличии от китайских ящичков по несколько кг, килограммов 22-25.

3 лайка

Если так, то это абхазам подпортит рынок. Сегодня купил у нас в селе по 280. На вкус, на ощупь никаких отличий от местных не нашел - тонкокорые, очень ароматные и сладкие, внутри семян нет. В общем, если это Китай и он навалит много и поставит низкую цену, то я хз как конкурировать местные будут…

3 лайка

Погоды стоят балдежные, по прежнему 28 тепла, вода где-то 23. Коровы медитируют, мы тоже))

13 лайков

Вообще то слово мандарин китайского происхождения. Босс по нашему… такчто китайские не значит плохо.

Я же говорил- китайские))) Сорт тот же, но чем они их там прыскают хрен разберёшь. Аллергенные они, в отличие от оригинальных абхазских.

1 лайк