[СНЯТО С ПРОДАЖИ] Yamaha FX-3 Резерв

Привет всем, !
Продаю предтоповую акустику и полукультовую акустику Ямаха FX-3

Пред-, потому что была еще FX-1, а полу- потому что на фоне NS-1000 / NS 1000x / NS-1000m и даже более редких NS 2000, эта все-таки еще реже встречается.

Акустика на мой слух существенно лучше всех перечисленных моделей, включая NS-2000 (хотя она близка и кому-то больше нравится).

FX-3 очень крутая. В ее звуке нет нарочитой, подчеркнутой винтажности - нет пискливого верха без баса или наоборот - перегруженного мид-баса-баса и невнятного верха.
Она отлично звучит с современной музыкой и цифрой.

Она может играть тихо, может играть громко. Правда очень громко (когда дискотека в 60 кв. метрах) - все-таки нет не стоит, тут надо побольше агрегат и/или с меньшей чувствительностью.

FX-3 неприхотливы к размещению у стены и в целом отлично играют в помещениях от 12-15 кв. м. Хотя чем дальше они от стены, а точка прослушивания - от них, тем масштабнее звук и тем сильнее слышна разница с современными столбиками. В целом это касается любых колонок с большими динамиками.

Не всем это очевидно, но в идеале их ставить на высоте на 20-30см от пола, чтоб пищалка была примерно на уровне уха…
Тогда слышно весь диапазон с мидбасом и басом даже на минимальных громкостях.

Несмотря на фундаментальный вид, внушительный вес и большой размер, где-то в глубине души они все-таки полочники :slightly_smiling_face: :slightly_smiling_face:. Если они стоят на полу, а слушаешь их на диване перед ними и вблизи - то явная, но очень интеллигентная и мощь 15ого басовика может быть съедена диваном (я естественно про малую громкость).

Неприхотливы к усилителю - 91дб чувствительность и написано номинально 50вт, макс - 100 вт (8 Ом)… Классы А, маленькие лампы - подходит все.

Размеры 588x867x442mm

Вес - всюду пишут 62 кг, видимо это с упаковкой. Потому что в реале - примерно 50-55 кг. Что все равно очень много.

Состояние очень хорошее (даже без пресловутого “для своего 40-летнего возраста”) - шпон аккуратный, углы, боковины не царапаны. Самое большое есть на фотографии, но в жизни не привлекает внимания. Предполагаю, что мелкий ремонт корпусов (шпона) где-то мог быть. Все-таки 40 лет.
Грили в комплекте и в отличном состоянии - ткань не выцветшая, шпон, логотип отличные.

То есть в целом - Состояние wife-friendly:
можно с гордостью (а не стыдом, как бывает с винтажом иной раз) показывать жене / девушке, гостям и ставить на видное место. Это удачный экземпляр, я несколько FX-3 видел, и со всеми из них дома ждало бы “что ты за старье опять притащил”.

Тех состояние отличное. И динамики и регуляторы работают как надо.
НЧ отдавал для проверки Денису (Stereotest.ru… кто в теме давно, прекрасно знают, что в Москве это одно из 2-3 лучших мест с огромным опытом как по винтажу, так и по современному. А какие-то вещи кроме него вообще никто не делает). Заменили подвесы и перепроверили все. Динамики в идеале.
Денис предлагал перебрать кроссоверы и переключатели. Но они и так звучат отлично, я решил не копать.
Мы с ним замеряли их АЧХ в моей КДП - звучат мега ровно до 50ГЦ, потом до 30 Гц комната в углах дает некоторый подъем по басам.
Замеряли в частности все положения регулировок ВЧ/СЧ. Самый ровный звук когда СЧ в 0, а ВЧ на -3. Но вообще я тут не пурист - можно спокойно ставить, как нравится (и под комнату/место прослушивания).

Это точно пара - Серийный номер у них один (+ на одной “L”, на другой - “R”)

Обмен возможен на аудио оборудование с доплатами во все стороны. В приоритете усилители, где есть XLR. Но рассмотрю любые предложения.

Цена для бара: 160 тыс.

г. Москва, самовывоз
контакт thecabal@mail.ru или тут

либо могу организовать доставку как по Москве, так и по России, но за отдельные деньги.

12 симпатий

Эта тема была автоматически закрыта через 90 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.